ID работы: 7045914

Большие машины

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Armourspark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эти две старые боевые машины должны были ржаветь где-нибудь подальше друг от друга, желательно еще и в цепях. Мнение Виндблейд о ветеранах, а уж тем более о лидерах той войны было не самым лучшим, но ей нужна была помощь Оптимуса! Треклятые многотоннажники, увешанные толстой обшарпанной броней с острыми рублеными гранями – даже фейсплейты носили эти черты. Если к автоботу Оптимусу она привыкла, довольно быстро растеряв трепет перед бывшим Праймом, но все-таки принимая, хоть и частично, его идеалы, то Мегатрон ее напугал. Виндблейд огрызалась на его подколки, старалась не показывать виду, а он словно чувствовал, играл с ней, как с глитч-мышкой – и они оба знали, кто тут сильнее. Она налетала на него, а он восхищенно смеялся: вот оно – падение! Когда за светлые идеалы приходится проливать энергон, когда поклявшийся хранить жизнь берет в манипуляторы оружие и идет против собратьев. Спикер предпочла меч убеждению… Прайм вмешался – у него было дело и им стоило поговорить, так у них принято – «говорить». Конструктиконы забились по углам, предпочитая не отсвечивать – давние враги, слишком близкие, чтобы ненавидеть друг друга до желания смерти, снова сошлись. Мегатрон колко задел за тревожное в Прайме – а кто из них так и не смог успокоиться? Хотя ответ был прост – оба: они были так связаны, что рано или поздно один из них втянул бы второго в сражение, политика ли, борьба или просто всколыхнувшиеся воспоминания. Виндблейд, завороженная, наблюдала за их столкновением – грохот брони, рев моторов и визг трансформации. В поднявшейся пыли их было сложно разглядеть, но дрались они в полную силу, круша все вокруг – такая мощь, разделенная на двух трансформеров! Если они вдвоем направят ее против одной цели… это даже пугало. В какой момент бой прекратился, она не осознала – пыль опустилась, и они просто стояли и разговаривали! Они отрастили настолько толстую броню, что, чтобы донести что-то друг до друга, предварительно приходится врезать? Она совершенно перестала их понимать. А они, два ветерана, просто остались верны себе. Да, война закончилась, но один так и не сможет перестать следовать за другим. Не зря Мегатрон оказался так рядом, когда был нужен – все у них не случайно. – Трансформируемся – и поехали! Прайм только вздохнул – можно подумать, кто-то придумал что-то лучше этой фразы. И ведь помнит же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.