Забытый миг

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

***

«… Помимо Клана Фут был и ещё один клан — Клан Тайра.» — Ууууу… Они тоже были крутые и умели драться, как ты, папа? — восторженный и восхищенный детский голос прерывает Сплинтера, заставив того мягко улыбнуться, погладив усы. — Хм, если хочешь узнать, — как всегда, не повышая голоса, спокойно говорит крыса, ласково погладив черепашку в оранжевой повязке, он переводит взгляд карих глаз на других сыновей. — Тогда не перебивай меня, пожалуйста! Дождавшись короткого кивка младшего сына, в знак согласия, Сплинтер продолжает, нахмурив брови, он сделал серьёзный вид, потому что заинтересованные взгляды остальных троих черепашек не заставляют его долго ждать: — Управляемый Кланом Тайра был один из величайших кланов периода Муромати… — Чего? — с непониманием произносит следующий в свою очередь черепашонок в красной повязке. — Если бы ты был на прошлом уроке, ты бы знал! — третий малыш в синей повязке с укором смотрит на младшего, не удержавшись от едкого комментария, за который получает кулаком в бок. — Конечно, — мигом взрывается будущий мастер сай, недовольно скосив глаза на брата. — Ведь я болел! — Не оправдание! — строго замечает Леонардо, сложив руки на груди. — Я в отличие от тебя всегда… — Тихо! — слегка повышенный голос отца, заставляет всех четверых черепашат вздрогнуть, а двоих из них виновато опустить головы в пол. — Может мы продолжим, или мы так и будем слушать Ваши упрёки весь вечер? — Простите, сэнсэй! — Хорошо, — Сплинтер коротко кивает, выражая свое прощение, после чего он вскидывает взгляд в сторону, спокойно продолжив рассказывать историю. — Хэйси имел значительную поддержку от самураев, позволившие достигнуть титул Сигунд, но занять трон Японии, он так и не успел. После смерти Хэйси весь его клан просто-напросто исчез. Были, конечно, предположения, что в исчезновении целого клана был виноват Клан Фут. — Но почему, отец? — тихий вопрос, заданный шокирующим голосом, заставляет Сплинтер посмотреть в яркие синие глаза старшего сына и с полувыдохом ответить на данный вопрос.

***

-… Но легенды часто рождаются из правды, поиски которой, могут привести Вас в неожиданные места, как это случилось с нашей группой, потому что мы наткнулись на тайный храм, — уверенный высокий, но красивый голос, оповещавший о найденных находка, заставил Эйприл подсесть поближе к сцене, подозрительно сощурив глаза, девушка внимательно следила за происходящим. — Я набрёл на когда-то существовавший Клан Тайра! — Поразительно! — следующие изображения, появлявшиеся на экране проектора одна за другой развеяли все сомнения в том, что это был тот самый загадочный мало кому известный клан. Эйприл с открытым ртом, с восхищением рассматривала найденные артефакты Клана. — Мы восстановили множество вещей, включая вот этот текст свитка, предположительно написанный Аши Ковала, который раскроет все тайны Клана Фут! Восторженные аплодисменты моментально взрывают зал, в котором находился беглый преступник, явно заинтересовавшийся данным свитком. — Майки, блин! — раздражённо рычит Рафаэль, толкнув брата локтем в бок. — Эй! — громко восклицает весельчак, заставив лидера команды сильно нервничать. — Чувак! — Эй, цыц! Майки, — Леонардо отрывается от увлекательного просмотра презентации и переводит голову в сторону младшего брата, метнув в того строгий взгляд синих глаз, который напоминает младшему о тишине. — Тихо! Тсс, я хочу послушать. Он переводит взгляд на Рафаэля, который недовольно фыркает и смотрит вперёд. — Обоих касается! В этот момент высвечивается снимки о рассказываемом свитке, исписанный мелким почерком. — Вау! — с восхищением произносит Донателло, поправив очки, он потянулся вперёд, высовываясь из укрытия. — Вот бы понять, что там написано! — Донни! — Леонардо осекается, не успев поймать брата за шиворот, который с коротким визгом полетел вниз, в большой переполненный людьми зал. — Вот же беда! — восклицает Микеланджело, с интересом смотря вниз. — Это он! — тихо произносит Шреддер, радостно улыбнувшись дочери, стоящей рядом. — Определённо он! — Отец! — Карай дёргает отца за руку в сторону, увидев летящего на них черепаху в фиолетовой повязке. — Берегись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.