ID работы: 7060577

Ты ушла

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Как больно и тяжело приходить к тем, кого уже давно нет в живых, но они живут в наших сердцах и душах. Главное, чтобы о человеке остались воспоминания, которым нет конца.        Зимний ветер пронизывал насквозь, а одинокий мужчина, несмотря на холод, упорно продвигался по заснеженной тропе к такому знакомому месту — могиле любимой женщины. Преподаватель физической культуры приходил сюда каждый месяц, ни мороз, ни зной не страшили его, брюнету было важно навещать единственную, кого он по-настоящему любил. Прикрывая обветренное лицо рукой, спортсмен обернулся, будто бы надеясь увидеть отреставрированную усадьбу графа Щербатова, но нет, Лобанов уже был далеко, злосчастное здание осталось позади, именно в нем рушились судьбы, строились какие-то отношения, лились слёзы обиды и утраты, сгорала и возрождались надежда на жизнь. Павел порой ловил себя на мысли, что ненавидит эту чёртову элитную школу, хоть и прошло уже семь лет, но боль не ушла, эхом отдаваясь в грудине. Бывший сотрудник частного пансиона «Логос» со временем пришёл в себя, благодаря поддержки близких и родных товарищей, казалось, что и тоска в его глазах отступала, однако долгожданного покоя темноволосый не ждал, потому что любовь к блондинке жила, Лобанов всю жизнь добивался её, и сейчас не мог отпустить, ведь это чувство было в нем, оно не покинет его.        На секунду закрыв глаза, физрук печально улыбнулся и поспешил подойти к нужной и такой ухоженной могилке, где покоилась она, любовь всей его жизни. Место, по правде говоря, было зловещим, казалось, что здесь обитают души всех тех, кого сгубили нацистские преступники, бегущие за своим новым миром, где не было места теплу, радости и простому человеческому счастью. Их вина была слишком велика, пускай каждый из них отплатил за всё, но разве вернёшь всех тех, кого враги уничтожили? Можно ли забыть слёзы детей и взрослых, которые были обречены на страдания, заражены смертельным вирусом? Невозможно стереть из памяти все эти злодеяния, которые настигают в кошмарных снах, Паша не мог простить им смерть Крыловой, мучения школьников и учителей.        Тяжело вздохнув, учитель опустился на колени, всматриваясь в фотографию любимой женщины, в глазах которой была радость, светловолосая всю жизнь думала, что счастье заключается в собственном успехе, а оказалось, что это вовсе не так, однако было слишком поздно, несчастная Елена не смогла родить детей, построить счастливую семью, совершала много ошибок, за которые поплатилась, но она сумела оставить после себя яркий след той самой человеческой доброты и сострадания. Павел всегда знал, что Лена, его Лена, действительно, сильна, он бы всё отдал за то, чтобы её бездонные глаза цвета неба светились, мужчина пытался осчастливить её, порой и догадываясь, что та его не любит. Разве прикажешь сердцу? Нет, вовсе нет, он любил её так, как никто другой, ради неё предавал друга, проводив ночи с его законной супругой, вот только тот не держал зла, прекрасно понимая чувства верного товарища. Именно из-за той, в которой был растворен, спортсмен топил горе в алкоголе, смотря на её призрачное счастье с одним из злодеев, Петром Морозовым, слабым и ничтожным, который только и умел, что вымещать свою никчёмность на других. В конце Паша все-таки обрёл свою любимую и неповторимую, дрожа за её жизнь, брюнет помнил, как рвал и метал, когда его Крылова, одна из всех, доверяла Уварову, такому умелому манипулятору, тому, кто был так предан этой чёртовой фармацевтической компании «Ingrid», его Лена поплатилась за это, а после ценой собственной жизни спасла маленького Митю Воронцова, погибшему отцу которого обещала позаботиться о сыне. Преподаватель истории всегда сдерживала свои обещания, порой страдала от своей наигранной стервозности, а потом осознала, что это не сделает её по-настоящему сильной и счастливой.        Руки педагога дрожали, в серых глазах застыли жгучие мужские слёзы утраты, сжимая руки в кулаки, «гость» глухо произнёс, даже не пугаясь хрипоты собственного голоса:        — Здравствуй, Лена, — с горькой улыбкой проговорил он, озябшими пальцами погладив изображение светловолосой, было холодно, колени замёрзли, но Лобанов упорно этого не замечал. — Я пришёл к тебе, мне не хватает тебя, слышишь? — по щеке прокатилась одинокая слеза, дышать становилось труднее, сглотнув, мужчина устремил взгляд в небо и после продолжил: — Я не замечаю времени, оно летит, но мне абсолютно всё равно, ты же знаешь, что никогда не мог быть без тебя. Лена, ты самая лучшая женщина, помнишь, ты просила у меня прощения за всё? Так вот, тебе не за что было извиняться, я уже говорил это, только ты могла сделать меня счастливым, когда все думали, что я умер, я усердно продолжал жить, скрываясь, но каждый раз засыпал и думал о тебе, что однажды увижу тебя и смогу зарыться в твои такие мягкие волосы, взглянуть в твои глаза… — голос одинокого Паши сорвался, учитель вновь вздохнул и проглотил ком в горле. — Моя жизнь была наполнена смыслом, потому что ты была всегда рядом, пускай и не со мной, но ты была, обижалась на меня, говорила, что я веду себя неподобающим образом, а я был готов свернуть голову этому гаду, отыгрываясь на его приемном сыне, который тоже был не виноват. Прости меня, Лена, я всегда любил только тебя одну, ты была для меня тем самым лучиком яркого света, твоя улыбка стоила дорогого. Я буду приходить к тебе все оставшиеся годы, Витя не забыл тебя, мы все помним тебя, Митя уже совсем взрослый, благодаря тебе, Лена, ты подарила ему жизнь. Ты всю жизнь оберегала тех, кто так нуждался в этом, любила всех малышей и подростков, плакала от жалости к брошенным сироткам при живых родителях, которые сплавляли их в нашу школу, ты создавала там уют, воспитывала и верила, что каждый станет хорошим человеком. Спасибо тебе, — мужчина тихо всхлипнул, чувствуя, как слёзы обжигают лицо. Он был совсем один, только здесь мог почувствовать то тепло, которое могла дать только она, в его глазах застыла тоска и боль, которую никто не мог уничтожить, ведь спортсмен навсегда превратился в одинокого волка, погибающего без той неповторимой. — Я люблю тебя и всегда буду любить, всю свою жизнь добивался лишь тебя, ты была и будешь самой любимой женщиной, единственной, кто мне нужен, Лена… — его сиплый голос опять сорвался, внутри отчаянно зажгло, раздался сильный порыв ветра, который продолжал терзать обветренное лицо.

Павел стоял на коленях у могилы самой лучшей и дорогой сердцу женщины, казалось, что его Елена была здесь, рядом, снег бесшумно падал, а руки дрожали, раздавались хриплые всхлипы утраты. Лучший друг Полякова знал одно — он никогда её не забудет, будет приходить к ней до тех пор, пока будет жив.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.