Добрый

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джехангир вспоминает старшего брата,прокручивает в голове каждое воспоминание,боясь забыть лицо,теплую,но словно чуть грустную улыбку,добрые глаза неописуемого бархатного цвета темного шоколада,которые будто светились любовью и переживанием за своих братьев. Джихангир помнил,как Мехмет впервые показал ему библиотеку,рассказывал ему про учёбу и разные книги,мягко перебирал длинными пальцами корешки книг,которые последний Шехзаде прочел все. Джехангир нарадоваться не мог,когда Мехмет усмехался и хвалил его за ум,за зрелые мысли,улыбался этой своей улыбкой,которая была неповторима. Брат часто читал ему вслух или же играл с ним в камешки,опять же,гордясь и хваля всякий раз,как Джехангир выигрывал,но сейчас есть малюсенькие подозрения,что Мехмет немного подыгрывал. Безусловно,брат был слишком добр. Мирный Мехмет,вечно пытающийся всем помочь и никого не огорчить. Эти вечные распри в замке,заговоры,вражда,попытки двух султанш (Он любит свою маму,но это само собой понятное) настроить братьев друг против друга,отдалиться - это не для Мехмета. Он так не мог,подобное было выше его сил. Мехмет слишком любил их всех и каждое плохое слово матери о Мустафе или клин тяжелой ссоры между ними причиняло ему огромную боль. Почему столь добрые люди умирают первыми? Они с Мустафой часто ходят на могилу брата. Джихангир смотрит на аккуратное надгробие с резным тонким орнаментом,которое под стать самому аккуратному и сильному духом Мехмету,но лучше бы этого надгробия не существовало никогда,какое бы искусное и хорошо сделанное оно ни было. Иногда он молится,чтобы это всё оказалось дурным,кошмарным и отвратительным сном и чтобы он наконец проснулся,пошел на завтрак со всеми братьями и за столом ему приветливо улыбнулся Мехмет. Но его брат разрушил,не по своей воле,эту идиллию,превратив её в реальность. Мехмет покинул этот мир так же,как и жил,совсем тихо,словно не хотел кого-то беспокоить. Эта болезнь мучительна и он с ужасом представлял,как мучился старший брат,умирая. Честно говоря,Джехангир понял насколько сильно любит старшего брата именно в тот момент,когда молился,чтобы Аллах его пощадил и оставил на земле,чтобы лекари сумели его спасти,но... буквально через несколько минут услышал,что брат умер. Сердце разрывалось от боли. Джихангир впервые увидел,как плачет отец. Михримах навзрыд рыдала в объятиях Мустафы,который и сам ронял горькие слёзы,а они вместе с Баязедом и Селимом стояли рядом и тоже плакали. Аллах,как же было больно. В ту роковую ночь Мехмет пришел к нему во сне. Они сидели в красивом,осеннем лесу,на берегу тихой и мирной реки,приятно ласкающей слух своим журчанием. Мехмет тепло улыбнулся,как он умел. - Присядь,Джихангир. - он рукой приглашает к себе и младший покорно сел рядом,на удобный корень огромного дуба. Они вместе смотрят на небольшую речку в полной тишине,но в груди маленького шехзаде смешиваются одновременно несколько чувств : Обида,потому что брат ушел от них,горечь и боль от его потери,радость,что пусть и во сне,но он видит его снова. - Мехмет,зачем ты ушел? Почему ты оставил нас? Ты же обещал,что всегда будешь рядом. Брат печально улыбается грустной улыбкой. - Прости меня,- мягко говорит он,приобнимая его за плечи. Его глаза светятся одновременно тоской и чувством вины,больше походя на слёзы. - так уж распорядился Аллах. - Мне так не нравится! - в слезах выкрикивает Шехзаде. - Пусть он вернет тебя! - Так не получиться,Джихангир,- мягко разъясняет брат,гладя младшего по голове. - я не могу вернуться,но я не нарушу своего обещания. - Как это? - со всхлипом спрашивает Шехзаде. - Я всегда буду рядом,- улыбается брат и свет словно затопляет поляну,а добрые глаза заставляют верить. - Пусть и незримо,я всегда буду за вами приглядывать,чтобы ни случилось. Я люблю вас. - Я тоже,- по щеке бежит слеза,содержащая лишь боль от утраты. - Братик,пожалуйста,я хочу снова тебя увидеть. - Не волнуйся,однажды мы все снова встретимся. - Обещаешь? Мехмет обнимает его,прижимает крепко -крепко. - Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.