Часть 1
31 октября 2018 г. в 22:44
ты точно уверен, что в жизни тебе ничего не светит. разве что солнце, зимой предвещающее мороз и ужасно сильный ветер, забирающийся в подкорку и умело травящий мозги.
с твоим здоровьем тебе быть комнатным цветочком, так ты нет, на балконе открытом стоишь, сигарету меж губ зажал и смотришь вдаль — долго, протяжно. смотришь почти как воешь, но, увы, взглядом не завыть, да даже просто обматерить сложно. можно, разумеется, выработать такой навык, чтобы один взгляд — и все, человек уже все, что ему надо, понял, а потом свалил к черту.
в техасе редко бывает действительно холодно, но сейчас температура совсем минусовая, даже снег выпал. дети легко одеваются, мерзнут, но все равно на улицу рвутся — поиграть в снежки и слепить снеговика, заставляя промокать тонкие перчатки, отмораживая пальцы. возможно, некоторые из них видят и трогают снег последний раз в жизни.
ты, скорее всего, тоже.
снежинка падает на твою щеку, но не хочет таять. а ты с испугом обнаруживаешь, что уже совсем заледенел, поспешно тушишь сигарету, скидывая ее в окно — ветер ее уносит в соседский район, на шапку какой-то бабушке, а она не замечает, да и плевать ей, тут бы сквозь холод до дома добраться.
ты смотришь на город свысока, глубоко вдыхаешь его воздух — от мороза он чистый, впервые за долгое время, — и решаешь постоять еще пару минут. тут красиво.
у дирка оказываются очень горячие руки, ты замечаешь это тогда, когда он вцепляется в твое предплечье и затягивает в квартиру, вид у него злой, брови хмурые, волосы взъерошенные.
— вернулся уже? как быстро.
настроение у тебя стало совсем благостное, даже не хочется его упрекать или как-то еще доставать. лишь бы он тебя за руку подольше подержал, остальное то как-то и не важно.
— разогнал все отчаянные головы, выплачивать больничный мне совершенно не хочется. в офисе холоднее, чем на улице.
дирк все еще зол, с вероятностью процентов в восемьдесят пять, что на тебя.
нависает неловкая тишина, звоном отдающаяся в твоих ушах.
— что я сделал не так?
никто кроме тебя и не заметил бы, какие смешанные эмоции отражаются на его лице. разочарование, обида, злость, черт подери, почему такая буря направлена именно на тебя?
— ты серьезно не понимаешь?
этот вопрос заставляет подслеповато сощуриться, потому что ты приспускаешь очки. и смотришь на дирка — спокойно, невинно, немного непонимающе. ты редко показывал глаза дирку, еще реже — кому-то другому. и потому что стеснялся — блеклые ресницы, розовато-красная радужка, которая была бы совсем невзрачной, если бы не тонкая, почти прозрачная, кожа. наверное, для кого-то ты очень красивый.
не для себя, конечно, потому что альбинизм принес с собой дерьмовое зрение, дерьмовый иммунитет и желание сдохнуть.
— я тебе обычно не вру.
качаешь головой, растирая щеки и плечи, совсем заледеневшие.
жить можно.
— тебе совсем на себя плевать?
— к чему такие вопросы? ты и так знаешь, что да.
это заставляет дирка злиться еще сильнее. понять бы еще почему. настойчивая мысль о том, что ты ему важен, кажется такой абсурдной.
ты ведь, ну, обуза. почти не выходишь из дома, живешь на его, дирка, попечении, да и вообще проебан во всех планах.
дирк вздыхает.
обнимает тебя — аккуратно, но крепко, щекой касаясь шеи, ладони поместив на лопатках. дирк теплый-теплый — ты не успеваешь поднять упавшие с тебя очки, тихо материшься, но они не разбиваются, к счастью.
дирк теплый невыносимо, но ты прижимаешься ближе, обнимаешь в ответ, греешься. когда-то был период, когда вы только так и выживали.
сейчас он может купить пару фирм, производящих обогреватели и ничего не потерять в прибыли.
— я не хочу, чтобы ты сдох от какой-нибудь тупой простуды.
приятно.
***
пока дирка нет дома, ты запираешься в его мастерской, тратишь все свое свободное время, на создание какой-то неведомой ебанной херни. то есть ты, конечно, знаешь, что делаешь, ты не настолько тупой, каким можешь показаться. но ты тратишь на все это кучу часов, забываешь пить таблетки и тебе становится все хуже.
не выпитые таблетки ты спускаешь в унитаз, потому что если дирк узнает — точно прибьет.
***
однажды ты закашливаешься кровью, и это видит дирк, от этого страшно пиздец, потому что он не повышает голос, не ругается, а просто чуть опускает плечи. для тебя в одном жесте вся тоска этого мира.
становится стыдно.
***
дирк таскает тебя по клиникам, слишком много времени проводит с тобой — тебе чуть ли не выгонять из дому его приходится, чтобы не забросил работу. чтобы у тебя было время.
***
ты подключаешь к голове кучу электродов, жмуришься, а потом расслабляешься, прогоняешь все мысли. если все получится, то дирк не останется один. уж ты то за ним присмотришь.
перенос сознания занимает несколько часов, ты даже засыпаешь в процессе — так даже лучше. меньше эмоций, больше спокойствия.
***
ТТ: Привет, мир.
оно, блять, сработало.
***
Ты — замена одному парню из Техаса, созданная для того, чтобы присматривать за его братом-близнецом. У тебя все его чувства, мысли, но ты — другой, так что когда Дирк обращается к тебе, ты мягко исправляешь его имя на:
ТТ: Хэл. Меня зовут Хэл. Я не хочу, чтобы ты совсем забылся.
ТТ: Пусть это и очень в твоем духе.
В конце-концов, твой создатель позавчера бесславно сдох.