Мятная жвачка и сигареты

R
Заморожен
43
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 047 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник

Шестой класс: куриный бульон, худшая компания и вовсе-не-принц

Настройки
      — Ты умеешь завязывать галстук? — Было первым, что спросил Тимур, разбудив Ульяну своим звонком в восемь утра летним днем.       — Наверно… — Неуверенно пролепетала девочка спросонок.       — Мне срочно нужна твоя помощь.       От непривычной серьёзности в голосе друга Уля встрепенулась и села в кровати.       — Что-то случилось? — Взволнованно прошептала она.       — Ты можешь ко мне прийти?       — Сейчас? — Неуверенно уточнила Котейкина.       — Ага.       — Хорошо, минут через десять буду. — С готовностью согласилась она, прежде чем, самоотверженно наплевав на сон, спешно собраться и помчаться на помощь другу.       — Заходи. — Бросил Гагарин, открывая дверь.       Ульяна подняла глаза и удивлённо замерла на месте. Видеть Тимура в таком виде было более чем странно. На его выпускном она решила, что ему безумно идёт рубашка, однако сейчас переубедилась в этом. В костюме он выглядел просто великолепно.       — Ну что, достаточно пафосно выгляжу? — Обворожительно улыбнулся Тим.       — Вполне. — Утвердительно кивнула Уля, уже почти придя в себя. — Куда ты такой нарядный?       — Сегодня приём в десятый класс. С моим аттестатом надежда только на природное обаяние и умелую импровизацию. — Пояснил парень. — Не могу завязать блядский галстук. Поможешь?       — Я не уверена, что умею, но могу попробовать. — Пообещала девочка, крутя в руках чёрную полоску.       — Не ссы, у всех девочек это в крови. — Оптимистично заверил её друг.       Попытка Ульяны дотянуться до шеи Тимура не увенчалась успехом: не хватало совсем чуть-чуть, даже на носочках. Тот, быстро смекнув в чём дело, уселся на край стола.       Уля робко придвинулась ближе и обвила галстук вокруг его шеи.       — Что дальше? — Тихо прошептала она, не поднимая глаз с его ключиц.       — Широким концом оберни узкий. — Произнёс Тим, указывая что делать. — И ещё раз.       Ульяна старательно повторила всё сказанное.       — Пропусти широкий конец между узлом и воротником. У тебя там должна получиться петля, да?.. Продевай конец через неё.       — Если ты знаешь, как завязывать галстук, зачем нужно было меня будить? — Пробормотала Уля, послушно выполняя все действия.       — Я соскучился. — Улыбнулся Тим, и, немного погодя, добавил:       — В теории я знаю, как это делать, но на практике хуйня какая-то получается. В руках запутываюсь.       — Кажется, всё. — Задумчиво произнесла Котейкина, осматривая что-то, напоминающее галстук по её представлениям.       — Теперь затяни. Только аккуратно, не придуши меня. — Ухмыльнулся Гагарин.       Ульяна медленно потянула за широкий конец, придвинула узел ближе к шее парня и поправила воротничок рубашки.       — Можешь смотреть. — Разрешила она, с гордостью осматривая полученный результат.       Тимур спрыгнул со стола, подошёл к зеркалу и присвистнул.       — Красавчик, да? — Усмехнулся Тим и подмигнул Уле. — Видишь, я же говорил. У девочек это в крови! В таком виде можно и в школу выдвигаться.       «В таком виде можно куда угодно выдвигаться, везде с руками оторвут», — подумала Котейкина.       — Зайдём покурить? — Предложил Гагарин, едва они вышли из его подъезда.       Под «зайдём покурить» Тимур подразумевал, что, как обычно, он покурит, а Уля постоит рядом, но не слишком рядом, чтобы не стать пассивным курильщиком.       — А ты действительно считаешь, что покурить перед приёмом в десятый класс, — хорошая идея? — Уточнила Ульяна, вопросительно поднимая бровь.       — Да. — Уверенно произнёс Тим, закуривая. — Если я сейчас не покурю, то обязательно скажу пару ласковых информатичке, которая влепила мне трояк в аттестат, хотя, сука, уверяла меня, что поставит четверку. Или завучу, которая почему-то решила, что мои родители просто обожают, когда их вызывают в школу каждый раз, когда я подышу не в ту сторону. Короче, мне есть, что сказать преподавательскому составу, и это взаимно. Разница лишь в том, что когда они будут открыто обсуждать какой я долбоёб, это конструктивная критика, обсуждение и все дела, а если я случайно выскажу своё мнение о них, меня пошлют на три веселых буквы.       — Что будешь делать? — Сочувственно поинтересовалась Уля.       — Сидеть на жопе ровно и давить лыбу, пока меня будут обливать грязью при директоре. — Хмыкнул он, затягиваясь.       — И что, так всегда, когда принимают в десятый?       — Ну почему, так только у избранных. Один раз запалят с сигаретой — и ты тут же попадёшь в этот почётный список. Мне терять уже нечего, я в первых рядах. — Ухмыльнулся Тим. — Но в твоём случае всё будет тип-топ. Ты не бухаешь, не куришь, не материшься, не вытворяешь никаких «сюрпризов» на ровном месте, не тусуешься с дебилами с репутацией уголовника, ну, не считая меня, конечно. Таких, как ты, в десятый принимают с распростёртыми объятьями и красной ковровой дорожкой.       Тимур сделал новую затяжку, выдохнул и задумчиво посмотрел на Ульяну.       — Почему у тебя нет друзей? — Ни с того ни с сего спросил он.       — У меня есть ты.       — Ты же понимаешь, о чём я. — Вздохнул парень. — Тебе нужно общаться и с другими. Например, с одноклассниками.       — Зачем?..       Сверстники казались ей злыми, глупыми и скучными, зачем-то корчили из себя взрослых и пытались подражать старшеклассникам, однако получалось у них из ряда вон плохо. В то же время Тимур, которого немного побаивались и уважали одноклассники Ульяны после воспитательной беседы с её обидчиками, и которому подражали все мальчишки с пятого по восьмой, на самом деле не был таким уж страшным и ужасным. Он всегда шутил и улыбался, не боялся дурачиться, показаться глупым или незрелым. С ним всегда было интересно.       — У всех должны быть друзья. — Пожал плечами Тим.       — У меня есть ты. — Повторила Уля.       — Не имей сто рублей, а имей сто друзей. — Насмешливо протянул он. — Знаешь, как говорится.       — Старый друг лучше новых двух. — Хитро ухмыльнулась Ульяна и показала язык.       — Как ты это делаешь, а?       Уля пожала плечами.       — Нет, серьёзно. Я не всегда смогу быть рядом. Не хочу, чтобы ты чувствовала себя одинокой.Обещай, что хотя бы попробуешь, хорошо?       — Хорошо. — Сдалась Котейкина, хотя даже и не думала сдержать обещание.       — Ладно, погнали в этот цирк уродов. — Вздохнул Гагарин и кинул бычок сигареты в стену курилки.       Ульяна, по привычке, без слов достала мятную жвачку, которая лежала у неё во всех карманах только ради Тимура, и протянула ему сразу несколько, чтоб наверняка. Он благодарно кивнул и закинул в рот сразу горсть.       — И руки не забудь помыть. — Добавила Уля, и отобрала у Тима пакет с документами и аттестатом, пока тот ещё окончательно не провонял сигаретами.       Она решила, что, пожалуй, не стоит лишний раз провоцировать учителей, да и вряд ли директор будет в восторге от троечного аттестата, от которого несёт никотином.       — Ага. — Пробормотал друг с набитым ртом и ухмыльнулся.       Заключив, что от Тимура, в принципе, не несёт сигаретами так сильно, как ядрёной мятной жвачкой, Ульяна торжественно вручила ему аттестат с документами и отправила, по ощущениям, на смертную казнь, хотя приём Гагарина в десятый класс скорее походил на подбрасывание монетки, где на кону стояла его дальнейшая жизнь. Надежда всё-таки была.       Уля опустилась на лавочку рядом с кабинетом, в котором исчез Тим, и принялась нетерпеливо ждать, взвешивая в своей голове, какой исход событий вероятнее.       Кажется, прошла вечность, прежде чем он вышел из кабинета.       — Ну что? — Тихо спросила Ульяна, глядя на совершенно не читаемое лицо друга.       — Ну всё… — Протяжно вздохнул Тимур. — Придётся ещё два года торчать здесь.       Котейкина радостно рассмеялась и кинулась обнимать Гагарина, расплывшегося в счастливой улыбке.

