ID работы: 7054767

Великий поход

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Ну какой идиот придумал идти в лес в сентябре?! — возопил Гордон, драматично воздев руки к небесам.       — Вечно ты… но конкретно сейчас я с тобой согласен, — пробормотал Сэндо.       — А что такого-то? Нормально всё, ребята — идём, поём…       — Верно, Аска! Всё здорово! Пятнадцать человек на сундук мертвеца… — запел Хиро.

***

      А произошло, собственно, вот что: отправилась наша компания — как Хиро иногда её называет, «Пятнадцать человек на сундук мертвеца» — в поход. Самый настоящий — со спичками, с дровами, с палатками.       Придумала всё, конечно же, Аска — этот неутомимый мотор компании. Аске просто было нечего делать. Ну вообще нечего. Она сидела в своей комнате и со скуки разбирала и снова собирала своего Оборотня.       «А может, мне гулять пойти? — подумала она, глядя на улицу с бегающей ребятнёй. — Хотя что я там с ними забыла? Скука какая… Хоть в лес иди!»       Стоп. Лес.       Точно! Поход!       Аска срочно позвонила инициатору номер два — Хиро. По правде сказать, его идеи часто бывали непригодны для исполнения, так что зря она это сделала.       Договорившись по-быстрому, они всё продумали и обзвонили остальных.       Идея была прекрасной, но никто тогда не знал, что из этого всего в итоге получится.

***

      — Итак! — кричал Хиро с табуретки. — Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы обсудить всё до конца! А также мы проверим, кто что с собой берёт! Приступим! Ван, давай сюда!       Ван вышел вперёд со своим рюкзаком и начал вылавливать из него вещи. Спички, экстроллер, запасная одежда…       — Стоп! — крикнул «Капитан Хиро». — Зачем тебе запасная одежда? У нас дикарский поход! Ничего лишнего и современного! Только экстроллеры пусть будут, может, в LBX посражаемся… Но никаких запасных костюмов!       Из рюкзака Джессики сразу же вылетело пять лишних комплектов одежды.       Из рюкзака Ами и Ран — по одному. А у Мики ничего не вылетело. Потому что она — мастер маскировки и все костюмы замаскировала в малюсеньком рюкзачке.       — У кого в сумках телефоны и другие гаджеты, — продолжал орать Капитан, — срочно вытаскиваем! Мы идём отдыхать на природу, слушать звуки леса и созерцать красоты родной земли! Никаких электронных приборов. И точка. Мизере не считается…       — Чего? — Мизере оторвался от своего супер-пупер-экономного рюкзака и посмотрел по сторонам.       — Уже ничего… Итак! Все слышали, что я сказал?       — Раскомандовался тут, — тихо прошептал Нильс Джастину.       — Разговорчики! — заорал Хиро. — Заместитель и инициатор Аска, огласите маршрут и план похода! Прошу вас на пьедестал.       — Кхм! — прокашлялась Аска, влезая на табурет. — Уходим за город, входим в лес, идём, сворачивая с обычной тропы, доходим до озера, а там устраиваем лагерь. С палатками. Костёр разводим с помощью спичек, а воду берём из озера и кипятим. Всё ясно?       — …Да уж ясней некуда, — усмехнулся Ван.

