Пять и один

Слэш
PG-13
Завершён
2363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
2363 Нравится 16 Отзывы 297 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стояли на балкончике мотеля. Гэвин курил, щурясь от утреннего солнца, а Ричард даже не надоедал ему тем, что курение вредит его здоровью. День определенно начинался не так уж и плохо.        Вчера они вместе раскрыли первое крупное дело, связанное с похищениями андроидов, и Рид, не говоря ни слова, повез их не в участок, а в дешевый мотель, к стене которого прижал своего напарника и поцеловал, ожидая, что с минуты на минуту ему прилетит в челюсть большим и тяжелым железным кулаком.        Но Ричард ответил на его поцелуй, дернул молнию Гэвиновой куртки вниз, обхватывая за шею холодными пальцами. Они поспешно поднялись наверх, заплатив хозяйке даже сверх меры.        После Гэвин курил прямо в постели, думая, что это был лучший секс в его жизни. Он был вымотан, весь в поту и абсолютно счастлив. Ричард рядом с ним, напоследок мигнув синим диодом, погрузился в гибернационный режим.        - Слушай, - Гэвин не был уверен, что Ричард правильно его поймет. Андроид наблюдал за птицами и, кажется, вообще его не слушал. Рид потушил сигарету о металлические перила и, вдохнув поглубже, спросил: - Может, переедешь ко мне? Ты ведь все равно в участке ночуешь…        - Нет, детектив Рид, - спокойно ответил Ричард, словно не он прошлой ночью втрахивал напарника в скрипучую кровать в их темном номере. Гэвин пожал плечами, чувствуя себя уязвленным.        Через некоторое время позвонил Фаулер - новый срочный вызов.

***

      Ричард славился тем, что рядом с ним Вселенная искажалась, и все принимало какой-то невообразимо неожиданный поворот. Гэвин смотрел на задницу раздетого по пояс андроида, взгромоздившегося на табуретку, чтобы помыть окна в квартире Рида, и думал, что такого он точно не ожидал. В конце концов, Ричард никогда не выглядел так, будто ему от Гэвина нужно что-то, кроме секса, и Гэвин почти смирился.        Но это вредное, бесящее с одного взгляда существо в свой первый визит на квартиру любовника обратило внимание не на убранную специально для этого вечера кровать, а на грязное окно.        И не то чтобы Гэвин был против помытого окна - очень даже за. Но вот уже двадцать минут он понуро сидел на краю кровати, полураздетый и уже ни на что не надеющийся. На коленях у него свернулась толстая рыжая кошка и косилась на Ричарда со смесью испуга и отвращения. Андроид методично водил тряпкой по стеклу - иногда раздавался тихий скрип, от которого сводило зубы.        - Готово, - Ричард ловко спрыгнул с табуретки, и кошка вцепилась в ноги Гэвина от испуга. Тот выпучил глаза от неожиданной боли и выругался сквозь зубы. - Что-то не так? А.        Ричард преспокойно взял на руки брыкающееся и отчаянно воющее существо и бесцеремонно выставил за дверь, затем взял со стола аптечку и аккуратно обработал все до одной царапины на коленях детектива.        - Вам следует быть осмотрительнее, - почти укоризненно сказал Ричард, стоя на коленях между ног Гэвина и глядя ему прямо в глаза. Рид сглотнул.        - Может, тебе будет проще следить за мной, если мы, ну… съедемся? - предложил Гэвин.        - Нет, - просто ответил Ричард, поднимаясь и заставляя Гэвина лечь на спину. - Снимайте трусы, детектив. И не то чтобы Гэвин был против такого.