***

      Излюбленное место Ули, увы, заняли и ей пришлось тащиться за ненавистную первую парту первого ряда, прямо перед учительницей. Положение изначально не было удачным, и хуже, казалось, быть просто не могло.       — Котейкина, сходи в учительскую, унеси журнал девятого «А» и принеси ваш. — Грозно пробасила учительница так, что ученица даже и не подумала ослушаться.       Ульяна лишь, сглотнув, кивнула, робко забрала книгу из рук биологички и шустро засеменила в нужном направлении.       Смотреть классные журналы строго-настрого запрещалось и если ученик решал узнать свою оценку без ведома учителя, то его тут же приравнивали к экстремисту-радикалу и больше ни на километр не подпускали к учительской. Тем не менее, многие преподаватели продолжали лениться и отправлять учеников за журналом, словно подстрекая. Не многие могли устоять перед таким соблазном, поэтому Котейкина, хотя и вовсе не собиралась нарушать правила, несколько волновалась.       В кабинете не было никого, кроме одной старшеклассницы, которая задумчиво перебирала журналы на полке. Едва Уля переступила порог, как та накинулась на неё с вопросом:       — Какой класс?!       — Шестой «В». — Протараторила девочка, выпучив глаза.       — Да нет, журнал какого класса?       — Дев-вятого «А»…       — Отлично! — Радостно воскликнула девушка и быстро протянула ей нужный журнал. — Меняемся.       Ульяна, обменявшись со старшеклассницей, уже собиралась вернуться обратно, но та окликнула её.       — Эй, девочка! Постой на шухере, пока я оценки смотрю, ладно?       Уля почему-то снова согласно кивнула и боязливо встала в дверях.       — Где эта чертова информатика… — Бормотала себе под нос девушка, перелистывая журнал.       Где-то вдалеке послышались шаги.       — Кто-то идёт… — Пролепетала шестиклассница.       Старшеклассница промычала что-то нечленораздельное и продолжила искать свою фамилию в списке.       — Т-там завуч! — Испуганно пискнула Ульяна и начала нервно теребить отклеившийся край обложки.       — Да-да, сейчас… — Отмахнулась незнакомка и вдруг замерла, уставившись в одну точку.       — Она уже… — Начала Уля, почти белея от страха.       — Вот же сука! — Выругалась старшеклассница и с досадой захлопнула журнал.       — Это ещё что за митинг?! — Возмутилась завуч, появившись на пороге. — Бунт на корабле?!       — Я-я пр-росто не могла журнал своего класса найти, и она мне помогла, вот и все! — Протараторила Уля быстрее, чем кто-то успел что-то сказать. — Меня Мария Николаевна отправила!       — Н-да-а? Отправят не пойми кого в учительскую!.. Ну, чего встали, шагом марш на урок, встали тут они! — Заворчала женщина, выставляя учениц из кабинета. — Смолякова! Ну, без тебя, разумеется, не обошлось!       — А что я-то? — Обиженно пробурчала старшеклассница.       Убедившись, что завуч уже махнула на них рукой, девушка ухмыльнулась, подмигнула Уле и шепнула «спасибо» прежде чем отправиться в свой кабинет.