***

      И вот уже через всего два часа они уже идут по дороге в лес. С разрешения родителей, конечно.       Впереди, как обычно, наш Капитан-Сеншиман вышагивает да покрикивает. За ним со своим любимым томатным соком несётся Аска, размахивая банкой.       Ван, Ами и Кацу идут следом и вспоминает старые добрые времена, при этом усердно наступая на ноги друг другу. А Нильс зевает по сторонам и постоянно попадает в какие-то ямы и ухабы. Приходится Мизере, который идёт за ним, его вытаскивать. В итоге Мизере весь измазывается, а уж Нильс тем более.       Кацу, не прерывая разговора с Ами и Ваном, собирает шишки и пуляется ими в остальных. Вану вообще на них плевать, а в Ами он не пуляется ни в коем случае! Нильс же вечно в ямах, а Мизере уклоняется с успехом.       Но ради Аски и Хиро точно стоит их кидать! О-о-о… Наш Сеншиман показывает всё своё рукожопое искусство, а Аска швыряет свои банки в ответ и орёт какую-то дурь. В итоге Хиро из-за своих Сеншиманских замашек оказался весь грязный — потому что, пытаясь перевернуться через голову и отбить шишку, он свалился прямо в очередную яму на Нильса и Мизере и набил себе самую настоящую шишку. Да и Мизере с Нильсом тоже пострадали.       Ран тренирует удары каратэ на деревьях. Вполне успешно, ибо лишь толстые деревья остались стоять, а тонкие погнулись или попадали.       Сэндо с Гордоном… Интересно, что же они такого нового да интересного делают?! А ничего. Они всего лишь орут на весь лес из-за какой-то очередной ерунды и пытаются намазать друг другу на лица как можно больше грязи и травы.       Кёртис, заболевший манией селфи (а манией величия он болел и раньше) беспрестанно щёлкает себя в разных позах возле каждого дерева и куста. Мику, как всегда, вообще не видно, так что фиг её знает, где эта шпионка ходит. Может быть, по деревьям.       А сзади идут голубки — Джастин и Джессика. Воркуют себе спокойно, не замечая того, что идут по щиколотку в грязи и давно уж промочили ноги.       За ними тащится Курт. Своей неторопливой дико медленной, черепашьей и сгорбленной походочкой. И спокойненько попивает свою кока-колу, даже не заметив, что в неё подмешан Аскин томатный сок.       И всё это под песню «Мы едем-едем-едем в далёкие края» в несколько фальшивом исполнении Аски. Красота!..

***

      — Хиро, покажи мне свой компас, — леденящим душу голосом произносит Ами.       — Компас как компас… Чего там…       — А почему тогда мы зашли в это болото, а?!       Действительно, сейчас они находились в весьма незавидном положении. Идя по компасу Хиро, они набрели на какую-то мелкую речушку, которая пересекала им путь и размывала берег рядом. Вдобавок там были дикие заросли папоротника и совершенно озверевшие комары.       Даже Сэндики перестали спорить.       — …Ну что, от винта? — обречённо проговорил Хиро.       — От винта, — вздохнула Аска.       И оба с дикими криками краснокожих помчались через речушку, замачивая ноги и брызгаясь водой.       Ван, сразу же окружённый комарами, тоже заорал и сломя голову ринулся через это всё болото. Ами кинулась на шею Кацану, и он перенёс её, нахлобучив ей на голову какую-то кепку, чтоб не кусали комары. Мизере, к которому комары вообще не лезли, спокойно перескочил грязь; Нильс, разумеется, вляпался, хотя он и без того был грязный, как кролик в бочке с дёгтем.       А Ран перескочила этот ручеёк одним прыжком. После такого прыжка Ван подумал: «Надо научиться каратэ. Полезная, оказывается, штука. В жизни о как пригождается!»       Гордон, который пошёл прямо в таком виде, как ходил по дому, даже не подумал отступить. Что он, трус какой-то, что ли? Показав Сэндику фигу, он раньше него перескакал через всё это болото. Но Сэндо не отстал и, забыв все приличия, перебежал следом. Кёртис уронил в воду свой несчастный телефон и полчаса обдувал и протирал его. А Курт, похоже, даже не заметил, что перешёл какое-то болото. И комаров тоже не заметил. Возможно, ему казалось, будто он вообще идёт по асфальту.       Джастин и Джессика, увлечённые своими разговорами, заметили болото только тогда, когда вошли в него. Джессика взвизгнула и вскочила на Джастина, чуть не утопив его. Пришлось ему тащить девушку на себе.

