Как небо...
30 сентября 2018 г., 15:36
Влюбился? Даже смешно как-то стало... Не похож он на того, кто может любить. Но у того, что он остался там точно есть причина. Только какая?..
Не спится... Навязчивые мысли так и лезут в голову. Сегодня мне точно не уснуть. Я думаю о Дане, о том, кем он самом деле является, его мыслях, чувствах. О Семиазе, зачем он помогает мне, хоть и назвался братом. И о том демоне, что напал на нас, в чём его выгода, зачем ему приказали напасть? От всего этого голова начинает страшно болеть, что хочется свернуться в клубок и стонать от неприятных ощущений.
Тишину прервал скрип потрёпанной деревянной двери. Кто пришёл в такой-то час? Вглядевшись в коридор, я поняла, что никого нет, но ощущение чьего-то присутствия не покидало меня. Кто-то аккуратно положил свою руку мне на плечо.
— Не бойся, я не сделаю ничего плохого, – рядом стоял какой-то падший. Пепельно-белые волосы, голубые глаза, он очень красивый.
— Ты ещё кто такой!? - Хоть он и сказал не пугаться, это не особо помогло. Всё же испугавшись, я размахиваю руками, отталкивая парня подальше от себя.
— Извини конечно, но ты слишком громко думаешь, – он цокнул языком и уставился на меня, – Прекрати думать о непристойностях, я же всё слышу!
— Чего? Мысли читаешь? Как ты вообще сюда попал? – Какой наглый! Вошёл в мою комнату без разрешения. Нахожусь в полнейшем замешательстве.
— Ты не даёшь мне спать. И... Твоя боль... Я чувствую её, потому что мы связаны. Кто же ты такая, Елизавета Неред? – он придвинулся ближе ко мне, – Ангел? – подошёл уже вплотную, – Падшая? – Опрокидывает меня на кровать, – Демон? – Наклоняется и шепчет мне на ухо, – А может, всё сразу?
Он прав... Я не знаю, что я такое. И похоже, никто точно этого не знает. Меня как будто парализовало, не могу пошевелиться, просто смотрю в его голубые, как безоблачное небо ясным днём, глаза. Кажется, что они, как чёрная дыра: всё, что оказывается в ней попадает в небытие. Мысли чисты... Боль уходит. Руки так и тянутся к его белым, как снег волосам.
— Эй, вы чем тут занимаетесь? - В комнату влетает Семиаза, – Твою мать! Совсем ебанулся? – Он хватает падшего и скидывает на пол.
— Ты чего? Я просто помог ей избавиться от лишних мыслей и боли. Правда ведь?
Медленно приходя в себя, я всё-таки выдавливаю пару слов.
— Д-да, мне стало намного лучше. Но я всё ещё не знаю, как тебя зовут.
— Извини, я не мог отвлекаться на нечто подобное, пока ты раскалывала мою голову. Я Рафаил, падший ангел мыслей и исцеления.
Исцеление значит... Так вот, как он это сделал.
— Спасибо, за помощь, я думала, что с ума сойду, – слабо улыбаюсь, – Думаю, ты тоже. Вам пора идти, спокойной ночи.
***
— Пошли, нам надо поговорить. – Семиаза тащит блондина за рукав в свою комнату.
— Знаешь, мне тоже есть что тебе сказать. – дверь плотно закрылась, а падшие убедились, что их никто не слышит.
— Ты что-то почувствовал в ней? Что-то странное, необъяснимое? – он сильно, очень сильно взволнован.
— Именно. Я бы никогда не уловил её мысли на таком расстоянии, не будь между нами какой-то связь. Лиза как радиоантенна, излучает сигналы на моей частоте. В этом она, как я, только наоборот. Какое-то пассивное умение медленно пробуждается в ней.
— Но это же невозможно! Её артефакт подчиняет плавление веществ, он активный. Или ты думаешь, что...
— Да, у неё их два. Нам нужно поговорить с полукровкой. Он должен знать что-то ещё.
***
Как только они ушли, я провалилась в сон. Такой безмятежный и приятный, в нём хотелось бы остаться навсегда, но в него стали прорываться моменты из встречи с Рафаилом.
Глаза
Волосы
Голос
Твоя боль... Я чувствую её, потому что мы связаны.