***

      Ульяна была просто в прекрасном настроении. Урок информатики, на котором её скорее всего наградили бы очередной нервотрёпкой, отменили и она спешила сообщить это Тимуру, чтобы провести «окно» вместе. Тим всегда был лёгким на подъём и ему вовсе не составило бы труда прогулять свой урок ради неё.       Уля весело топала по школе, когда резко остановилась и застыла на месте.       По коридору разнёсся оглушительный девичий смех. Показались двое. Светловолосый парень, счастливо улыбаясь, усадил девушку на широкий подоконник, поставил руки по обе стороны от неё и придвинулся ближе. Старшеклассница вытянулась, выгибая спину, и обвила его шею руками. Слишком близко. Он чуть наклонил голову и накрыл её губы своими, начал целовать всё более нагло и напористо, руки медленно заскользили к стройным ногам.       Тимур. Это был Тимур.       Внутри неё всё сжалось, хотелось отвернуться, не смотреть, но глаза словно не слушались и она лишь продолжала молча наблюдать. Наконец, найдя в себе силы, Ульяна развернулась, неосознанно дошла до туалета и опустилась на подоконник. При одном вспоминании увиденного начинало колотить.       Что произошло на её глазах и что происходило в её голове она решительно не понимала. Девочки из других классов проходили мимо, подозрительно косясь на неё, а Уля лишь продолжала сидеть так, с помутневшими от слёз глазами, и ничего не могла поделать.       Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем в тишине, изредка прерываемой её всхлипами, раздался знакомый голос.       — Привет. — Кто-то опустился на подоконник рядом с ней. — Что случилось?..       — Ничего. — Надрывно прошептала Ульяна, уставившись на помутневший пол.       — Парень, да?.. — Чья-то рука осторожно обняла её плечи. Воздух вокруг обволок приятный аромат сладких духов. — У тебя ещё столько мудаков в жизни будет, что теперь, каждый раз расстраиваться?       — Да… — Слегка обиженно пробурчала Уля, шмыгая носом.       — Ну-у, так у тебя никаких нервных клеток не хватит. — Усмехнулась девушка.       Уля невольно улыбнулась. Подняв заплаканные глаза, она узнала в темноволосой девушке старшеклассницу, с которой недавно пересеклась в учительской.       Прозвенел звонок, школа стихла.       — Это на урок. — Хмыкнула Уля.       — И что?       — Тебе разве не нужно идти?       — В пизду эти уроки. Зачем мне какая-то химия, когда у меня есть такая хорошая компания. — Улыбнулась девушка. — Можешь помочь?       — Чем? — Удивилась Ульяна, даже перестав плакать.       — Да я повелась на скидки и купила себе огроменную шоколадину, если в одиночку всё съем, то совсем растолстею. — Протянула старшеклассница и потянулась к рюкзаку. — Нехорошо как-то получается, согласись?       Уля рассмеялась и девушка, приняв это как знак согласия, вытащила гигантскую «Алёнку» и раскрыла упаковку, положив шоколад между ними. Под её требовательным взглядом Ульяна сломалась и взяла себе кусочек.       — Полина. — Бросила старшеклассница, отправляя в рот очередную дольку шоколада.       Уля, ещё не придя в себя до конца, вопросительно посмотрела на неё.       — Меня зовут так. — Пояснила она. — Полина Смолякова. Поля.       — А меня — Уля.       — Будем знакомы. — Улыбнулась девушка.       — А у тебя есть парень? — Поинтересовалась Ульяна, решив расставить все точки над «i» сразу.       — Назвать его «моим парнем» было бы громко, но в общем и целом да, есть. — Непринуждённо ответила Полина.       — И кто он?       — Десятиклассник, такой высокий светловолосый парень, может видела.       Ульяна сглотнула.       — А как зовут? — Напряжённо произнесла она.       — Вова. Но я называю его «Вовита».       Уля вновь рассмеялась, тут же почувствовав облегчение.       — Он, конечно, придурок, но всё не так плохо, как могло бы быть.       — И зачем только люди влюбляются? — Грустно вздохнула Уля.       — Ну, им, видимо, мало тех проблем, что уже есть. — Протянула Поля.       Ульяна грустно вздохнула и подумала, что Полина чертовски права.