***

      И наконец (о счастье!) Хиро по своей «драной астролябии», как назвал его компас Кацан, нашёл это несчастное место.       Сначала все просто завалились в травку и отдыхали. Потом решили ставить палатки. И наши мальчишки взялись за дело. Одну палатку порвали Гордон и Сэндо, поэтому пришлось Ами зашивать её. А их в наказание послали собирать хворост.       — Сейчас я гораздо быстрее Сэндика столько хворосту наберу — можно будет два дня костёр жечь, — тут же завёл свою пластинку Ханс.       Но Дак лишь фыркнул в ответ и кинул в него мокрыми листьями. Гордон в долгу не остался и завалил Сэндика целым салютом листьев. А Сэндо в ответ поддал ещё больше.       И к тому времени, как все палатки были готовы и оставалось только разжечь костёр, у Сэндо с Гордоном набралось только пять жалких веточек. И те были поломаны.       — А кто-то хвастал, что костёр два дня жечь можно будет, — поддразнивал Гордона Сэндо.       — Да пошёл ты… У самого вон три веточки…       Хиро плюнул на них и послал Джастина. Тот быстро собрал хворост, призвав Нильса. И костёр зажгли.       — О-о-о, тепло… — Ами прижалась к Кацу и улыбнулась. А вредные компашники, конечно, сфоткали. У них уже была целая коллекция. Ран с Хиро тоже обнялись. Им тоже было хорошо.       — Сегодня ужинаем тем, что взяли с собой! — возвестила Аска и вывалила кучу банок с соком. Но другие не разделили с ней трапезу и полезли в рюкзаки за своей едой. «Компашка» нагло пользовалась едой Мики, которой она делилась с Гордоном, ничего с собой по недальновидности не взявшим.

