ID работы: 7063695

Юлий и Романа

Гет
R
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате Романы белые фиалки. Рома никогда не забывала их полить. Также девушке нравилось вышивать крестиком. Ни разу не было такого, чтоб она увидела котёнка, не воскликнув: «Ой, какая прелесть!». Наряжалась Рома с удовольствием. Летом носила одни только юбки, прелестные платья и блузки с воланами и кружевами. Мелодрама или книга с трагическим концом могли растрогать девушку до слёз. Но никогда Романа не могла прочесть «Ромео и Джульетту» или «Унесённых ветром» иль «Гранатовый браслет» или же «Евгения Онегина» по одной простой причине. Вся литература о любви, написанная прежде, давно была объявлена безнравственной и запрещена.       Как описать Роману внешне? Это миловидная брюнетка с синими глазами. Своей внешностью Рома была бы довольна, если бы только не грудь. Третий размер — это теперь недостаток, должен быть первый, не больше. Рома даже собиралась сделать операцию, чтобы грудь уменьшилась.       Романе было двадцать лет, она училась в МГУ на журналиста, жила, как вы, наверно, поняли, в Москве. На дворе шёл двадцать второй век, ну, а год две тысячи сто шестьдесят восьмой. Что вам мнится при слове Москва? Кремль и Спасская башня с часами? Метро, дающее возможность испытать: а что такое — ехать под землёй? Пробки, которые так раздражают водителей? Большой и Малый театры? Галерея, получившая названье Третьяковской, с картинами Крамского, Врубеля, Серова, Васнецова, Айвазовского и множества других художников?       Теперь добавьте к этому влюблённых, гуляющих по парку, взявшись за руки, смотрящих друг на друга с безграничной нежностью. Не замечая никого вокруг, они целуются. На обоих платья с рюшами и туфли на высоких каблуках. Губы обоих накрашены алой помадой, веки приняли розовый цвет от теней, ресницы же стали длинней из-за туши. Это женщины, подумаете вы? А вот и нет — мужчины. Каких-то полтора столетия назад в России ещё были браки женщины с мужчиной. Теперь подобные союзы официально стали вне закона. Пожениться могут только два мужчины или же две женщины. Рождение детей естественным путём, безусловно, тоже стало невозможным. Если пара хочет завести ребёнка, то женщине необходимо лечь в больницу для искусственного оплодотворения. Имена, конечно, также изменились. Появились Ксений, Маргарит, Светлан, Наталий, Сергия, Руслана и другие.       Так получилось, что Романа полюбила. Её возлюбленным, хоть это может показаться странным, стал мужчина, и, что ещё невероятней, Юлий отвечал взаимностью. Долго он не мог решиться на признание. Боялся, что, услышав о любви, Романа испугается. Более того, обнаружив в себе вспыхнувшее чувство, Юлий был встревожен. Он мужчина — и влюбился в женщину! Это же просто немыслимо! Это же противоречит законам природы! И как он, несчастный, может надеяться, что дорогая Романа окажется столь же безумна? Нет, он должен, он обязан преодолеть себя. Видеться с Романой он теперь не может: — Знаешь, Рома, я решил бросить институт (молодые люди были однокурсниками). — Юля, но почему? — Просто так надо. — Ну мы же всё равно останемся друзьями? Правда, Юля? — Прости, но мы с тобой больше не должны видеться. Я очень хорошо отношусь к тебе, но пойми, так будет лучше. — Я не понимаю тебя. Юля прошу: если наша дружба хоть что-нибудь для тебя значит, скажи мне всю правду, будь откровенен со мною, — Романа побледнела. Нет, нет, она не хочет потерять его! — Послушай: ты уверена, что хочешь это знать? — Да хочу. Мы ведь с тобою друзья. — Друзья… — произнёс Юлий с горечью, — Вот именно, что друзья. Рома, ты, наверное, решишь, что я сошёл с ума. Только я бы хотел быть для тебя больше, чем другом. Я, конечно, понимаю, что-то, чего я хочу, невозможно. Но я люблю тебя, Рома. Теперь ты понимаешь, почему нам нельзя больше видеться? — Юля, я тоже люблю тебя! — Любишь? — Я тебя очень люблю. Но ведь нам всё же нельзя быть вместе. Мы никогда не сможем пожениться. — Рома, ну мы ведь любим друг друга! Мы непременно что-нибудь придумаем.       О презервативах молодые люди ничего не слышали, а их любовь недолго оставалась лишь духовной. Что же удивительного в том, что Рома забеременела, а узнала это только, обратившись к гинекологу с жалобою на задержку месячных? — Милый, я должна сказать тебе кое-что важное, — сказала Романа — Что, Рома? — Юля, я сама не знаю, как так получилось, но у нас с тобой будет ребёнок. — Но… но, Рома, что нам теперь делать? — испугался Юлий. — Ты же знаешь, мы и так должны скрывать наши отношения. Боимся сказать о них даже родителям. Ведь любовь мужчины и женщины незаконна, а уж рождение ребёнка… Твои мамы думают, что мы просто друзья. — Я сама всю ночь сегодня не могла уснуть: всё время думала. Сделать аборт? Сама мысль об этом мне противна. Конечно, я пока не собиралась становиться мамой, но раз уж так получилось, то что теперь делать? Будешь ты со мною или нет, но ребёнок уже есть, он уже живёт внутри меня. — Что значит: будешь ты со мною или нет? Конечно, мы будем растить нашего малыша вместе. Разве может быть иначе? Я люблю тебя, Рома. — Я тоже люблю тебя, Юля. Скажи: ты ведь будешь любить меня, даже если я стану мужчиной? — Милая, ну конечно! Мы поженимся и будем очень счастливы.       «Мы поженимся и будем очень счастливы», — обещал Романе Юлий. Нет, этого не будет, нет, не будет! Доза тестостерона — основного мужского гормона, — введённая при операции, оказалась для Ромы смертельной. Были у девушки алые розы, было чудесное белое платье. Только вот не было свадьбы. Юлий никогда не плакал. До тех пор пока он не услышал, что его любимой больше нет. Боль утраты милой, запоздалого, бесплодного раскаянья сжигала его сердце. «Прости меня, Рома, — подумал он, — я не должен был позволять тебе это. Хотел сделать тебя счастливой, а вместо этого погубил». В комнате Романы белые фиалки. Рома никогда не забывала их полить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.