ID работы: 705912

Вершина Ледяного Трона

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северные ветра Нортренда тихонько колыхают морскую воду близ Вершины Мира. Его сердце останавливается во второй раз. Мертвая плоть теряет былое тепло. Веки тихо опускаются, прикрывая мертвую глубину глаз Короля. Корона Лича со звонким лязгом катится по скользящим склонам Ледяной Короны. Сердца всего мира томно замерли ожидая исхода этой войны. И только ее разлагающееся сердце продолжает монотонно биться. - Ты ведь всегда этого хотел, да, Артас? - Вертокрылая кровожадно прикусила нижнюю губу, - Править Миром и скрыться от меня, хоть и ценой своей жизни. Ведь так?, - эльфийка крепко сжала в своей ладони холодный металлический лук, - Какой же ты все таки ублюдок...Артас. Из безжизненных алых глаз Темной Охотницы, впервые, за несколько лет заточения в своем собственном, мертвом теле, покатились горячие слезы. Скорее, не слезы сожаления, жалости, горя, а слезы отчаяния и жадного желания мстить. Мстить за его игру над ее жизнью. Корона Короля со звонким плеском падает в ледяные, кишащие чудовищами, воды Вершины Мира. Мир торжественно ликует. Настал конец вечной войны за Азерот. "Смысл дальше жить? Нет, это даже не жизнь. Ничего не чувствую. Ни голода, ни боли, ни жалости. Ничего. Ты даже не соизволил убить меня раньше своей собственной смерти. Так хоть не пришлось бы, как сейчас, мучиться еще целую вечность." - Сильвана встала на колени перед мертвым, холодным телом бывшего Короля-Лича. - Я ведь даже сама себя убить никогда не смогу! - столько горя и отчаяния захлестнули в трезвый разум. Радостные возгласы людей и нелюдей стали доноситься и до Ледяной Короны. - И что ты мне прикажешь делать?! - Вертокрылая закрыла свое лицо ледяными ладонями, в надежде, что все это окажется обыкновенным сном, а очнется она уже в родном, все еще не разрушенном, Кел'Таласе. В небе над Короной пролетели стаи истрепанных Горгулий, Драконов и Ястребов. - Не смотря на то, что ты сейчас и горишь в Аду, ты все равно смеешься надо мной, ведь так? Охотница встала с колен. Молниеносно вытерла с лица горячие, ошпаривающие кипятком, слезы. Еще крепче сжала лук. - Ты никогда не ценил жизни людей. Не ценил даже свою. Ты просто взял и продал свою собственную жизнь, за кусок металла, который принес тебе еще больше бед, - Охотница в последний раз хмыкнула носом, - Как был безрассудным ребенком, таковым и умер. Сильвана встала на край обрыва Ледяной Короны. Раненые воины возвращались в возрожденный Лордерон. Их встречали жены и дети. Нежить спокойно возвращалась родимые кладбища Нортренда. Наги ушли в бушующие, северные волны. - Тебе никогда не понять моего горя. Вертокрылая смиренно закрыла глаза слушая вой грозящего ветра. - Сестра... - сзади себя эльфийка уловила манящий шепот Банши. - Оставьте меня в покое! - Сильвана обернулась и уставилась на свою подчиненную заплаканными глазами. - Но сестра... - Банши на несколько шагов приблизилась к своей Королеве. - Я сказала: оставьте меня! - Темная Охотница навострила уши, выставила свой лук вперед, направляя горящую черным пламенем, стрелу в свою союзницу. Сильвана вновь обернулась к краю, вглядываясь в глубину темных вод Ледяной Короны. Медленно опускалась в морской пучине Корона Короля Лича. Вот еще чуть-чуть и зоркие глаза эльфийки совсем потеряли ее из виду. - Что мне делать, сестры мои? - Вертокрылая опустила лук, устремив взор в далекие просторы небосвода. - Ты-ы-ы... - вокруг Сильваны закружили полу-прозрачные, шепчущие тени. - Хочешь умере-е-еть? - теперь в голове Темной Охотницы шептали в два голоса. - Это не жизнь. Даже если меня не станет, это не будет полноценной смертью... - Вертокрылая опустила голову вновь наблюдая за бушующей пучиной Нортренда. - Тебя не стане-е-ет...Хоче-е-ешь? - в сознании эльфийки эхом стал отдаваться третий голос. - Это невозможно, - спокойно ответила та, параллельно вслушиваясь в шепот волн и хриплый голос ветра. - Все возможно в нашем мире-е-е...Если ты сама того пожелае-е-ешь... - заговорили с ней волны. - Мы поможем тебе-е-е... - нашептал той ветер. - Делайте со мной что пожелаете. Мне уже ничего... не поможет... - Сильвала слегка усмехнулась уголком рта, продолжая глядеть в морскую пучину. - Как пожелае-е-ешь... - вокруг Темной Охотницы закружили потоки черного воздуха, а она все так же безразлично глядела в бездонное море. В мгновение дуновение ветра перенесло ее на границу "Жизни" и Смерти. Темное пространство захватило все былое, что только что находилась перед ее глазами. Напротив нее распахнулись врата. Темная энергия сочилась из них, разбавляемая молебными криками умирающих душ. - Где я? - тихо проговорила Вертокрылая, оббегая своим взором бесконечные пространства темного измерения. - Ты на границе-е-е... Теперь только тебе выбира-а-ать... - перед Сильваной стали сгущасться потоки темного воздуха. - Что выбирать? - монотонно прошептала та, уподобляясь своим голосом шепоту листьев родного Кел'Таласа. - А чего ты желала-а-а... Все эти годы-ы-ы... - перед Вертокрылай явился силуэт эльфийской жрицы. - Смерть? - Темная Охотница с какой-то иронией закрыла глаза. - А что же еще-е-е... - прошептала тень, указывая на двое врат, находившехся напротив и позади Сильваны, - одни даруют тебе вечную свободу от земных мучени-и-ий... - жрица указала ладонью на темные врата, вокруг которых лишь развивался легкий невесомый туман, - но если ты передумала-а-а...думаю-ю-ю, тебе стоит возвращаться наза-а-ад... - призрак эльфийки указала на другие врата, из которых раздавались крики боли и страха. - Нет, - Сильвана выронила из ладоней лук и колчан, после чего те томно падали в бесконечность, - я столько лет...а все оказалось так просто... - Вертокрылая закрыла свои губы, холодными ладонями. - Може-е-ет, сестра-а-а... - Дух медленно протянула Сильване ладонь ведя ту к первым вратам. - Спасибо вам, - прошептала та, роняя из алых глаз последние кристалики слез, - спасибо...за все... - теперь врата замкнулись и весь мир вернулся к привычному состоянию. Королева Банши бесследно пропала, будучи на вершине Ледяной Короны, а сама Корона продолжала томно падать в бездонные пучины морских волн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.