***

      К тому времени, как все поели, уже наступил вечер.       — Может, во что-нибудь сыграем? — предложила Ран.       — Ну тогда давайте в бочку смеха, — тут же выдала идею Аска. — Будет весело.       Мизере, разумеется, не знал правил, и пришлось объяснять, что сначала игроки придумывают любой вопрос и любой ответ в виде существительного, и потом отвечает на чужие вопросы и задают ответы. В том, что никто заранее не знает, что кто ответит или спросит, и есть вся суть. Мизере не совсем понял эту странную игру, но на всякий случай кивнул.       — Тогда загадываем слова! И вопросы! — весело крикнул Хиро.       — Чур, я первый, — заявил Ван.       Они сидели кружком у костра: Ван, Аска, Хиро, Ран, Ами, Кацу, Мизере, Нильс, Джастин, Джессика, Мика, Гордон, Сэндо, Кёртис, Курт.       — Итак, — начал Ямано, — все придумали вопросы и ответы? Отлично, поехали. Итак, мой вопрос Аске: что находится у тебя в голове? — он подмигнул остальным: все знали, какое слово загадает Аска.       — Томатный сок!!! — заорала она, и все рассмеялись — точно подтвердилось. — Ну, теперь я спрашиваю: Хиро, что ты ешь на завтрак? — теперь уже она подмигнула: понятно, что загадает наш Капитан-Сеншиман.       — На завтрак? Сеншимана… — обречённо произнёс Хиро с таким лицом, что у всех невольно появились улыбки. — Вот же вы злодеи. Такие вопросы придумывать! Ну, а теперь я для Ран. Кого ты любишь?       Все просто похлопали — самый гениальный вопрос в мире от нашего Капитана.       — Клубничку, — спокойно ответила Ран. А компашники, кроме Курта, попадали на землю и захохотали как безумные. А Курт, который только потом допёр, чего они ржут, вскоре тоже рассмеялся.       — Чё вы ржёте-то? — обиделся Хиро. — Подумаешь.       — Клубничка, ха-ха… — простонал Гордон, всё ещё смеясь.       Джастин с Нильсом переглянулись и, вздохнув, закатили глаза. А Мизере недоумённо спросил:       — Не понял, что за клубничка такая, что в ней смешного?       — Тебе есть восемнадцать? — посмеиваясь, поглядел на него Кёртис.       — Нет, — пожал плечами всё ещё ничего не понимающий Мизере. — А как это влияет на ответ?       — Так: его не будет, — довольно заявил Гордон, пихая Сэндо локтём, чтобы перестал хихикать. — Вырастешь — узнаешь.       — Так, всё, — рассердился Капитан Хиро, — давайте наконец продолжим! Ран, задавай Ами вопрос.       Ханасаки хитро подмигнула Джессике и спросила:       — Ами, где ты прячешь свои конфеты?       Ами показала им язык и ответила, что в унитазе. Хиро с Ваном и Кацу поглядели друг на друга, осмыслили ответ и захихикали, а Кацан ещё и добавил:       — Спасибо, Ами, теперь я знаю, где искать! — и свалился в смеховой истерике. Впрочем, Ами и сама смеялась.       — Теперь я задаю тебе, Кацу, — пихнула она парня. — Хватит смеяться, отвечай: чего ты боишься?       Кацу развёл руками с комическим видом и заявил:       — Бабайки.       От такого ответа, да ещё и с таким видом даже Джастин улыбнулся.       Следующим Кацу задал свой вопрос:       — Мизере, на чём ты поедешь отдыхать в Таиланд?       — Ну, я вообще-то… как-то не планировал…       Все одновременно фейспалмнули. Он так и не допёр. Всё-таки в некоторых сферах Мизере такой чайник. Там, где нет логики, он бессилен, так что в подобных нелогичных играх он полный профан.       — Ну, а вообще все как-то на самолёте летают, — добавил незадачливый игрок под общий смех.       — Какое слово ты загадал? — подсказала Джессика. — Его и отвечай.       — Ну тогда на мозгах.       — Откуда ты их, интересно, возьмёшь, — съехидничал Сэндо.       — Ну не из тебя же, Сэндик, — тут же встрял Ханс. — У тебя-то этого добра вообще как-то не наблюдается, ехехе.       — А я вот всё удивляюсь, как ты вообще без мозга живёшь?! — ещё ехиднее заметил Дак. — Как тебе подаются команды, твоему организму питекантропскому?!       — Ах так?! А ты неандерталец!       — Оба австралопитеки, нечего тут и спорить, — развёл руками Кёртис и захихикал вместе с Куртом.       — Что за буза?! — прикрикнул Капитан. — Должен быть порядок! Молчать! Следующий, задавай вопрос.       И Мизере задал свой вопрос Нильсу:       — Что ты сваришь на Новый год?       — Паука, — пожал плечами Нильс с совершенно невозмутимым видом.       — Запомнили? — усмехнулась Джессика. — К Нильсу на Новый год не идём!       — Да ну вас, — отмахнулся Рихтер. — Тебе вопрос, Джастин: чем ты будешь мыть голову?       — Шампунем, — тут же спокойно ответил тот.       — Серьёзно? — подняла брови Ами. — Ты действительно загадал это слово?       — Да, — так же спокойно ответил Джастин.       — Ну ты и…       — Подлец! — докончил Кацу. — Весь смех своей серьёзностью и умом портишь, честное слово! — он подошёл и похлопал Джастина по плечу. — Но ты не обижайся, ты же Джастин Кайдо, что с тебя взять…       — Кацу! — перебила Ами его речи. — Что ты такое говоришь? Лучше бы язык придержал.       — Да ладно, — сказал Джастин. — Давайте продолжим. Вопрос Джессике: чем ты моешь пол?       — Да как ты узнал, что я загадала швабру?! Ты просто провидец какой-то! — воскликнула удивлённая Джессика.       Ван и вся компашка просто фейспалмнули, а Хиро похлопал.       — Премия «Лучший игрок» присуждается одновременно Мизере и Джастину в разных номинациях! — рассмеялся он. — Хотя мы ещё не дошли до некоторых игроков! Что же будет дальше?       — Сейчас и дойдём, — ответила Джессика, — я задаю вопрос: Мика, кого ты ненавидишь? Сильной ненавистью, а? — она уже заранее смеялась, зная, что загадала Микадже.       Мика покраснела:       — Я… не могу это сказать. Нельзя.       — Я могу за тебя! — сразу вызвался Кацу, принимая позу героического помощника. — Это… Гордон!       — Не-е-е-е-ет! — простонал Мика, а Гордон только ухудшил ей страдания, ляпнув в шутку, что теперь никогда не полюбит её. Из-за этого Мика вообще чуть не разрыдалась и полезла обниматься с ним и выпрашивать прощение; пришлось смущённому Гордону успокаивать её, а вреднющий Сэндик только поддразнивал.       Вану очень хотелось захихикать, но он счёл это неуместным в данном случае и промолчал.       Когда весь этот ужас кончился, Мика задала свой вопрос Гордону (разумеется, предсказуемый):       — С кем ты ходишь на свидания?       — Ну вообще с трусами как-то… — пожал плечами Ханс под хихиканье остальной «компашки». Курт так вообще колой поперхнулся.       А потом Гордон, после продолжительного смеха над своим дурацким ответом, задал с ехидством в глазах и хитрой усмешкой вопрос Сэндо:       — Так, Сэндик, колись, ЧТО ТЫ НОЧЬЮ ЦЕЛУЕШЬ ПОД ПОДУШКОЙ, А?!       Сэндо немного побледнел и промолчал.       — Я жду, — торжествующе-мстительно произнёс Гордон.       — Идиот, — наконец прошипел красный Сэндо, — я тебя загадал…       — Э… кхм. Меня? — теперь уж смутился Ханс. — Ну я не знал, вообще-то… Проехали! — громко крикнул он, обводя взглядом компанию. — Идём дальше!       — Кёртис, в чём ты ходишь в школу? — задал свой вопрос Сэндо. — Эм… Кёртис?       Тот повалился на землю и хохотал. Наконец сквозь смех ему удалось просипеть: «В женском… купальнике…»       Сэндо, Гордон и Курт, переглянувшись, присоединились к смеху Кёртиса, да и остальные стали смеяться как ненормальные. Это ж надо было додуматься! Загадать женский купальник… И что там у нашего Кёртиса на уме-то, а?       Кёртис, проржавшись, задал Курту такой вопросик: «Чем ты чистишь зубы?» И Курт пофигистским голосом ответил, что кровью. А вопрос Курта Вану был таким: «Куда ты ходишь ночью?» Поэтому компашники подозрительно хихикали.       — Ну в психушку.       Представив Вана ночью в психушке, все усмехнулись. А потом заметили, что у них в лесу действительно наступила самая настоящая ночь.

