ID работы: 7039152

Король и шут

Джен
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На одной из ступеней лестницы королевского дворца развалился придворный шут. Он пил пиво из королевской пивоварни, а рядом стояло еще три бутылки. Шут был худощав, но сквозь костюм виднелось пивное брюшко. Костюм был грязным, местами растянутым. На коленях и на локтях протерлись дыры. Из-под колпака, одно "ухо" которого было оторвано, выбивались жиденькие кудрявые светло-русые волосы. Шут выглядел слишком непрезентабельно, чтобы его впускали во дворец. Наверное, такого шута в принципе следовало гнать в три шеи, чтобы он не позорил королевскую власть. Но почему-то его не прогоняли. Наверное, потому, что он обладал незаменимыми для любого шута качествами: умением вслух без стеснения говорить всё, что думает, и способностью быстро переобуваться в соответствии с официальным курсом власти. Раздался звук открывающейся двери. Шут повернул голову на звук. Из дворца вышел мужик с помятой физиономией. Он был в одних трусах. На лице у него была щетина. Мужик зевнул и почесал ягодицу. Мужика шут знал. Они иногда пили вместе пиво и вели беседы. Чем он занимается во дворце, шут не знал. Но, видимо, ничем серьезным, иначе бы у него не было времени болтать с шутом. - Здорово! - помахал ему рукой шут. Тот помахал в ответ. - Будешь? - шут указал на пиво. Мужик подошел к нему, взял полную бутылку и сел рядом. - Только встал, что ли? - Угу, - мужик открыл бутылку. - А ничего, что уже вечер? - Когда встал, тогда и утро, - мужик отхлебнул пива. - А тебе за такое во дворце пиздюлей не прописывают? - Да нет. - А меня недавно чуть снова не отпиздили, - шут удрученно вздохнул. - За что? - За правду. - Или за пиздеж. - За пиздеж получать по морде тоже неприятно, - ворчливо проговорил шут. - Наверное. Тяжелая у тебя работа. - Ну да. Как там король, кстати? - Ничего так. - Говорят, этот пидорас опять собирается налоги повышать. - Да не говори. Тот еще мудак, - мужик кивнул и отхлебнул пива. - Слушай, я во дворце никогда не был, но правду говорят, что наш король целыми днями ни хера не делает, а только джойстик перед компьютером дрочит? Мужик на мгновение задумался. - Ну, есть немного. - Слушай, - шут несильно толкнул мужика локтем. - Я все спросить хотел. Ты кто во дворце? - Король, - мужик флегматично посмотрел шуту в глаза. Тот побледнел. - Че, серьезно?.. - Да. - Ты не шутишь?! - Нет. - Ой, бля-я-я… Я слушай, я это… - глаза у шута забегали. Но король чуть усмехнулся уголком губ, отхлебнул пива и, прищурившись, посмотрел на закат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.