***

      По настоянию Ричарда они тренируются по понедельникам, средам и субботам - после неудачного захвата наркодилера Гэвин получил нехилое сотрясение, и его неугомонный андроид, не показывая ни малой толики эмоций, потребовал, чтобы Рид тренировался с ним. Гэвин счел это пока что наивысшим проявлением любви и заботы.        Не принимая в расчет, что он три раза в неделю будет исполнять роль трепыхающейся боксерской груши.        Ричард старался контролировать силу ударов, чтобы не навредить Гэвину, и иногда они даже обходились без синяков. Но победить Ричарда не удавалось никогда, как бы Гэвин ни старался. В конце концов, он смирился - не ему тягаться со специально сконструированным андроидом.        Ричард ловко прижал его к полу задом вверх, как будто издеваясь, и Гэвин не выдержал:        - Рик, хочу перерыв.        - До конца занятия пятнадцать минут. Потерпите, - спокойно ответил андроид, отпуская напарника и осматривая на предмет повреждений. Наверняка останутся синяки, но Ричард никогда не позволял себе заходить дальше этого. Они снова встали друг напротив друга, и Гэвин сплюнул, готовый защищаться.        Ричард был ловким и сильным, на него всегда было приятно смотреть. Гэвин признал это на второй час этого общения, фыркая, когда Хэнк не мог отличить Коннора от Ричарда, потому что ну очевидно же.        - Вам надо сосредоточиться, детектив, - напомнил о себе андроид, через секунду ударяя в незащищенный живот. Гэвин согнулся пополам, матерясь, и Ричард присел рядом, обеспокоенно наблюдая . - Я не рассчитал, простите.        Потому что не только Гэвин не всегда способен сосредоточиться.        - Нормально, дай водички, - отдышавшись, попросил Гэвин, ложась на маты и смотря в потолок невидящим взглядом. - Эй, может, все-таки переедешь ко мне? - крикнул он вдогонку андроиду, зажмуриваясь в ожидании ответа.        Ответом был стакан ледяной воды, вылитый прямо Гэвину на лицо, и красноречивый взгляд.

***

      Иногда, когда Гэвину надоедало, что цены в столовой начинают кусаться, детектив приносил еду из дома. Готовить он не умел и не хотел, так что особыми изысками его обед не отличался. Сегодня он сидел и на рабочем месте, увлеченный заполнением отчетов, ел холодные пельмени - все равно не хуже, чем Хэнковы бургеры непонятно из кого.        - Только не говорите, что собираетесь питаться этим каждый день, - раздался сзади вкрадчивый голос, и Гэвин подавился - вытаращил глаза, закашлялся, лицо покраснело, и Ричард (Гэвин не видел, но готов был поклясться, что на губах андроида была самодовольная ухмылка) сильно стукнул его по спине, еще болевшей после их позавчерашней тренировки. - Простите, не хотел пугать Вас. Но то, что Вы едите, - отвратительно.        Пельмени и правда выглядели не лучшим образом - серые, переваренные и холодные, потому что идти к микроволновке было очень лень. Гэвин отодвинул контейнер в сторону, с тоской наблюдая, как Коннор и Хэнк мило воркуют, пока последний ест яркий овощной салат, и, ей-богу, аж плакать захотелось. Детектив сегодня придет домой, включит себе самую сопливую мелодраму из списка своих позорных фаворитов, нажрется ванильного мороженого с маршмеллоу и мармеладными мишками, припасенного на черный день, и, может, совершенно бездуховно подрочит на фото Ричарда из своей личной коллекции, чтобы завтра прийти на работу прежним мудаком.        Конспирация - явно сильная его черта.        - Вы чем-то огорчены, детектив? - поднял брови Ричард, но Гэвин только махнул рукой:        - Нет, я не выспался.        - Вы лжете. Вы спали восемь часов, как я Вам и рекомендовал. Я могу чем-то помочь Вам?        - Может, все-таки переедешь ко мне? - Гэвин посмотрел на андроида почти умоляюще. Тот ненадолго прикрыл глаза, возможно моля Элайджу Камски о терпении, затем ответил:        - Нет.        - Ты разбиваешь мне сердце! - сокрушенно крикнул вслед удаляющемуся Ричарду Гэвин, снова принимаясь ковырять свои пельмени, почему-то показавшиеся еще более гадкими.        Хэнк и Коннор, оторвавшись друг от друга и от прекрасного салата, смотрели на него сочувствующе.