***

      — А теперь ложимся спать! — объявила Джессика и стала расселять ребят по палаткам.       В первой палатке были Ван, Кацу и Хиро. По второй — Джастин, Нильс и Мизере. В третьей, самой большой, спали все девочки, а в последней — компашка.       Пожелав друг другу спокойной ночи, усталые «туристы» завалились спать. Заснули почти сразу.       Несколько часов на поляне всё было тихо, только слышалось стрекотание каких-то насекомых. Но нет! Тишину надо было нарушить!       Часа в четыре Вану приспичило в туалет. Ему долго не хотелось вставать, но всё же пришлось, и наш полуночник медленно поплёлся в ближайшие кусты. Кругом было почти совсем темно, угли костра давно догорели.       Ван поёжился от холода и зашёл за деревья, в кусты. И тут он почувствовал, что кто-то рядом есть… Ван, испугавшись, не смог ничего даже сказать. Лёгкий туман скрывал почти всё вокруг, но были слышны чьи-то шаги. Бедный Ван попятился к дереву и юркнул за него, а потом осторожно выглянул.       И тут он увидел ЕГО! На фоне чуть посветлевшего неба и деревьев медленно возникал силуэт какого-то существа… Сквозь туман угадывались человеческие очертания. Потом появилось ещё одно…       Ван, не выдержав, заорал не своим голосом и ринулся в непонятном направлении, размахивая руками.       — А-А-А-А-А-А!!! Призраки атакуют!!!       Сей крик пробудил нашу компанию посреди ночи.       Ами завизжала ещё громче. Джессика закопалась под одеяло. Мика сразу перескочила в палатку компашки, и там начался просто дичайший ор, а саму Мику перепуганные Сэндо и Кёртис чуть не прибили на месте. А Курт от испуга пролил всю кока-колу.       Ран выскочила на улицу и стала показывать неведомому врагу своё каратэ. Выглядело это очень внушительно, так что Хиро, тоже вылезший на улицу, принял её как раз-таки за врага; он сразу скопытился и, растеряв всё геройство, позорно полез обратно в палатку.       Джастин с Нильсом с перепугу обнялись и стали спросонья заваливать вход в палатку чем попало, чтоб никто не влез.       Только один Гордон, как обычно, не проснулся и преспокойненько храпел на всю поляну, только добавляя компашникам страху.       Ван же, вопя как резаный, бежал в противоположную палаткам сторону, как вдруг его кто-то спокойно окликнул:       — Ван, ты что кричишь? Зачем убегаешь?       — Откуда ты знаешь моё имя? — удивился Ямано.       — Какие ты нелогичные иногда вопросы задаёшь, я удивлён! — из тумана к нему шагнул Мизере. А за собой он тянул лунатика Кацу.       — Э-э… Мизере? — мгновенно покраснел Ван. — А мне тут… покричать захотелось… Вот хожу тут, ору всякий бред…       Мизере не сказал ничего, но глаза у него смеялись. Он взял за руку совсем смущённого своим малодушием Вана:       — Пойдём, герой…       Уже светало, становилось теплее, на траве появилась роса. Наши храбрецы успокоились и решили встретить в лесу рассвет. Завернувшись во что попало, они сидели на земле и смотрели, как из-за деревьев медленно выползает круглое солнце, похожее на светлый апельсин.       Ами и проснувшийся Кацу, прижавшись друг к другу, тихо перешёптывались о чём-то своём. Ран и Хиро незлобно препирались из-за одеяла, а Джастин, обняв Джессику, просто молчал, но в глазах светилась радость и умиротворение.       Кёртис чуть не прослезился, пихнул пьющего свою кока-колу Курта, и они запечатлели эту прелестную картину на фото.       Ван чинил своего Одина МК-2, которого во время пугача затоптал неуклюжий Хиро. Мизере созерцал рассвет с чрезвычайно умудрённым лицом, сидя по-китайски на траве. Аска глотала сок и тоже чинила своего Оборотня.       А Гордон дрых, как последняя соня, так и не проснувшись за всё это время. И Нильс тоже заснул. А Мика смотрела то на солнце, то на своего Гордона любимого, умиляясь и бормоча какие-то признания в любви себе под нос. И кучу фото сделала, конечно. Сэндо потом до колик над ними смеялся.       Ну, а когда солнце взошло, все опять пошли в палатки — досыпать. Только один Мизере шастал по лесу, от нечего делать собирая ветки для костра. Затем он решил прибрать поляну и весьма в этом преуспел. Потом ходить и прибираться надоело, и он просто сидел и наблюдал за какими-то паучками до самого утра.

