Событие в Новаке

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джошуа открыл глаза, постель слева от него была пуста. Ещё не до конца проснувшись, Джошуа воспользовался ситуацией и с удовольствием разлёгся по диагонали, чувствуя, как чистая ткань простыни касается изувеченной кожи. — Доброе утро, сэр. Джошуа повернул голову. Непривычная форма обращения до сих пор резала слух, а вот вид маленького секьюритрона, маячившего с утра пораньше возле изголовья кровати, теперь не вызывал удивления. — У меня нет кружек. Спроси у Даны. Джошуа зевнул. Раскинув руки и закрыв глаза, он размышлял над тем, какой поступок будет более правильным: забинтоваться и встать, либо же провести в кровати ещё минут двадцать, составляя план действий на сегодняшний день. Кружок что-то обиженно пробурчал. Развернувшись, маленький секьюритрон проехал мимо кнопки включения света, когда Джошуа окликнул его. — Кружок, а где Дана? И сколько сейчас времени? — Время включить тот самый свет, — кнопка активировалась и теперь говорила самым томным голосом, на который только был способен её звуковой передатчик, — хочешь, я сделаю это для тебя? — Сейчас три сорок утра, и хозяйка занимается подготовкой к особо важному выходу, — ответив на вопрос, Кружок продолжил своё движение прочь. Он так и не простил сонному Джошуа отсутствие кружек. «Особо важный выход? Это что ещё за мероприятие?» — оставив постель, Джошуа быстрым шагом покинул комнату, игнорируя предложение остаться и включить свет, способный передать всю красоту его прекрасной фигуры. Дана сидела на диване, скрестив ноги по-турецки и подпирая кулаком щёку. Брови слегка нахмурены, и невероятно сосредоточенный взгляд был обращён на рюкзак, кроме которого в данный момент для Даны Винчестер не существовало ничего. Но Джошуа быстро вернул её из загадочных размышлений на грешную землю. — Куда ты собралась? Услышав голос возлюбленного, Дана подняла голову. — О, ты проснулся. Готовлюсь к выходу в Новак. Поступила информация о том, что там происходит нечто значимое, и моё присутствие жизненно необходимо. Я проверила факты, и да... это действительно важно. Выдвигаться нужно как можно скорее. Джошуа сухо кивнул. И пока Дана собирала рюкзак, готовясь к предстоящему выходу, он ловкими движениями покрывал своё тело бинтами. — Давно не видел, чтобы ты столь рано начинала сборы. Особенное дело? — Джошуа проверял Кольт, попутно прикидывая, сколько ему может понадобиться патронов. «Или лучше взять дополнительно что-нибудь более мощное?» — Джошуа перевёл задумчивый взгляд на Дану, которая всегда вставала как можно раньше, но сегодня превзошла саму себя, собственными действиями подтверждая: что бы ни происходило в Новаке, всё крайне серьёзно. — Чрезвычайно, — собрав припасы в дорогу, Дана потянулась к лёгким брюкам пустынного цвета, — и я думаю, ты тоже примешь участие в происходящем. — И что же там происходит? — Джошуа отрегулировал ремень, на котором висела лазерная винтовка. Он был готов к любым трудностям. Дана застегнула пряжку ремня, затем подняла взгляд на Джошуа. Большие зелёные глаза горели азартом и возбуждением. — А я тебе не сказала? Новак, там... там проводится ежегодное соревнование по готовке лепёшек на скорость. Победитель получает два ящика ядер-колы! Джошуа, ты только вдумайся! Что может быть интереснее этого?! — Дана завязывала два небольших хвостика, которые при каждом движении головы забавно покачивались. — Что угодно. Например, поспать, — Джошуа широко зевнул, — но теперь мне не остаётся ничего, кроме как вспомнить далёкое детство... Дана нахмурилась, пытаясь понять. Причём тут детство Джошуа? Но задать вопрос она так и не успела. — ...Детство, когда я, маленький мальчик, только становился на истинный путь. Но в то время я был абсолютным чемпионом Нью Ханаана по готовке маисовых лепёшек на скорость. А теперь давай выдвигаться, и не стоит предаваться унынию, которое является одним из смертных грехов. Выше голову. Когда я одержу абсолютную победу над всеми, то дам тебе пару бутылок ядер-колы. Или даже три. В конце концов, жадность — это ещё один смертный грех... Дана громко фыркнула. Рюкзак занял своё место на плечах, и она встретилась взглядом с Джошуа. В конце концов, поединки происходят не только на аренах. В конце концов, сражаться можно не только с оружием в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.