***

      Виола не нравилась Уле.       Всё в ней казалось Ульяне каким-то приторным, неестественным, неприятным, каждое её движение, каждый вздох, каждое слово заставляли Котейкину брезгливо морщить нос.       Почему Тим не замечал этого, она просто не понимала.       Тимур, словно прочитав её мысли, завалился рядом с Ульяной на стул, откинувшись назад. Уля замедленно перевела удивлённый взгляд на старшеклассника, как ни в чём ни бывало скрестившим руки на затылке.       — Привет. — Прервал неловкое молчание Гагарин, повернув лицо в сторону Котейкиной.       — Привет..? — Неловко протянула она, ещё не придя в себя до конца.       — А че ты одна сидишь?       — Чтобы ты пришёл и сел. — Пробурчала шестиклассница.       — Воу, воу, воу, какие мы дерзкие. У меня научилась, да?       — Ты что тут делаешь?       — Пришёл чаю попить.       — Очень смешно. А если серьёзно?       — А кто шутит? Я к Наталье Борисовне пришёл.       — У тебя же урок.       — Да нахуй эту историю, глаза б мои не видели эту маразматичку. — Отмахнулся Тимур.       — Сильное заявление.       — Ну ничего, будешь у неё в старших классах учиться, поймёшь. Хотя, «учиться» в старших классах — это громко сказано.       — Ну да, в старших классах не до этого, в старших классах вообще ни на что, кроме как на тисканья в коридорах, времени не хватает. — Тихо проворчала Ульяна.       — В смысле? — Непонимающе переспросил Тимур.       Ответа так и не последовало — к Тиму, гремя стаканами для чая, подошла Наталья Борисовна и Уля отвернулась от друга, полностью сосредотачиваясь на линейных уравнениях. Он, не отрывая глаз от подруги, пересел на соседнюю парту рядом с учительницей математики и завёл разговор о жизни в целом.       — Так что ты там говорила про старшеклассников? — Прошептал Тимур, перекинувшись через парту, когда Наталья Борисовна отвлеклась на нерадивого ученика у доски.       — Ничего. — Пробурчала Уля, склонившись над тетрадкой.       — Ты ревнуешь что ли? — Предположил Тим, чуть наклонив голову и попытавшись заглянуть в глаза подруги.       — Вот ещё. — Фыркнула Ульяна, упорно избегая его взгляда. — Больно надо.       — Потом поговорим. — Бросил парень, прежде чем вновь вернуться к увлечённой беседе с преподавателем.       Со звонком Уля вскочила со своего места и сразу же помчалась домой, впервые в жизни сбежав с последнего урока. Весь следующий день, и день после, и всю оставшуюся неделю, она упорно избегала друга в школе, не читала всё приходящие сообщения от него и не отвечала на звонки.       Ульяна не хотела видеть Тимура, ведь тогда, неизбежно наступило бы это «потом», наступил Тот-самый-разговор, который Уля усердно пыталась предотвратить. Она до мурашек по коже боялась того, что он мог ей сказать. Зачем Тиму нужна какая-то мелкая, глупая девчонка, когда у него есть взрослая и, как ни хотелось этого признавать, красивая старшеклассница?       Выбирая из двух зол — избегать встречи с тем, кого больше всего хотелось видеть, либо раз и навсегда убедиться в своих опасениях — Уля решила, что лучше будет тешить себя несбыточными надеждами, чем узнает удручающую правду.