***

      Все встали поздно… кроме Аски. Та подскочила в восемь и стала рубиться с Мизере в LBX. Когда у них был счёт 7:5 в пользу Мизере, не считая пяти ничьих, наконец из одной палатки выползла Ами, а за ней Ран.       — Добренькое утро, — сказала им Аска, не отрываясь от игры. Это была самая жаркая игра, и нельзя было точно сказать, кто выиграет. Ни Мизере, ни Аска не собирались уступать.       — Добренькое, — зевнула Ами, выползая и усаживаясь рядом, чтобы посмотреть на соревнование. И сразу начала давать всякие советы, куда бить да когда атаковать…       Ран тем временем тренировала каратэ на соседнем дереве в качестве утренней зарядки.       Спустя некоторое время выползла Джессика, а из палатки мальчиков — Джастин. Он тоже решил посмотреть на бой, а она пошла собрать букет каких-нибудь цветов.       Из компашкиной палатки появились Кёртис и Сэндо, которые тащили Курта на улицу. Вытащив его, принялись за Гордона. Но если с Куртом прокатило, то Гордону было вообще по барабану. Так они с ним и зависли.       Хиро тоже вылез и сразу начал проявлять активность — решил разбудить всех и сделать общую зарядку. Но у него, конечно, ничего не получилось. Поэтому он начал делать зарядку один, стараясь, чтобы Ран увидела его великие упражнения. И при этом завёл свои «Пятнадцать человек на сундук мертвеца».       А когда наконец все встали, нужно было приготовить завтрак. Были с собой сосиски, но их сначала нужно пожарить. И тут же вызвался… кто? Конечно же, наш Капитан Хиро! Но команда, помня его великие умения повара на пляже*, не подпустила его даже на метр к костру и сосискам. Поэтому сосиски поручили приготовить Гордону. А Нильсу — делать бутерброды и найти где-то спрятанные печеньки.       А нисколько не обидевшийся Хиро пошёл за дровами, прихватив Кацу. И конечно, они затянули всем давно надоевшее «пятнадцать человек…»       Бой Мизере и Аски, кстати говоря, кончился ничьёй. Разочарованная в каждом из них Ами начала убеждённо доказывать им, что вот там-то надо было атаковать-то раньше, да. А вот здесь-то нужно было подождать, такие дела. В общем, на поляне становилось всё оживлённее.

