ID работы: 7043860

лев здох

Джен
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты точно уверен, что в жизни тебе ничего не светит. разве что солнце, зимой предвещающее мороз и ужасно сильный ветер, забирающийся в подкорку и умело травящий мозги. с твоим здоровьем тебе быть комнатным цветочком, так ты нет, на балконе открытом стоишь, сигарету меж губ зажал и смотришь вдаль — долго, протяжно. смотришь почти как воешь, но, увы, взглядом не завыть, да даже просто обматерить сложно. можно, разумеется, выработать такой навык, чтобы один взгляд — и все, человек уже все, что ему надо, понял, а потом свалил к черту. в техасе редко бывает действительно холодно, но сейчас температура совсем минусовая, даже снег выпал. дети легко одеваются, мерзнут, но все равно на улицу рвутся — поиграть в снежки и слепить снеговика, заставляя промокать тонкие перчатки, отмораживая пальцы. возможно, некоторые из них видят и трогают снег последний раз в жизни. ты, скорее всего, тоже. снежинка падает на твою щеку, но не хочет таять. а ты с испугом обнаруживаешь, что уже совсем заледенел, поспешно тушишь сигарету, скидывая ее в окно — ветер ее уносит в соседский район, на шапку какой-то бабушке, а она не замечает, да и плевать ей, тут бы сквозь холод до дома добраться. ты смотришь на город свысока, глубоко вдыхаешь его воздух — от мороза он чистый, впервые за долгое время, — и решаешь постоять еще пару минут. тут красиво. у дирка оказываются очень горячие руки, ты замечаешь это тогда, когда он вцепляется в твое предплечье и затягивает в квартиру, вид у него злой, брови хмурые, волосы взъерошенные. — вернулся уже? как быстро. настроение у тебя стало совсем благостное, даже не хочется его упрекать или как-то еще доставать. лишь бы он тебя за руку подольше подержал, остальное то как-то и не важно. — разогнал все отчаянные головы, выплачивать больничный мне совершенно не хочется. в офисе холоднее, чем на улице. дирк все еще зол, с вероятностью процентов в восемьдесят пять, что на тебя. нависает неловкая тишина, звоном отдающаяся в твоих ушах. — что я сделал не так? никто кроме тебя и не заметил бы, какие смешанные эмоции отражаются на его лице. разочарование, обида, злость, черт подери, почему такая буря направлена именно на тебя? — ты серьезно не понимаешь? этот вопрос заставляет подслеповато сощуриться, потому что ты приспускаешь очки. и смотришь на дирка — спокойно, невинно, немного непонимающе. ты редко показывал глаза дирку, еще реже — кому-то другому. и потому что стеснялся — блеклые ресницы, розовато-красная радужка, которая была бы совсем невзрачной, если бы не тонкая, почти прозрачная, кожа. наверное, для кого-то ты очень красивый. не для себя, конечно, потому что альбинизм принес с собой дерьмовое зрение, дерьмовый иммунитет и желание сдохнуть. — я тебе обычно не вру. качаешь головой, растирая щеки и плечи, совсем заледеневшие. жить можно. — тебе совсем на себя плевать? — к чему такие вопросы? ты и так знаешь, что да. это заставляет дирка злиться еще сильнее. понять бы еще почему. настойчивая мысль о том, что ты ему важен, кажется такой абсурдной. ты ведь, ну, обуза. почти не выходишь из дома, живешь на его, дирка, попечении, да и вообще проебан во всех планах. дирк вздыхает. обнимает тебя — аккуратно, но крепко, щекой касаясь шеи, ладони поместив на лопатках. дирк теплый-теплый — ты не успеваешь поднять упавшие с тебя очки, тихо материшься, но они не разбиваются, к счастью. дирк теплый невыносимо, но ты прижимаешься ближе, обнимаешь в ответ, греешься. когда-то был период, когда вы только так и выживали. сейчас он может купить пару фирм, производящих обогреватели и ничего не потерять в прибыли. — я не хочу, чтобы ты сдох от какой-нибудь тупой простуды. приятно. *** пока дирка нет дома, ты запираешься в его мастерской, тратишь все свое свободное время, на создание какой-то неведомой ебанной херни. то есть ты, конечно, знаешь, что делаешь, ты не настолько тупой, каким можешь показаться. но ты тратишь на все это кучу часов, забываешь пить таблетки и тебе становится все хуже. не выпитые таблетки ты спускаешь в унитаз, потому что если дирк узнает — точно прибьет. *** однажды ты закашливаешься кровью, и это видит дирк, от этого страшно пиздец, потому что он не повышает голос, не ругается, а просто чуть опускает плечи. для тебя в одном жесте вся тоска этого мира. становится стыдно. *** дирк таскает тебя по клиникам, слишком много времени проводит с тобой — тебе чуть ли не выгонять из дому его приходится, чтобы не забросил работу. чтобы у тебя было время. *** ты подключаешь к голове кучу электродов, жмуришься, а потом расслабляешься, прогоняешь все мысли. если все получится, то дирк не останется один. уж ты то за ним присмотришь. перенос сознания занимает несколько часов, ты даже засыпаешь в процессе — так даже лучше. меньше эмоций, больше спокойствия. *** ТТ: Привет, мир. оно, блять, сработало. *** Ты — замена одному парню из Техаса, созданная для того, чтобы присматривать за его братом-близнецом. У тебя все его чувства, мысли, но ты — другой, так что когда Дирк обращается к тебе, ты мягко исправляешь его имя на: ТТ: Хэл. Меня зовут Хэл. Я не хочу, чтобы ты совсем забылся. ТТ: Пусть это и очень в твоем духе. В конце-концов, твой создатель позавчера бесславно сдох.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.