ID работы: 7038159

Цифры

Джен
R
Завершён
11
Ялж бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «На западном полушарии Вракса без перемен».       Такими словами начинались доклады военачальников, которые шли высшим чинам Имперской Гвардии, а потом дальше — на корм миллиардам писцов Администратума.       После подобного предисловия обычно следовал длинный список из цифр, отмечающий потери полков. Но это была пустая, ничего не говорящая информация.       Бесконечные колонны цифр, отмечавшие те или иные потери криговских полков, ничего не говорили о деяниях гвардейцев, достойных десятка наград для героев Империума.       Вот только солдатам с Крига это было не нужно. Ни цифры, ни знаки почёта не могли выделить того или иного храбреца в массе лиц, скрытых противогазами.       Ибо все они были мучениками Императора, для которых война была единственным чистилищем.       А потому для солдат корпусов смерти не существовало ни боли, ни ужасов равнодушной Вселенной — всё это было лишь кратковременным испытанием на пути к финальному аккорду их жизней.       К искуплению.       Даже отступникам, вверившим свои души Хаосу, становилось не по себе, когда на них надвигалась молчащая стена людей, катилась, не останавливаясь ни на минных полях, ни на подходах к укреплениям, опутанным колючей проволокой, ни через пылающее пламя Варпа.       Всадники Смерти врывались на своих скакунах в стаи гончих Кхорна, пронзали копьями медные шкуры — пусть они и гибли в пастях и лапах. Гвардеец бежал на огнемётчика — и его тело превращалось в пепел. А потом голову предателя разрывал лазер, выпущенный кем-то из пехотинцев.       На другом конце фронта комиссар подгонял десяток взводов, заставляя их отступать, заманивать еретиков. Солдаты выполняли приказ не протестуя, пусть это и шло против всего, что вживляли в них тренировками: Криг не отступает.       Но, также, Криг выполняет приказы. Криг подчиняется проводникам воли Его.       Омерзительно-приторная вонь коснулась даже тех, чьи лица прятали противогазы. Приказы заглушило жужжание, похожее на гул сотен механизмов. Словно из ниоткуда, позиции накрыли тучи насекомых, с их крыльев падали капли ядовитых соков, разъедая броню и растворяя людей заживо.       В брюхо зловонного облака ударил один огненный меч, другой. Насекомые Нургла отшатнулись, на какое-то время их накрыло смятение. Но даже этого мгновения хватило, чтобы гвардейцы смогли выполнить приказ.       Поняв, что добыча улизнула, тучу обуяла невыразимая ярость. Насекомые собрались, нависли над гнёздами огнемётчиков, а затем ринулись сквозь амбразуры. Никто из гвардейцев не успел вскрикнуть или что-то сделать: твари облепили людей, раздирая в клочья шинели и противогазы, отрывая головы мандибулами, выдыхая миазмы, разлагавшие человека в считанные минуты.       Криговцы умирали, ни на миг не усомнившись в приказах командиров, не покинув своих позиций, не пытаясь спрятаться. Даже такая жуткая смерть была для них последним испытанием на пути к искуплению.       Пока демоны вымещали свою злость на оставшихся, дивизиям удалось отступить и перегруппироваться, дабы встретить ревущую толпу ренегатов. По флангам на еретиков рвались танки, взрывая гусеницами пески планеты. Взводы пехоты и Всадников Смерти прикрывали технику, помогая ей захлопнуть ловушку...       Каждый взвод мог лишь сдержать врага, дать кораблям Инквизиции время, чтобы добраться до планеты и вырвать мир из когтей Хаоса раз и навсегда.       А пока полководцы продолжали слать доклады и депеши, которые неизменно начинались:       «На западном полушарии Вракса без перемен».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.