***

      Сэндо всё крутился вокруг Гордона и доказывал, что тот «нифига не умеет жарить сосиски» и что сейчас зажарит вместо сосисок Нильса. Поэтому Рихтер, краем уха слушавший их болтовню, на всякий случай отодвинулся от греха подальше.       — Так, слышь ты!!! — начал грозно Гордон, терпевший эти невероятно жуткие оскорбления ровно минуту. — Если ты сейчас не заткнёшься, я…       — Сожжёшь сосиски? — насмешливо заметил Дак. — Тогда и тебе горелые достанутся.       — Неа, я сделаю более ужасную вещь, — медленно стал говорить Гордон, хищно улыбаясь. — Я поджарю ТЕБЯ! Вот тебе, тварь!!!       — Ты что, совсем идиот? Сейчас же убери огонь от меня-я!       Схватив ветку, на которой был огонь, Гордон стал с дикими криками гоняться за Сэндо по всему лагерю, опрокидывая все препятствия, такие как, например, палатки, в том числе их собственную. Сэндо тоже орал в ответ и убегал от этого сумасшедшего.       Увлёкшись этим занятием, наш каратель Сэндиков чуть не напоролся на Ами, которая вышла из своей палатки. Она взвизгнула от неожиданности и давай орать на Гордона, да так, что огонь потух. А Сэндо злорадно хохотал, надёжно спрятавшись за палаткой.       — Ничего, я тебя ещё достану, — пригрозил Гордон и вдруг вспомнил про сосиски…       Но с ними ничего не случилось — ответственный Нильс, сделавший к тому времени все бутерброды и нашедший печенье, спокойно дожарил сосиски и теперь отдыхал, наслаждаясь красотой природы, а Кацу уже стащил одну сосиску и делил её с Ваном и Хиро.       — Может, поедим? — спросила Ран. — Всё уже готово.

***

      После еды, когда всё убрали, компания решила сыграть в волейбол. Мяч взял с собой Кацу.       Мизере уже умел играть после пляжа, так что теперь все были на равных. Только Курт чего-то заленился и играть не стал, а засел в кустах со своей кока-колой и снимал игру на камеру.       Разделились на две команды: Капитан — Кацу; Ван, Мизере, Мика, Ран, Гордон, Сэндо. Капитан — Аска; Хиро, Нильс, Ами, Джастин, Джессика, Кёртис.       Игра была оживлённой и интересной. Сколько было красивых подач и смешных моментов, если кто-то пропускал мячи… И куда же без вечно ссорящихся, тем более в одной команде, Сэндиков!       Но самый интересный момент был в конце игры. Счёт был равный, и та команда, что забьёт решающий гол, победит. Игроки настроились, каждая команда рассчитывала выиграть. И вот настал момент подачи. Аска приготовилась, занесла руку, и мяч полетел.       — Точно не поймают, — уверенно заявил Хиро. И казалось, он был прав, ведь мяч летел очень высоко.       Но тут включился Мизере. Когда мяч пролетел сначала над Ваном, потом над Микой, в глазах Мизере мигнули красные огоньки, и он резко подпрыгнул вверх на эту большую высоту и почти кончиками пальцев схватил летящий мяч.       Мизере оглянулся, встретив восхищённые взгляды.       — Во как! — Кацу показал большой палец. И команда похлопала игроку, поймавшему такой мяч.       Они уже собирались дать ему «пять», как вдруг земля в под его ногами осела и неожиданно провалилась вниз. Мизере ничего не успел предпринять и оказался в речке прямо с мячом в обнимку. Хлоп! — и он весь мокрый.       Конечно, он не утонул, ведь здесь было совсем мелко, и он просто сел на дно; но у него был такой растерянный вид, что вся компания дружно захохотала, и он не обиделся, а тоже посмеялся со всеми.       Потом, разумеется, ему помогли вылезти, и «пострадавший», как назвала его Джессика, пошёл переодеваться во что-нибудь из таки захваченных Микой вещей. Но никто не посмеялся над тем, что он как девчонка. Потому что чёрные штаны и кофта нашлись в Микином гардеробе, и он выглядел как обычный парень.       А что до этого падения, так это речка подмыла землю далеко от своего видимого берега, и от резкого прыжка она легко провалилась.       — А я ж говорил: надо было дальше играть! — важно поднял палец Хиро.       — Ну да, конечно, — согласилась Ран, хотя всем было ясно, что ничего такого он не говорил.       Игра же была заснята Куртом на камеру.

