ID работы: 7046683

Водка олимпийской чемпионки

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какого осознать, что день которого ты так ждала наконец настал? Какого осознать, что все решится именно сегодня? Именно сегодня Женя Медведева будет бороться за Олимпийское золото, за свою мечту, в которую вложила неимоверный труд. Все те годы тяжёлых тренировок, расставание с любимым тренером, все это не должно остаться без награды, и единственная награда, которая соответствует своей ценой всему, что пережила Евгения — победа. Пекин. 2022 год. Женщины. Произвольная программа. Пятая и заключительная разминка. Насколько бы иронично не звучало, но Женя катается самой последней на этих играх. Снова. — Сейчас на лёд выйдет сильнейшая шестерка, — сказал Ханью Хавьеру, сидя на трибуне. — И не говори, сейчас будет настоящая бойня, — улыбнувшись отозвался Фернандес. Фигуристки одна за другой выходят на олимпийский лёд. У каждой наблюдается волнение за всю ответственность, но если они настроены серьёзно им нужно побороть все помехи. Женя же спокойна, хоть и осознаёт всю значимость момента. Фигуристок представляли и настала очередь Евгении. — Фигуристка из России — ЕВГЕНИЯ МЕДВЕДЕВА! Стоило публике услышать эти слова как стадион взорвался криками поддержки и громкими аплодисментами. Не прошло и пары минут как фигуристки уже прыгали во всю. Конечно, ведь не время кому-то уступать, нужно выложиться на полную. Разминка закончилась, и девушки начали катать произвольные программы набирая невероятные баллы. Чувствовалась напряженность, когда откатала Алина Загитова, главный соперник Евгении Медведевой. Женя не могла вновь отдать ей золото уже из принципов. Напряжение все росло, а предпоследняя фигуристка уже катает программу. «Спокойно Женя, спокойно…», — думала она. Евгения схватила бутылку воды. Для оптимиста она наполовину полная, для пессимиста наполовину пустая, ну, а Женя мечтает чтобы это была водка и осушает её полностью. Не помогает. Страх и волнение овладевают Женей. «Это недопустимо, нужно срочно успокоиться, иначе случится неисправимое.» Как не хватает поддержки. Так не хочется быть одной в такой момент. Не успев довести мысль кто-то к ней подошёл и приобнял за плечи поглаживая их. Женя обернулась и застыла. «Это она. Она не бросила меня.» — Женя, я в тебя верю, — успокаивающе проговорила Этери Тутберидзе. Она не могла поверить в происходящее. Они не виделись 4 года. Женя ушла от неё не сказав и слова, но она не отвернулась от своей ученицы. Готовая расплакаться у всех на глазах Медведева повернулась и крепко обняла тренера, которая была ей как мать. — Тише, все в порядке, — говорит Этери. Какое паршивое чувство, когда не смотря на твоё ужасное отношение от тебя не отворачиваются дорогие тебе люди. Чувства захлестнули её и она зарыдала тренеру в плечо, на что та поглаживала её по голове. — Простите, — все что смогла выдавить из себя Женя. — Все Жень, давай приводи себя в порядок, — отстраняясь говорит тренер. — Тебе скоро выходить на лёд. Этери взяла ладони Евгении в свои проговорив: — Давай глубокий вдох и выдох. Все будет в порядке, если ты возьмёшь себя в руки. Женя, которую я знаю не позволит забрать мечту у себя из-под носа. Соберись. Медведева шмыгнула носом и наконец собравшись сделала как бывший тренер велит. За всем этим со стороны наблюдал Орсер, и он был рад, что Женя наконец придёт в себя. Простояв так некоторое время, музыка заканчивается. Предпоследняя фигуристка закончила выступление, поставив мировой рекорд за произвольную программу. Женя все видит и прекрасно все осознает. Не собирается она отступать пора это всем понять. — На лёд приглашается, фигуристка, представляющая Российскую Федерацию — Евгения Медведева! Публика вновь взорвалась. Поддержка все что чувствовала Женя в этот момент увидев на передних рядах лучшего друга. Ханью сидел с Хавьеров и они держали до жути смешной плакат, что она невольно улыбнулась. На этой хорошей ноте она начинает произвольную программу. Сразу замечается артистизм высшего уровня, за который Евгения несомненно получит невообразимые баллы. Катаясь под очень душевную музыку, Женя набирает скорость для первого каскада. Тройной лутц + тройной риттбергер + тройной риттбергер. Ничего так комбинация, но все прошло успешно. Вращение, прыжок, прыжок, ещё одно вращение, все идёт просто идеально. Далее дорожка шагов и… НЕТ, она спотыкается и падает. Весь мир ахнул. Не теряя надежды, Женя встаёт и продолжает удивлять публику чистым тройным флипом практически с места выполняя его. Все неплохо, думали все, пока Женя не упала с самого лёгкого прыжка в программе — двойного акселя. Это было последней каплей. Не на шутку разозлившись Женя, отчаялась на безумство. У неё есть козырь в рукаве, который опасно использовать. Шансов, что задумка увенчается успехом практически нет, но… «Все либо ничего.» Публика поддерживала Женю как могла: аплодисменты, громкие комментарии, синхронные выкрики её имени. Она чувствует каждого. Каждого, который переживает вместе с ней. Тренеров, друзей, незнакомых людей. Все верят. Верят в неё. Набирая скорость на запланированный каскад из двойного акселя и двух двойных тулупов, Медведева заходит на тройной аксель, дававшийся ей на тренировках лишь единицы раз. Сделав сильных мах, она набирает достаточную высоту, чтобы докрутить этот ЧЕРТОВ АКСЕЛЬ. «Просто. Держись. На ноге. Ровно.» И вот она приземляется на правую ногу, лишь немного покачнувшись, Женя мгновенно добавляет к нему тройной тулуп. Этого должно хватить для компенсации тех падений. То что случилось с публикой не описать словами. Этого не ожидал никто. НИКТО. Даже сама Медведева. Музыка была настолько символичной и подходящей под момент, что уже с улыбкой героиня докатывает произвольную программу. — МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! МОЛОДЕЦ! — все что можно сейчас услышать.

***

Следующий день. Награждение. Стоя здесь, в кругу самых близких, Евгения не может дождаться своего выхода. — Я уже хочу видеть её у себя на шее! — взвыла Женя. — Ахах, совсем немного осталось, терпи, — ответил Ханью. — Легко тебе говорить, ты несколько раз его держал в руках, — говорит Женя. — Могу подарить одну, она идёт вместе с моим приданным, — выпалил Юзуру с глазами полными стёба. — Спасибо, обойдусь пожалуй. Уже объявили третье и второе место и настал её черёд. — Первое место заняла фигуристка из России — Евгения Медведева! Ух, сколько раз за последние дни она слышала как объявляют её имя в сопровождении с аплодисментами ликующей публики. Женя уверенно бежит… Нет, НЕСЁТСЯ К ПЬЕДЕСТАЛУ и запрыгивает прямо на верхнюю ступень победно поднимая руки вверх. Цель достигнута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.