***

      Уже как неделю от Тимура не было ни слуха, ни духа. Особенно сильно это ощущалось в школе. Блуждая по холодным коридорам, Ульяна то и дело вспоминала заливистый смех друга и его глупые шутки, от которых почти физически становилось тепло.       Казалось, что её желание не встречать его сбылось, и он, как истинный джентльмен, решил избавить её от необходимости пропускать уроки и сделал всё за неё.       Осознание того, что она и впрямь может больше никогда не увидеть ещё, вроде как её, друга, испугала девочку настолько, что она, спустя две недели стойкого молчания, решилась написать первой. Тим был онлайн. Ты куда пропал?       Тимур ответил почти сразу же, словно ждал, что она напишет.

Умер?))

      Нахмурившись, Уля быстро напечатала ответ. Не смешно. 

Дома соплями истекаю. Почти правда.

      Ульяна облегчённо выдохнула и расплылась в улыбке. Он не обиделся на неё, не перестал общаться. Ты заболел???

Ага, и родаки как назло на дачу свалили. Вообще не в курсах где у нас таблетки какие-нибудь (((

Если хочешь, я могу зайти после уроков

Жду, и захвати антигриппин, убойная штука, мертвого на ноги поставит

      Забежав после последнего урока в ближайшую аптеку, Ульяна робко застыла возле входной двери в квартиру друга, не решаясь зайти. Звонок — и на пороге возник Тимур в дурацком шарфе с оленями. Уля сразу же прыснула, неловкость как рукой сняло.       — Классный шарф. — Заметила девочка, снимая пальто.       — А то. — Прохрипел парень, широко улыбаясь.       — Ну как ты тут вообще? — Размыто пролепетала она, не зная, как себя вести и что говорить после затянувшегося на целых две недели молчания.       — Хуевее некуда! — Как ни в чём ни бывало ответил Тимур. — Горло болит пиздец, курить не могу даже.       Тим вёл себя так, будто ничего не произошло, будто не было никакой «холодной войны» между ними. А может, её действительно не было, и Уля всё это придумала?..       — И неудивительно. Нечего в минусовую погоду с подворотами ходить! — Как раньше, заявила Ульяна, весело ухмыляясь.       — Я так закалялся! — Обиженно пробухтел Тимур со смешинками в глазах.       Всё-таки, он был рад видеть её не меньше. Уля, глядя на него, также невольно расплылась в счастливой улыбке.       — Дозакалялся, я пришла тебя лечить.       — А может я этого и добивался? — Предположил Тим, играя бровями.       — В любом случае, я принесла антигриппин. Так что иди ложись, я сейчас приду.       — Какой командный тон, ого! — Присвистнул он и послушно пошёл в кровать, полностью предоставляя ей свою кухню, да и квартиру в целом. — Слушаюсь и повинуюсь!       Растворив таблетку антигриппина в стакане с водой, Уля пошла на проверку. Грозно топнув ногой, она заставила друга выпить неприятнное лекарство до дна и укрыться самым тёплым и большим пледом, какой только смогла найти в его квартире.       — Ты какая-то сонная, или мне кажется? — Прищурившись, спросил Тимур, заворачиваясь в получившийся кокон.       — Почти не спала сегодня. Конспекты учила. — Соврала Ульяна, невольно зевая.       Не говорить же ему, что она никак не могла уснуть, думая, как глупо она поступила.       — У меня вроде где-то на кухне ещё остался кофе… Давай я тебе сделаю.       — Лежи и не вставай! Я сама сделаю, ты же не против?       — Когда я был против? — Весело хмыкнул Тимур. — Чувствуй себя как дома.       Шариться по чужой квартире было неприлично, но дом Тима уже давно перестал быть для неё чужим. Уля, пожалуй, знала, где что лежит в его доме даже лучше, чем он сам. Изучив все шкафчики и даже зачем-то заглянув в холодильник, где отродясь не было кофе, она так и не нашла искомое.       Однако на столе её внимание привлекла чёрная бутылочка чего-то загадочного, напоминающего газировку.       Об энергетиках Уля имела весьма смутное представление и всё же, недолго думая, решила, что как альтернатива кофе он вполне сойдет, и залпом опрокинула в себя остаток. Выпив напиток со странноватым вкусом, она почти сразу почувствовала прилив сил и почему-то решила, что ей просто необходимо приготовить Тиму куриный бульон, чем тут же и занялась.       Через полчаса ожидания тот не выдержал и отправился на поиски.       — Малая-я-я… — Протяжно проорал Тимур из коридора и вскоре появился на кухне сам, замотанный в огромный плед с головой.       Ощущения были очень непривычны и странны для Ули, всё вокруг неё плыло, но в то же время было как-то легко, слова появлялись сами.       — Ты зачем встал? Тебе лежать нужно.       — Мне стало одиноко и скучно. — Прошмыгал носом Тимур. — А чё ты тут столько времени делаешь?       — Бульон. — Бодро ответила Ульяна.       — Какой ещё бульон?       — Куриный… я его варить поставила.       — Откуда у меня вообще курица в доме?! — Ошалело переспросил Тим.       — В холодильнике была.       — Ты что, ещё и готовить умеешь?!       — Ну так, немного. — Замялась Уля. — Родители часто в командировках, вот я и научилась.       — Ну пипец ты самостоятельная… — Уважительно протянул Тим и облокотился о край стола. — Я, конечно, слышал, что девчонки быстрее пацанов взрослеют, но в твоём случае эволюция нихуевый такой скачок сделала.       — Это комплимент? — Ухмыльнулась Ульяна и в поисках ещё чего-нибудь, что можно добавить в бульон, открыла холодильник.       На кухне ненадолго воцарилась тишина, совсем несвойственная квартире Гагарина. Котейкина, увлечённо разглядывающая пустые полки, даже не заметила этого.       — Уль…       А вот это уже действительно было странно — Тимур почти никогда не называл её по имени, всё время только «Малая». Ульяна, прежде по-хозяйки достающая запримеченную ей морковку из глубин холодильника, чуть не выронила овощи из рук.       — Нам нужно поговорить. — Непривычно серьёзно произнёс Тим.       — О чём? — Негромко спросила она, стоя к нему спиной и нарезая морковку.       — Что ты хотела мне сказать тогда, в кабинете Натальи Борисовны?       — Я видела тебя с девушкой. — Сразу же, сама не понимая почему, вывалила Ульяна.       — С Виолой? — Зачем-то уточнил Тимур и задумчиво уставился в спину девочки.       — Вы встречаетесь?       — Какая разница? — Небрежно бросил он.       — Я подумала, что ты больше не захочешь со мной дружить. — Выдохнула Уля, нарочито сосредотачивая своё внимание на морковке.       — С чего бы вдруг? — Непонимающе спросил Тим, приближаясь.       — Не знаю. — Тихо пробормотала она.       — И я тоже не знаю. — Вздохнул парень, доверчиво кладя подбородок на макушку девочки и обнимая её за талию со спины. — Если мы оба не знаем причину, по которой мы должны перестать дружить, тогда в чём проблема? Лично я проблемы не вижу и прекращать общаться с тобой не собираюсь. А ты?..       — И я не собираюсь. — Улыбнулась девочка и забросила морковку в кипящую воду.       Через некоторое время Уля поставила перед Тимом полную тарелку ароматного, горячего куриного бульона.       — Малая-я, я на тебе женюсь! — Промычал Тимур, едва попробовав его. — Охуенно вкусно!       Ульяна робко улыбнулась и покраснела.       — Ты даже не представляешь, как давно я нормальной человеческой еды не ел. — Продолжил он, время от времени прерываясь на еду. — Мать с этой своей дачей носится как угорелая, а мы с батей уже как месяц одни пельмени хаваем. И то он, предатель, три дня назад плюнул и туда же махнул, оставил меня помирать голодной смертью. Я видеть уже не могу эти пельмени и дошик! Пробовал макароны приготовить, какая-то хуета горелая получилась, еле от сковородки отодрал. Вообще не понимаю как девчонки это делают — погремят посудой, че-то там похимичат, соль, сахар, все дела, только отвернулся — уже весь стол в тарелках, первое, второе, третье, всё как полагается, скатерть-самобранка блять!       Уля рассмеялась.       — Смешно тебе, да? — Деланно проворчал Тим. — Мне вот не смешно совсем. Чему вас там учат на этих ваших трудах, не понимаю! Мистика какая-то, магия! Колдовство, мать его!       — Ничего сложного, на самом деле… — Улыбнулась Ульяна, забирая у Тимура пустую тарелку, чтобы помыть её.       Она тут же выгнала друга обратно в постель и он, не в силах спорить с ней, послушно отправился восвояси.       — Прочитать тебе сказку на ночь? — Ухмыльнулась Уля, окончательно прибравшись на кухне.       Сделав шаг в сторону Гагарина, Котейкина резко пошатнулась и чуть не упала, но вовремя уперлась ладонью о стену.       — Уль… ты… всё в порядке? — Взволнованно спросил Тимур, тут же вскакивая с кровати.       — Лежи-лежи! — Воскликнула Уля, тут же поморщилась от собственного вскрика и бухнулась на кровать рядом с Тимом. — Это, наверное, из-за энергетика… У тебя кофе закончился, я подумала, может сработает…       — О нет… Только не говори мне, что ты его выпила… — Испуганно протараторил парень.       — Ну я… — Пролепетала девочка.       — В нём же спирт был! Медицинский, блять, спирт! — С ужасом взвыл Тимур.       — Стесняюсь спросить, что у тебя на кухне делал энергетик со спиртом… — Пробормотала Ульяна, хватаясь за голову.       — Некит, блять, придурок, подумал, что будет прикольно, если смешать медицинский спирт с энергетиком! Если с тобой что-то случится, я не знаю, что я с ним сделаю!       — Всё… всё в порядке… Просто немного… голова кружится… Сейчас всё пройдёт.       — Иди сюда. — Вздохнул Тим, ложась на кровать и притягивая к себе Улю.       Девочка немного поерзала, устраиваясь поудобнее на плече друга. Её сильно клонило в сон, видимо, действие энергетика закончилось и наступил отходняк.       — Ты, кажется, обещала мне сказку? — Усмехнулся Тимур, обняв Ульяну.       — Я, вроде как, нашла подругу. — Выпалила она, собравшись с мыслями.       — Ого. — Усмехнулся парень. — Вот это новости. И кто она?       — Девочка из девятого, Полина.       — И почему тебя так тянет к девятиклассникам?.. — Вздохнул Тим, перебирая светлые волосы Ули. — Видимо, это уже вошло в традицию.       — Ты против?.. — Сонно пробормотала девочка куда-то в район ключиц друга.       — Не против. Но я боюсь, что общение со старшеклассниками плохо на тебя влияет. — Грустно вздохнул Тимур, уткнувшись носом в макушку Ульяны. — Надеюсь, что я ошибаюсь. А вообще знаешь…       Он вдруг осёкся, услышав тихое сопение под боком, насмешливо фыркнул и, прижав девочку поближе к себе, словно плюшевую игрушку, накрыл их пледом, и вскоре уснул сам. Впервые за долгое время сон обоих был таким спокойным и умиротворённым.