***

      После игры они отдохнули немного и сразились в LBX. Джастин откуда-то умудрился достать кофе и теперь пил его прямо во время игры, а Хиро и Ран утащили оставшиеся печеньки и тихонько схомячили.       Погода была отличная, солнце с утра не закрывалось тучами. Кто бы мог подумать, что начнётся дождь?       — Про дождь мы как-то не подумали, — тихо пробормотал Джастин, заметив первые капли. А когда они стали падать чаще, все остальные одновременно подумали об одном. Поэтому мгновенно забились в большую и самую плотную палатку девочек.       И вовремя. Потому что спустя буквально полминуты дождь превратился в настоящий ливень. В щёлочку глядя на стену воды за палаткой, Ван сказал остальным, что после дождя тут находиться будет, пожалуй, не очень удобно.       За время ливня (а он был продолжительным) они успели слопать всю оставшуюся еду и поиграть в слова. Хотели в LBX, но из-за них самих места для роботов в палатке как-то не находилось. Поэтому они сидели, как говорится, в тесноте, да не в обиде, и тихо играли в слова… Вернее, не очень тихо, но как же ещё в такой весёлой и шумной компании?

***

      И наконец ливень кончился.       Хиро, не подумав как следует головой, первым неосторожно выскочил из палатки и промочил ноги.       После дождя речка значительно расширила свои пределы, трава стала мокрой и тяжёлой, а с деревьев со звонкими всплесками падали капли. Но совсем не было холодно, хотя и мокро.       — Здесь теперь и вправду сложно находиться, — сказала Джессика, смахивая с лица каплю, упавшую с дерева.       — Предлагаю выдвигаться в направлении к дому, — предложил Джастин.       — Ну да, а что ещё делать? — согласился и Кацу. — Хорошо, что хоть ночь здесь поспали.       Собирались в молчании. Никому как-то не хотелось уходить, пускай бы поход длился подольше. Даже обычно спорящие Сэндо с Гордоном помалкивали.       Только Аска напевала, да и ещё Хиро. Ну да, разумеется, опять «пятнадцать человек…»

***

      Шагая назад, они несколько развеселились, потому что придумали сбивать с деревьев капли так, чтобы попадало в других.       Больше всех в этом занятии преуспели Нильс и Джастин. Они по всем попали по нескольку раз. Ну и Ран, конечно. У неё был вообще особенный рекорд — потому что она сбивала ногами. А вот Гордон и Сэндо сбивали только друг на друга, чего и следовало ожидать. Зато столько было попаданий!       Мизере наконец-то переоделся в свою высохшую в палатке одежду, зайдя в какие-то кусты.       Домой они пришли почти к вечеру. Это всё опять из-за несчастного компаса Хиро, в который попала вода, и он заглох. Тогда Капитан-Сеншиман сказал, что они могут положиться на его великое «чувство дороги». Из-за этого чувства дороги они зашли в какие-то неведомые дебри и полдня выбирались. Но было весело, а значит, это того стоило.

***

      Когда на закате они увидели высокие здания города, они улыбнулись и пошли быстрее. Потому что они пришли домой, а дома всегда лучше всего. Решили эту ночь погостить у кого-нибудь и зашли все к Аске.       Расположились у окна в большой комнате, смотрели на золотой закат за окном и вспоминали весёлый поход.       А поздно вечером, когда все уже лежали в кроватях и засыпали, Аска вышла в прихожую — встретить брата, вернувшегося с улицы, где у него и его друзей был матч двора.       Такеру знал про поход. Увидев Аску, он сразу спросил:       — Ну что, сестрёнка, как поход?       — Знаешь, как там всё было? — она улыбнулась и подмигнула брату. — Всё было… Зашибись! Конец
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.