ID работы: 7062158

И сердце замерло...

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Не слушай отца, ты ведь сын не его! Из английской народной песни …И сердце замерло. Кайло Рен не мог понять, что именно с ним происходит, потому что таких чувств не испытывал еще никогда: он не мог найти для них никаких слов или описания. Это не было страстью, как можно было подумать со стороны неискушенному человеку, который плохо знал ученика Сноука — магистр ордена Рен всегда был сдержанным в общении с женщинами, или тем более любовью — в конце концов, эту девушку он едва знал, скорее необъяснимым притяжением, которому не было имени, не было названия… в мире не было ничего, кроме этой их непостижимой связи. — Рей, — Кайло протянул к ней руку сквозь разделяющее их время и пространство; он понимал, что это невероятно глупо, однако ему казалось, будто он чувствует прикосновение ее пальцев. Ее глаза широко раскрылись, губы дрогнули, потом она наконец-таки решилась вымолвить словечко. — Что ж ты наделал, — вздохнула девушка. — Ты убил родного отца! Как ты мог пойти на такое! Я бы все отдала за то, чтобы у меня был отец, а ты… — Он мне не отец, — после секундной паузы ответил Кайло. — Что?! — вздрогнула Рей. Магистр Рен пожал плечами. — Говорю как есть, у меня результат генетического анализа на руках. Могу при встрече дать посмотреть бумагу — Хан Соло мне вообще никто, самое странное в том, что анализ показал — я на вторую половину даже не человек, не понимаю, от кого моя мать меня родила и к какой расе он принадлежал. Если бы мой биологический родитель был, предположим, тви’леком, я бы с лекку на голове родился, а не с волосами, если бы забраком… в общем, не знаю, так что остается только гадать. Мусорщица потеряла дар речи. — Лея Органа мне ни о чем таком не говорила… — Конечно, зачем ей перед тобой позориться. И так вся галактика знает, что она родила кое-кого из своих детей не от мужа. Девушка не верила своим ушам. — А Люк тебе чем не угодил? — поинтересовалась она, хотя в душе ей казалось, что она уже знает ответ на этот вопрос. — Знаешь, что произошло в Храме Джедаев? — Кайло казалось, что он вполне может рассчитывать на понимание с ее стороны. — Мой дядя посреди ночи набросился на меня с оружием. Я спал в своей постели — все, как обычно. Вдруг я ощутил опасность в Силе и мгновенно проснулся. Хорошо, что я вовремя успел схватить меч и отразить удар — надо мной стоял мой дядя Люк с оружием. Он меня не узнавал, называл чужим именем — он принял меня за Цавонга Ла, военачальника йуужань-вонгов. Он был сильно пьян. Я обрушил ему кровлю на голову, а потом пошел в Храм и рассказал другим ученикам о том, что со мной произошло. Многие, в том числе Алима Рар, ушли со мной и стали рыцарями Рен. Остальных я убил. В это мгновение Рей ощутила нечто вроде дурноты, и связь внезапно распалась, она перестала видеть Кайло — перед ней стоял Люк. — Берегись могущества Темной Стороны! — истошно заорал горе-учитель. — А что ты вообще влез?! Мы просто разговаривали! — рассвирепела мусорщица. Люк схватился было за меч, но девушка разоружила его буквально двумя мощными ударами и свалила на землю. Рей не верила своим глазам: и это великий мастер-джедай, историями про подвиги которого во время войны с имперцами и вонгами Лея уже успела прожужжать ей все уши? Это у него она хотела учиться обращению с Силой? — Он убил моих учеников и сжег храм! — А ты допился до белой горячки и попытался убить родного племянника! Поливая Люка отборными оскорблениями, девушка продолжала дубасить его дюрастиловой палкой, одновременно с тем недоумевая, как такой паршивый боец, не способный справиться даже с мусорщицей и мерзко воняющий перегаром, мог быть грандмастером Ордена Джедаев. — Понятно теперь, почему я Кайло Рена так легко одолела! — подытожила она. — Если ты его в таком же качестве учил, как сам дерешься… хороший из тебя учитель, ничего не скажешь! А в розыск тебя за что объявили? Доходили до меня слухи, что ты двоих разумных ни за что ни про что зарубил и еще Сноука сварочным аппаратом разукрасил так, что тот теперь на человека не похож! Видимо, это все правда! Старый пьяница не знал, как оправдаться. Он прекрасно понимал, что не имел никакого права развязывать войну с разумными, которым дал приют его отец, и был уверен в том, что Рей не захочет его слушать. — Не двух, а одного. Оними Джейсен убил… это младший брат Бена. Его самого ученица Императора прикончила, предательница Верджер! Она хотела отомстить за своего учителя и сознательно привела в нашу галактику врагов! Та еще мерзавка! — Что одного, что двух, по тебе все равно эшафот плачет! — Рей пнула его еще раз. — А еще пусть тебе признается, как сам себе руку отчекрыжил, а вину на деда моего свалил, — снова раздался в сознании мусорщицы презрительный голос Кайло Рена. — Мечом толком не владел, полез в драку с самим Дартом Вейдером, решил его впечатлить. Впечатлил, что без руки остался. Только этим подвиги великого джедая Люка не ограничились — его очень задело то, что ученики владыки Вейдера тыкали в него пальцами и хохотали, особенно отличилась леди Люмия. Ну дядюшка мой в долгу не остался, когда взорвал ее звездолет и превратил ее в калеку! Про Оними и Шимрру я вообще молчу… Люк скроил обиженную физиономию. — Ты опять с ним разговариваешь? Ты ему веришь?! — А твоя сестра часом не от Цавонга сына-то родила, что ты его за йуужань-вонга принял? И в самом деле, подозрительная история — Кайло ростом под два метра, волосы у него черные, да и генетический анализ показал, что он только наполовину человек… В следующее мгновение девушка снова выбила у Люка меч, который тот успел подтянуть к себе. — Правда глаза колет? Опять дерешься? Дядя Кайло обиженно насупился. — Пока, придурок, — Рей показала Люку на прощание неприличный жест. — Не зря тебя за глаза Глюком Скайфакером дразнят. Я к Сноуку, попробую лучше у него поучиться. Ничего хорошего тебе не желаю. Джедай уныло побрел прочь в свое убогое жилище, где у него под полусгнившей подушкой был припасен жбан самогона из местных растений. Он еще не знал о том, что половина собранных им неизвестных травок и грибочков были ядовитыми и жить ему осталось меньше суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.