ID работы: 7063190

Творец

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Морду-то расслабь, - обратился Кэссиди к пастырю, бросив на него очередной оценивающий взгляд. Тот сидел на табуретке, нахмурившись, и тщательно рассматривал стены комнаты. Хотя смотреть там было не на что: это были обычные белые стены. Ни обоев, ни фотографий в рамках - вообще ничего. - Ээй, падре! - снова попытался привлечь его внимание Кэсс. - Завязывай с этой рожей. Может тебе выпить чего? - Хочу быть серьёзным, - ответил Кастер, оторвавшись от созерцания стен. - Чтобы можно было в гостиной повесить, и гостям от выражения моего лица становилось некомфортно, - потом, подумав, все же добавил: - А что есть? Вампир открыл один из ящиков гигантского комода, стоящего в центре комнаты. Этого дизайнерского решения Джесси не понимал, но и размышлять над ним не стал: были вопросы поинтересней. - Виски, коньяк... - начал Кэсс. - И как давно рисуешь? Парень задумался. - Не знаю, не считал. Мне всегда это дело нравилось. Но, пока был человеком, как-то не получалось, - он немного повозился с отваливающейся ручкой комода и достал бокалы. Джесси оставалось только поражаться, как из такого количества ящиков ему удалось отыскать нужный. - А потом, вот, понял, что между побегами от охотников надо чем-то заниматься. - А почему здесь ни одной твоей картины не висит? - продолжал расспрос Кастер. - Я же сюда делать прихожу, а не на картины пялиться, - Кэссиди посмотрел куда-то за спину Джесси и продолжил: - Валяются вот. В чулане. Проповедник повернулся и увидел дверь: тоже белую, едва заметную на фоне стены. - Не помню, сколько их там. Наверное, не больше десяти. Остальные продал. Надо же на что-то напиваться и кол... краски покупать, само собой. Не всегда же получается... ээ... - он замолчал, подбирая нужное слово. - Изъять. Собеседник вопросительно поднял брови. - Слушай, - перевёл тему Кэссиди, - может тебе с этой штукой позировать? - он помахал бутылкой виски. - Зачем? - Я за естественность, - ответил парень и, посмотрев на Кастера, готового испепелить его взглядом, быстро добавил: - К тому же бутылки у меня хорошо получаются. Сам понимаешь, кому-то голых женщин рисовать с натуры, а кому-то в жизни не так повезло. Что было, то и рисовал. - С бутылкой не солидно, - стоял на своём Джесси, - в жопу твой реализм. - Если такой упертый, можешь с бокалом стоять. Я тебе отвечаю, все аристократы... - Ты меня сюда привёл, чтобы я спился? - перебил его проповедник. - Да ты и без меня справляешься. Видимо, Кэссиди нравилось играть с огнём. - Ещё одна тупая шутка и кто-то снова будет рисовать алконатюрморты, - угрожающе прошипел Джесси. Но бокал взял. - Понял-понял, - затараторил Кэсс и наконец взялся за кисточку, пробормотав что-то про отсутствие чувства юмора у религиозных людей. Джесси сделал вид, что не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.