ID работы: 7050660

Прятки со смертью

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь. На улице дует прохладный ветер, а на крыше многоэтажки он сильнее в разы. Я стою возле ограды и держу в руке сигарету, наверное, уже 3 по счету. Да и какая разница? Сейчас уже никто не скажет, что курить вредно и девушке такое не положено. Смотря на звездное небо, понимаю насколько же оно прекрасно. С крыши, разумеется, звёзды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живёт на крышах. Мне 27 лет, но жизнь уже потеряла всякий смысл. У меня нет никого… Я совершенно одна. Кажется, что мы играем в прятки, и смерть выигрывает. Каждый раз она находит близких мне людей, но не меня. Погибают все вокруг. Сколько можно так жить? Почему вокруг столько смертей? Кажется, я скоро сойду с ума. Вокруг мерещатся погибшие, они просят помочь им, но собственное бессилие обрекает на страдания. Хочу умереть… Не хочу больше страдать и плакать по ночам в подушку от горя. Не хочу видеть еще чью-то смерть…

***

      Первыми я потеряла родителей. Они погибли десять лет назад. Ночью в квартире произошла утечка газа. Брата дома не было, скорее всего снова проводил время в ночном клубе, а мы трое спали, не подозревая об опасности. Меня смогла разбудить наша собака. Она громко лаяла и бегала из комнаты в комнату. Я тогда проснулась, чувствуя ужасную слабость, у меня кружилась голова, а лай Найды звоном отдавался где-то внутри. Мне никогда не забыть этот резкий запах, который был повсюду. Первым делом я перекрыла газ и открыла окна. Собака все никак не успокаивалась, она лаяла в спальне родителей, но они не просыпались… Я вызвала скорую и также тщетно пыталась разбудить их. По моим щекам текли слёзы, а родители и не думали открывать глаза.       Брат вернулся, когда уже приехала скорая. Врачи сообщили, что маме и папе уже никак не помочь, они мертвы. В тот миг во мне что-то перевернулось. Я рыдала в объятиях брата, который винил себя в том, что не смог помочь. В тот день мы остались лишь вдвоём. Как же больно терять близких людей. Понимать, что больше никто с утра не поцелует в щеку и не пожелает удачи. Понимать, что никто не обнимет, когда тебе грустно и не утешит. Понимать, что не посмотришь в эти родные глаза, которые смотрят на тебя с любовью и заботой. Брат любил меня, но никто и никогда не сможет заменить родителей. Мы часто гуляли все вместе, дурачились и просто радовались жизни. Никогда не понимала, как семья может не любить собственных детей. И, наверное, это и было счастье…

***

      Время шло, мы с братом взрослели. Боль от утраты родителей постепенно уменьшалась, хоть и навеки осталась в нашем сердце. Прошло почти 9 лет с момента той трагедии. У меня появился муж и маленькая дочка. Ах, это просто очаровательный ребенок. Белокурая малышка с красивыми голубыми глазами. Как же она была похожа на своего отца. Такая жизнерадостная и любопытная, ей надо было знать ответы на все свои сто десять «Почему? Зачем? Как?». Несмотря на всю свою занятость, папа всегда находил время для любимой дочери. Они играли, ели мороженое, гуляли в парке и ходили на аттракционы. Порой я даже ревновала, и думала, что она любит его больше. Это было так глупо. Наша маленькая Мира любила всех одинаково и просто ей хотелось радовать остальных. Она всегда так говорила.       На её 4-летие мы всей семьей пошли в парк аттракционов. В этот день я с мужем решили делать всё, что захочется нашему ангелочку. Мы катали её на карусели, покупали мороженое, прыгали с ней на батуте. Дочка фотографировалась с мишкой и клоуном, предлагала им конфетки и улыбалась всем вокруг. Моя любимая семья была счастлива. Хотелось бы, чтобы это продолжалось вечно. По дороге домой, мы остановились возле небольшой палатки, чтобы купить булочек на десерт. Мы с мужем долго спорили по поводу того, какие взять, а малышка все это время стояла рядом, держа в руках яркий зеленый мячик. А зеленый, потому что «у мамы глаза такие же». В тот миг я была очень тронута. Видимо, от скуки девочка начала кидать мячик на землю и ловить обратно, но в один миг он проскочил мимо рук и покатился на дорогу. Не успели мы опомниться, как Мира побежала за ним. Отец рванул следом, дабы избежать трагического исхода, но судьба решила распорядиться иначе. Дальше все было как в замедленной съемке. Визг тормозов, крик ребенка и два окровавленных тела на проезжей части. В моих глазах застыл ужас, а из горла вырвался безмолвный вопль. Это не могло быть правдой! Это ведь всего лишь страшный сон?! Я сейчас проснусь и все будет как прежде? Я снова буду готовить им завтрак и будить эти сонные мордашки. Они ведь не умерли? Нет, нет, нет! Не верю! Я не верю в это! Они не могли умереть!       Приехали скорая помощь и полицейские, но что они теперь могут сделать? Моя семья мертва… Вновь я осталась одна. Я упала на колени, не чувствуя боли от удара об асфальт. Моя рука тянулась к трупам, а сердце разрывалось на тысячу частей. За что? За что мне это? За что им это? Мира никогда не пойдет в школу, не познакомиться с другими ребятами и не испытает этого восторга, когда чувствуешь себя взрослой. У неё никогда не будет выпускного. Не будет первого танца и первой любви. Не будет того волнения, когда впервые признаются в любви и того трепета от первого поцелуя. У неё вообще больше ничего не будет… А у любимого мужа? Он никогда не увидит свою дочь первоклашку, не увидит её восторженного лица от первой пятерки и не успокоит после первой двойки. Не станцует на её свадьбе, они не поедят больше вместе мороженое. Почему судьба так несправедлива? Они ведь могли еще столько событий пережить, столько радости почувствовать, а теперь для них есть лишь место на кладбище.