***

      Кому это пришло в голову? Конечно же, Коннору. Больше некому, просто некому предложить такое, Гэвин уверен. Он с видом отправляющейся на костер святой надел на себя более-менее приличный костюм и отправился в парк.        Почему-то он был уверен, что Ричард тоже пришел сюда не по своей воле.        - Двойное свидание! - радостно возвестил всех собравшийся Коннор, светившийся, как начищенный медный таз, которым накроется выходной Гэвина.        - Коннор, прогулка с коллегами - это не двойное свидание, - мягко напомнил Хэнк, взглянув на Гэвина как-то виновато. - Кто вообще начал считать вас парочкой?        «Я и начал», - чуть было не ляпнул Гэвин, но вовремя прикусил себе язык. Ричард шел рядом с абсолютно ничего не выражающим лицом и осматривал буквально каждое дерево, ни разу не посмотрев в сторону Гэвина.        Хуже этого был только милый и радостный Коннор, восхищавшийся всем, от голубей до сахарной ваты, «Хэнк, я хочу это попробовать!» Гэвин не очень помнил, к чему конкретно это относилось. Они шли и шли, а парк никак не заканчивался, и было ужасно неловко от того, что Ричард не сказал ни слова с самого начала этого адского парада Коннора во имя любви и сладостей.        Был вечер, и они вышли к реке как раз к закату. Коннор вжался в Хэнка, наслаждаясь крепкими объятиями сзади, и разве что не мурлыкал. Смотреть на них было невозможно, потому что Гэвин одновременно испытывал умиление, раздражение и грусть, а этого для его уже и так почти разбитого сердца было слишком.        Неожиданно он почувствовал прикосновение чужих холодных пальцев к его ладони - Ричард осторожно взял его за руку, не отрываясь от рассматривания чего-то там на противоположном берегу. Гэвин смущенно улыбнулся.        - Переедешь?        - Нет.        - Ладно, - поник Гэвин. Больше на Хэнка и Коннора он в этот вечер не посмотрел.

***

      Гэвин - тот еще идиот. Пистолет у преступника он не заметил, сорвался с места, подстегиваемый адреналином, и в итоге получил то, что заслуживал за такое халатное к себе отношение, - пулю в живот.        Он вскрикнул, падая на колени, и прижал ладони к разрастающемуся темно-красному пятну на светло-серой футболке, затем, как в тумане, заметил, как Ричард выпустил в убегающего ублюдка всю обойму (зачем, если андроид мог попасть в голову с одного выстрела? А, может, и этого не требовалось - Гэвин строил теории насчет лазеров из глаз, но они не подтвердились). Детектив упал на бок, чувствуя, как слабеют прижатые к ране ладони, но практически сразу его подхватили на руки и понесли к машине.        Гэвин отключился прямо там, в объятиях Ричарда, наверняка успев сказать что-нибудь очень глупое насчет своей возможной смерти.        Очнулся он уже в больнице из-за того, что рядом работал телевизор. Живот туго стягивали бинты, голова кружилась и болела так, как будто ей играли в футбол. Руку сжимали чьи-то холодные изящные пальцы.        Гэвин улыбнулся. Ричард сидел рядом и смотрел новости, держа детектива за руку. За окном было еще темно - или уже темно, одеяло приятно грело затекшие ноги, и голова стала кружиться меньше - как раз настолько, чтобы сфокусировать взгляд на сосредоточенном на новостях андроиде.        - Переедешь ко мне, если я не умру? - спросил Гэвин, едва разлепив ссохшиеся губы. Говорить получалось с огромным трудом, но оно определенно того стоило - Ричард вздрогнул, на секунду сжав его ладонь чуть сильнее, и с едва сдерживаемой улыбкой сказал:        - Вы не умрете.        - Это значит «да»?        Ричард кивнул, не отвлекаясь от вечерних новостей. Гэвин довольно хмыкнул и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.