Часть 1
3 июля 2018 г. в 01:05
- Морду-то расслабь, - обратился Кэссиди к пастырю, бросив на него очередной оценивающий взгляд.
Тот сидел на табуретке, нахмурившись, и тщательно рассматривал стены комнаты. Хотя смотреть там было не на что: это были обычные белые стены. Ни обоев, ни фотографий в рамках - вообще ничего.
- Ээй, падре! - снова попытался привлечь его внимание Кэсс. - Завязывай с этой рожей. Может тебе выпить чего?
- Хочу быть серьёзным, - ответил Кастер, оторвавшись от созерцания стен. - Чтобы можно было в гостиной повесить, и гостям от выражения моего лица становилось некомфортно, - потом, подумав, все же добавил: - А что есть?
Вампир открыл один из ящиков гигантского комода, стоящего в центре комнаты. Этого дизайнерского решения Джесси не понимал, но и размышлять над ним не стал: были вопросы поинтересней.
- Виски, коньяк... - начал Кэсс.
- И как давно рисуешь?
Парень задумался.
- Не знаю, не считал. Мне всегда это дело нравилось. Но, пока был человеком, как-то не получалось, - он немного повозился с отваливающейся ручкой комода и достал бокалы. Джесси оставалось только поражаться, как из такого количества ящиков ему удалось отыскать нужный. - А потом, вот, понял, что между побегами от охотников надо чем-то заниматься.
- А почему здесь ни одной твоей картины не висит? - продолжал расспрос Кастер.
- Я же сюда делать прихожу, а не на картины пялиться, - Кэссиди посмотрел куда-то за спину Джесси и продолжил: - Валяются вот. В чулане.
Проповедник повернулся и увидел дверь: тоже белую, едва заметную на фоне стены.
- Не помню, сколько их там. Наверное, не больше десяти. Остальные продал. Надо же на что-то напиваться и кол... краски покупать, само собой. Не всегда же получается... ээ... - он замолчал, подбирая нужное слово. - Изъять.
Собеседник вопросительно поднял брови.
- Слушай, - перевёл тему Кэссиди, - может тебе с этой штукой позировать? - он помахал бутылкой виски.
- Зачем?
- Я за естественность, - ответил парень и, посмотрев на Кастера, готового испепелить его взглядом, быстро добавил: - К тому же бутылки у меня хорошо получаются. Сам понимаешь, кому-то голых женщин рисовать с натуры, а кому-то в жизни не так повезло. Что было, то и рисовал.
- С бутылкой не солидно, - стоял на своём Джесси, - в жопу твой реализм.
- Если такой упертый, можешь с бокалом стоять. Я тебе отвечаю, все аристократы...
- Ты меня сюда привёл, чтобы я спился? - перебил его проповедник.
- Да ты и без меня справляешься.
Видимо, Кэссиди нравилось играть с огнём.
- Ещё одна тупая шутка и кто-то снова будет рисовать алконатюрморты, - угрожающе прошипел Джесси.
Но бокал взял.
- Понял-понял, - затараторил Кэсс и наконец взялся за кисточку, пробормотав что-то про отсутствие чувства юмора у религиозных людей.
Джесси сделал вид, что не услышал.