***

      От этой потери я не могла отойти полгода. Присутствие на их похоронах было подобно пытке. Из глаз текли нескончаемые слезы. Брат, как всегда, был рядом, морально поддерживал, но даже его присутствие не успокаивало. Мне было невыносимо тяжело. Я начала пить, пытаясь заглушить эту боль, но становилось только хуже. Моя жизнь медленно катилась ко дну. Однажды мне приснилась Мира. Она гладила меня по голове и говорила, что ей грустно смотреть, как я плачу. Милая моя девочка, даже с того света она заботится обо мне. Брат каждый день приходил ко мне, пытался запретить мне пить, морально поддерживал и успокаивал. И, наверное, благодаря ему я смогла потихоньку начать возвращаться к прежнему образу жизни. Однако каждый раз, заходя домой, я слышала лишь пустоту и от этого хотелось только с бессилием упасть на кровать и снова плакать.       Последним ударом для меня стала болезнь брата. Он всеми силами старался скрыть это, но правда все же всплыла наружу. У него была пневмония. С каждым днем силы покидали его, и теперь была моя очередь поддерживать родного человека. Я заботилась о нем как могла, но спустя месяц он умер. Умер у меня на руках. Последними его словами были: «мы все любим тебя». Снова слезы на глазах… Его голос, такой родной и любимый угас во тьме больничной палаты. Он был последним, ради кого стоило жить. Последняя ниточка, связывающая меня с этим ужасным миром, оборвалась. Я не могу больше мириться с гибелью родных. Во мне осталась лишь пустота и полное отсутствие желания жить. Какой во всем этом теперь смысл? Брат был со мной с самого моего рождения и до конца своей жизни. Научил меня защищаться, ловить рыбу и кататься на скейте. А казалось бы зачем девчонке такие знания? Он научил меня искренне любить и проявлять свою любовь. Никакие друзья никогда не смогли бы сделать всего того, что сделал мой брат. Очередные похороны… Уже третий любимый человек за полгода. Я так больше не могу.

***

      Я выбрасываю окурок и вновь смотрю на небо. Это и впрямь самое прекрасное, что могут увидеть люди. Перелезаю через ограду и смотрю вниз. Шестнадцатый этаж. Отсюда все кажется таким маленьким и незначительным. Что чувствуют птицы, когда летают? Вот сейчас и узнаю, заодно и избавлюсь от той боли, что терзает меня уже столько времени. Страшно ли мне сделать этот последний в жизни шаг? Думаю, нет. Возможно, скоро моё тело найдут соседи, вызовут полицию и будут роптать, что была ведь такая хорошая девушка, а может и плохая, кто знает. На моих похоронах не будет родных, будут лишь друзья и то всего двое. Боже, если ты есть, прости меня за то, что не смогла вынести всё то, что было нужно, это выше моих сил. Разжимаю руки и вступаю в неизвестность. Вот и всё… Мое тело летит вниз. Длинные волосы треплются под сильным давлением воздуха. Чувствуется свобода и немного страх. А что будет после? 16 этажей это вовсе немного, так мало времени проходит пока ты летишь. Удар… И тьма вокруг. Не чувствуется не боли, не страха, просто ничего. Я думаю, что сделала правильный выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.