***

      С некоторых пор Уля стала появляться возле курилки в два раза чаще, чем обычно, хотя всё ещё ни разу в жизни не пробовала сигареты. Курила Полина, которую, после своеобразного одобрения Тимура, Ульяна стала считать своей лучшей и единственной подругой. Теперь у неё было целых два друга-старшеклассника и больше ей было не нужно.       Курение стало казаться Котейкиной какой-то негласной традицией в старших классах и что, переходя в девятый, каждый непременно обзаводился этой пагубной привычкой, чтобы иметь возможность сбегать из школы на переменах и лишний раз позлить учителей. Она начала воспринимать это как должное. И хотя Уля уже не боялась курящих так, как раньше, некоторое отвращение к сигаретам у неё всё же осталось. «Никто не идеален», — простодушно думала она и закрывала глаза на собственную неприязнь, когда дело касалось её друзей.       Проводить перемены с Тимом и Полей, пусть и в такой обстановке, ей нравилось намного больше, чем с неприятными одноклассниками.       Вот и сейчас, когда Полина словила её возле кабинета физики сразу после звонка с урока, Ульяна легко согласилась и уже несколько минут как сидела на низком заборе, и слушала ворчание подруги.       — Тимур считает, что ты можешь плохо повлиять на меня. — Невинно протянула Уля, болтая ногами в розовых «Мартинсах».       — О да, я определенно самая худшая компания, в которую ты могла попасть. — Усмехнулась Поля.       — Точнее, он сказал, что общение со старшеклассниками в целом может плохо на меня повлиять. Справедливости ради, он имел в виду и себя тоже.       — Как благородно. — Хмыкнула подруга. — Хорошо, что хоть он это понимает. Ведь тогда, в туалете ты плакала именно из-за него.       Уля хотела было спросить, как Поля об этом догадалась, но тут на горизонте появилась Виола и Ульяна просто застыла с раскрытым ртом.       Конечно же, она направлялась в курилку. По пути девушка кивнула Полине в знак приветствия — они были одноклассницами — и, к счастью, прошла мимо, присоединившись к группе старшеклассников в нескольких метрах от них. Поля скривилась и махнула рукой в их сторону.       — Почему он с ней встречается?.. — Задумчиво произнесла Ульяна, смотря в их сторону. — Она же неприятная.       — Он с ней не встречается. — Проговорила Полина, выдыхая табачный дым и презрительно глядя в сторону Виолы, по несчастливой случайности оказавшейся в курилке в это же время. — Он с ней спит.       — То есть?       — Занимается сексом, ебется, трахается. Занимается с ней любовью, если можно так выразиться в их случае.       — А разве это не одно и то же, что встречаться?       Поля насмешливо фыркнула и затянулась.       — Для кого как. Отношения, как правило, подразумевают секс. Кто-то встречается из-за чувств, хотя и не всегда взаимных, кто-то ради секса, кто-то строит отношения ради отношений.       — То есть как «отношения ради отношений»?       — Некоторым людям одиноко — и они ищут отношений лишь бы только заглушить чувство своей ненужности. Некоторые считают, что если они ни с кем не встречаются, значит с ними что-то не так, и ищут отношений чтобы поднять свою самооценку, чтобы стать полноценными в глазах других, как им кажется. Как правило, это мнение, навязанное обществом неуверенным в себе людям. Некоторые встречаются, чтобы достичь чего-то, недоступного им. В общем-то, отношения — это очень сложная штука, и я не советую тебе лезть в них раньше времени.       — Понятно. — Выдохнула Ульяна.       — Сомневаюсь. — Рассмеялась Полина.       — А ты и Вова? Какие у вас отношения?       — Сложно сказать… Мы определенно не встречаемся просто так, ради чьего-то одобрения, секса или из-за одиночества. Если мы встречаемся, значит в этом что-то есть…       — То есть, вы не… спите?.. — Робко уточнила Уля.       — Ну, этого я не говорила. — Хитро улыбнулась Поля.       — Я всё ещё не понимаю… Зачем Тимур… спит… с Виолой?       — Тебе лучше спросить это у него самого. — Вздохнула Поля.       — Я спрашивала, но он так и не ответил.       — Ну, тогда объясню на пальцах. Взрослые мальчики, не все, конечно, но подавляющее большинство, имеют потребность во взрослых девочках. И Тимур не исключение. Виола может быть и шлюха, но у нее хотя бы хватает мозгов не требовать взаимных чувств и привязанности после одного перепихона. Поэтому она — лучший вариант, когда хочется простого секса без обязательств.       — Тимур бы не стал… — Неуверенно начала Уля.       — Как бы ты этого ни отрицала, твой Тимур вовсе не принц на белом коне. — Медленно произнесла Поля, туша сигарету об стену курилки. — Он живой человек, а не сказочный персонаж. А живые люди имеют свои потребности и не трахаются с принцессами…
Примечания:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (11)