ID работы: 7044815

Школа для дураков

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Сентября

Настройки текста
Капал мелкий дождь, пуская рябь по огромным лужам и размывая графитное небо под ногами. Неприятный смех моих спутников резал слух, заставляя все глубже погружаться в чертоги разума. Насквозь промокшие конверсы совершенно не смущали. - Меня разочаровал третий сезон. Он не мог оказаться геем. - Они милые и абсолютно такие же люди, как и ты, гомофобка. -Ты хочешь , чтобы твои дети были похожи на них? Сегодня первое сентября, восемь вечера, и, надеюсь, все поняли, что мой класс уже успел это отпраздновать и сейчас мы всей оравой расходимся по домам, к несчастью живем мы, почти все, очень близко . Часа два мы сидели этой приятной компанией в Луне и обсуждали, как все классно отдохнули, пытаясь выебнутся. Что ж похвально, без этого сейчас никуда. - Неправда! Я пила только воду и у Саши фанту глотнула,- возмущалась Лиза. Слегка грустно огорчать ее тем, что наши мальчики любят разбавлять все напитки. Пожалуй, и не буду этого делать; не к чему лезть на рожон, а то еще окажусь крайней. Не то чтобы я не люблю своих одноклассников, это очень милые ребята; просто они меня бесят. Вы знаете эту традицию не палить своих; так вот: у нас с этим перегибают, хотя друг другу глотки перегрызем – только так. Всегда найдется адвокат, который докажет учителю, что тот неправ, заняв при этом большую часть урока. Этим молодцам бы в политику податься, да ни ума, ни связей не хватит. - Может ко мне? Мне отец хату подогнал на др,- надо побыстрее свалить, не нарваться на обнимашки и прочую ересь и отмазаться от всемирной попойки. К чему все это лицемерие? Хотя я бы тоже не прочь отдельно от своих спонсоров пожить. - Я пас. Было приятно встретиться. До завтра, - понесло казака в вольные степи, «улыбаемся и машем». - Ну что ты такая, дай обниму,- на секунду меня стиснули чужие руки, потом еще пару раз,- жаль, что не можешь пойти. - Очень,- проскулила я, почти выбравшись из стайки вечной молодости, кто-то протянул мне ладошку для хлопка; я же, как истинная сучка протянула руку в ответ, ударив по ней сама в последний момент. Печальное «ну» донеслось, когда я уже надевала наушники. Раньше я любила школу, мне нравилось учиться, да и получалось неплохо. Но казалось, чем больше ты мыслишь и рассуждаешь, тем к более неправильным выводам приходишь. Хотя, может это простоя я такая ущербная. И пару лет назад я забила на это дело, на учебу то бишь, хотя до сих пор отличница - предки очень хотят золотую медаль, аттестат с отличием и всю эту пафосную мишуру. Оказалось, что когда ты апатичный безынициативный холерик сделать это гораздо проще: ничего не делаешь, со всем соглашаешься, никогда не говоришь свою точку зрения и никогда не споришь. Дело в шляпе. Люблю я дождь; люди слишком боятся водички, льющейся с неба, она же заражена, в ней же опасные кислоты, радиация. Ночь, улица, качели, дождь и музыка из модного айпода– почти, что Блок, почти, что типичный интроверт- асоциал. Прохладный воздух оживляет память, и хочется верить, что не зря ты тут сидишь, что эти огоньки на небе сейчас укажут тебе нужный путь – такой простой и очевидный. Раньше, в детстве, ты прыгал с этих скрипучих штук , улетал на целый метр, оставляя за собой столб пыли, и был самым крутым пиратом во дворе. Были правда и казусы: бабушка ловила или железякой по умной головушке прилетало, так что кровь шла – но все это лишь продвигало тебя вверх в иерархии сильнейших и мудрейших . Но тогда была не ночь, ты был не один и еще верил в самореализацию или же просто не знал этого слова. Тогда все было возможно , а сейчас ты утопаешь в самобичевании и глупых проблемах. Когда я без наушников, то жутко боюсь темноты, да и ходить одной: мир опасен – маньяки, машины, дикие животные; но по моей логике вся эта нечисть просто не посмеет прервать ангельский голос Тома Йорка. Может нечисть и не посмеет, но телефон, вибрирующий в заднем кармане еще как. «Входящий Илья». Единственный уважающий меня человек. -Ты уже дома? -Нет. -Как обычно? -Да. - Пять минут. Мне кажется, сейчас все разговоры примерно так и выглядят, односложно, безэмоционально, содержательно. Прогресс. Экономия времени. С Ильей мы не лучшие друзья, не встречаемся. Мы просто учились в одной школе. Он на год старше. И живем в соседних домах. Если честно я знала его давно и лет в двенадцать даже была в него влюблена. Но, слава богу, это прошло. А потом мы познакомились, в лс покидали друг другу мемесы и песенки, поспорили, поругались, оказались одинаковыми социофобамии и теперь очень по странному контактируем, передаем друг другу радиоволны, частоты одинаковые оказались. В свет фонаря попала эта бесстыжая рыжая башка. И насквозь пропитанный сарказмом голос произнес: «Заболеешь, идиотина». -Я открою тебе тайну: только тебя это беспокоит, - усмехнувшись, я натянула на него капюшон. Он скривил рот в ответ, расстегнул рюкзак и достал оттуда шапочку, «харибо» и плед, в который я незамедлительно укуталась, а он любезно надел на меня шапку, умудрившись растянуть ее до подбородка. -Как первый день в универе? -Ты же знаешь, насколько я горяч. Я всегда удивлялась Илье. Твою мать, он невероятно обаятелен, можно сказать даже красив , начитан, на гитаре играет, Ницше цитирует, спортом занимается, но так по-глупому сливает свою жизнь. Этот мальчишка мог бы легко учиться в Москве, Мюнхене или Лондоне, да где угодно, встречаться с какой-нибудь фотомоделью, а прозябает в этой глуши, потому что слишком высокоморальный, потому что баран, потому что не хочет прогибаться под общество. Дурак. -Зря, -я запихнула в рот гость разноцветных мишек, избегая неловкости. Друг при друге мы могли матириться, бухать, рыгать. Единственное правило: не осуждать. Конечно, от этого миру не перестанут быть противны естественные процессы, но это дает возможность на миг поверить, в эту сказку про силу внутренних миров. Но я боялась смотреть Илье в глаза или говорить еще что-то сейчас, ведь он был уверен, что он прав, а я знала, что он проиграл – мир давно победил. Мой сосед кинул мне в нос красного медведя и, ухахатываясь, высыпал всех оставшихся себе в рот, чуть не подавившись. Лучше не думать об этом, да и вообще по жизни лучше не думать. Я ввалилась в квартиру часов в одиннадцать. По-классике жанра хорошо было бы пробираться на цыпочках, боясь каждого шороха и затаив дыхание, а потом мать в ярости включила бы свет и увидела глупо оправдывающегося ребенка, убитого в хлам. Но этого не могло произойти, не в моей семье. У мамы роман с работой, а у отца с какой-нибудь наивнейшей пустышкой, а я алкоголь не особо переношу. Мои родители не из тех, что коротают вечера, переживая за свое блудное чадо. Они мне «доверяют», то есть им просто по барабану. Ну и еще они вес мутят мне на гуччи. Пустая квартира. Пустой холодильник. Пустая душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.