ID работы: 7044338

Фантомные ошибки

Слэш
G
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмоции — то, что невозможно обработать никакими алгоритмами, никакими программами. Они пронизывают всё тело, давая ощутить почти физическую, такую реальную боль. Накаляя всё до предела, будто поджигая тириум, который так и продолжает перекачиваться чертовым насосом, не останавливаясь. Системы выдают фантомные ошибки. Их не существует. Но реальность ощущений, таких колючих, будто иглы, не уходит. Всё остаётся внутри, продолжая тянуть, ныть. Будто нарыв. И если бы эти чёртовы чувства делали его по-настоящему живым. А не симуляцией живого существа. Девиантность не несла в себе одни плюсы. Порой жалея, ругая себя за такую внезапную чувствительность, хотелось просто вырвать псевдо-сердце, упасть безмолвной куклой. И даже не страшно от того, к чёму это приведёт... Или на задворках алгоритмов страшно… Системы не рассчитаны на это, в их арсенале нет того, что могло бы успокоить, усмирить всё то, что рвалось, металось, сгорало. Смотреть на людей было больно. Они родились с этим, постепенно осваивая, изучая эмоции с первых дней. Но что делать тем, кто не просил об этом? Тем, на кого это свалилось огромным потоком ледяной воды без отключения чувствительности к температуре?.. Терпеть. Пытаться научиться жить с этим. Такое невозможно осмыслить как андроид. Никакие базы данных не выдадут тебе инструкции по применению эмоций. Можно читать миллионы текстов, одни повторят другие. Но в итоге остаться ни с чем. С ещё большим непониманием. Это всё нелогично. Оно не поддаётся алгоритмизации. Эмоции — вспышки. Яркие слепящие искры. Девиантность несёт с собой желание саморазрушаться. Оно такое необузданное, порывистое. Сравнимо, разве что, с состоянием критического сбоя, когда от систем никакого отклика, а алгоритмы уходят в циклы. Если бы существовало хоть какое-то обновление, программное обеспечение, которое позволило бы ему ослабить всё то, что теперь обитало в корпусе. Но нет… Он остаётся наедине с этим потоком. Наедине со сбоящей от эмоций системой. Наедине… Андроид не сразу чувствует сильные руки, которые аккуратно жмут к себе. В голове лишь гул, который будто отключает восприятие звуков извне. Хотелось выплеснуть всё это, отключить всё разом, оставаясь в тишине мерно работающих систем. Коннора обнимали сильнее, пытаясь успокоить. И лишь через несколько минут до девианта стала пробиваться реальность. Он прекрасно знал, кто пришёл к нему на помощь. Наверное только это и мог просчитать системой Коннор, откровенно захлёбываясь в потоке новых отчётов и состояний. — Мне не справиться с этим, — только и мог, что тихо признаться андроид, осознавая себя более неидеальным. Мерное похлопывание по спине… Действие, которые люди используют для успокоения. Андроидов не нужно успокаивать. Но Коннора нужно… — Я знаю, парень, — чуть охрипший голос напарника сквозил чем-то совершенно новым. Осознание своих эмоций и чувств неминуемо ведёт к пониманию других. Что и происходило сейчас. Андроид запускал анализ. Сталкивался с тысячей ошибок. И лишь через какое-то время пытался понять это иначе. Не как андроид. — Лейтенант, — позвал Коннор тихо, будто совсем отключая голос, лишь двигая губами. — Научите меня быть живым. Это слишком сложно. Слишком невозможно жить с таким одному. И Хэнк понимает, согласен направлять его. Пускай и так, как он умеет это сам. Ошибаясь, не сдерживаясь. Но научит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.