ID работы: 7045096

Кэл и Джиллиан. Новая история.

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Flashback Забавно, но Кэл никогда не думал, что снова сможет ощутить утрату близкого ему человека и так скоро. Когда Джиллиан позвонила ему и сказала имя некого «Майка» в разговоре, Лайтман понял, что Фостер врет. Ее голос не был спокойным. Тогда он и сорвался с места, взял куртку и поехал туда, где по его предположениям могла быть Джиллиан. Разумеется полиция была с ним. Бен Рейнольдс хорошо знал Кэла, чтоб отпускать его куда-то одного. Только тогда понял Кэл, что он опоздал. Сильно опоздал. Ее тело лежало посередине крыши здания. Он издалека понял, что это она. Подбежал к ней, но ноги были словно ватными и не слушались его. — Фостер! — проговорил Лайтман. Он сел на колени, аккуратно приподнимая ее голову, желая, чтоб она открыла глаза. Он даже стал тормошить ее, стал пытаться делать искусственный массаж сердца руками, но все безрезультатно. Лайтман словно сходил с ума. Бен и несколько сотрудников попытались оттащить его от тела. — Кэл, мне очень жаль. Джиллиан умерла. — проговорил Бен, помогая ему встать с земли. Лайтман оттолкнул его, вставая сам. Он уже не смотрел на нее, он не мог. Взглянул на Бена и снова на труп, а затем покачивающейся походкой, положив руки в карманы, пошел к машине. «Ее больше нет» — эта фраза вертелась у него в голове, когда он сел в машину и потом гнал, как сумасшедший по городу на другой конец города в любой бар. Напиться и забыть все, что было, как страшный кошмар. Как будто он завтра проснется, зайдет в офис и она войдет в кабинет, как ни в чем не бывало…. *** Слишком сложный год. Наступил день похорон. День, который Лайтман пытался отогнать всеми возможными способами. Он даже не плакал все это время. Он много пил, и был злее, чем обычно, отталкивая всех кого не лень. — Пап, ты готов? Кэл оглянулся, посмотрев на дочь. — Нет. Я не знаю, как быть готовым к этому… как вообще можно быть готовым к такому, Эм? Эмили пожала плечами. Она тоже грустила по Джиллиан, и видела, как грустно было ее отцу. Если бы он дал волю чувствам, может ему стало бы легче. — Пошли, милая. Тихо сказал Кэл. Эмили увидела, как он запрятал альбом с фотографиями в ящик и запер на ключ. Родственники Фостер, ее друзья, ее знакомые собрались все, а Лайтман видел перед собой лишь гроб самой дорогой на свете для него женщины. Женщина, которой он так и не смог признаться в чувствах. Лайтман понял это сразу, просто боялся. А видимо теперь было поздно. Многие люди произносили речь, а Лайтман даже не слышал их. Он стоял и вспоминал все, что было между ними. Он даже не отказался бы от их многочисленных ссор, лишь бы это все оказалось чей-нибудь шуткой. Тогда после похорон, Кэл впервые расплакался. Он приехал в дом Джиллиан, сел на диван и разрыдался, уткнувшись лицом в ладони, ничего не видя и не слыша перед собой. Он не плакал, когда умерла его мама, он смог это пережить. Но он совершенно не знал, как пережить смерть близкого ему друга, дорогой и любимой женщины. *** — Джиллиан! Боже мой! Эмили неверяще смотрела на ту, которую они хоронили год назад. Она стояла перед ней, как привидение. — Привет, Эмили. — Тихо сказала Фостер, когда Эмили потеряла сознание на пороге. Лайтман услышал непонятный шум со второго этажа и затем звук удара. Он и Мэй должны были ехать к священнику на свадьбу, поэтому он сразу не понял с чем была связана возня. — Эмили, милая, ты в порядке? — крикнул Кэл, но ответа не дождался, поэтому быстро сбежал вниз на первый этаж. Мэй тоже стояла внизу в коридоре. Она не шевелилась, хотя Эмили была без сознания. Она смотрела в ту сторону, которая не была видна с лестницы для Лайтмана. — Мэй, Эмили в порядке? — взволнованно спросил Лайтман. Женщина без звука показала ему в сторону входной двери дома. Кэл медленно повернул голову, уставясь на Фостер не в силах поверить своим глазам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.