Мелочь, а приятно

Джен
G
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогоднее утро освещало залы Тёмного Замка холодным зимним солнцем. Белль заканчивала мыть на кухне посуду — теперь перед ней стояли две стопки мокрых тарелок, которые она вытирала полотенцем. Настроение у неё было не из лучших, и она даже раздумывала, не принять ли ей порцию Умиротворяющего зелья, которое ей вчера презентовал Румпельштильцхен в качестве подарка. Ну, как подарил — сперва своими подколами вывел её из себя, а потом, не вставая из-за прялки, материализовал на столе колбу с бело-зелёной жидкостью и заявил: «Раз уж у тебя не всё в порядке с нервами, тогда прими вот этого зелья. «Умиротворяющее» называется. И, кстати, это тебе заодно и на Новый год». Белль тогда еле сдержалась, чтобы не запустить этой колбой прямо в него. Утерпела только потому, что взглянула на мага и увидела, как он еле сдерживает смех. Но вдруг сзади послышались чьи-то осторожные шаги и оклик вполголоса: — Белль!.. — М-м? — отозвалась княжна не слишком охотно. Ей и разговаривать с барином сейчас не хотелось. Румпельштильцхен приблизился к ней и протянул маленькую красную коробочку, обитую бархатом: — На вот. Это тебе. С Новым годом! Белль недоверчиво поставила обратно тарелку, которую только что закончила протирать. — Мне?.. Румпель, но ты ведь уже подарил мне Умиротворяющее зелье… — Я проверил: оно выветрилось, — как ни в чём не бывало ответил Тёмный, зачем-то озираясь по сторонам. Девушка открыла коробочку и ахнула, к своему небывалому изумлению увидев внутри серебряную цепочку с небольшим бриллиантом в виде кулона. Дурацкое зелье разом было забыто. — Ой, Румпель!.. Какая красивая цепочка!.. — воскликнула она, не помня себя от радости. Ведь, если не считать библиотеки, это был первый раз, когда барин ей что-то искренне подарил. — Ой, спасибо, спасибо!.. В порыве благодарности она крепко обняла мага, точь-в-точь как осенью в Шервудском лесу. Но Румпельштильцхену уже было знакомо это чувство растерянности и подавленности, поэтому он мягко отстранил от себя служанку и вполне благодушно, со смешком, произнёс: — Ну ладно, ладно, ладно… хватит. Белль вопросительно уставилась на него. А Тёмный опять огляделся, словно боясь, что кто-то может увидеть этот неожиданный акт щедрости, и внезапно с хитринкой в голосе предупредил княжну: — Только помни: я её тебе не дарил. И растворился в клубах красного дыма. А Белль так и осталась на кухне, сжимая в ладони серебряную цепочку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.