ID работы: 7064626

Сказки на ночь

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавая шапочка

Настройки текста
Ух, какая это была маленькая, славная девчурочка! Всем-то она была мила, кто только видел ее. Всем кроме бабушки. Как же бабушка ее ненавидела, ненавидела настолько, что подарила ей шапочку из красного бархата. Ведь в темном и опасном лесу, ничто не бросается в глаза так сильно, как красная шапка. Но девочка не знала суть подарка, и поэтому шапка ей очень понравилась, так понравилась, что ничего другого носить не захотела. Поэтому ее и стали называть Красной шапочкой. Вот однажды ее хмельная мать и сказала ей: - Ну Красная шапочка, вот, бери кусок вина и бутыль пирога и неси бабушке, она больна и слаба, и это будет ей на пользу. Выходи из дома до наступления жары, ступай только по тропинке, не то упадешь еще и бутыль расшибешь. Ты ведь знаешь эту старую клячу в гневе. Знаешь, возьми еще кинжал, всякое может случиться. - Уж я то все сделаю, как следует – Сказала Красная шапочка и отправилась в путь. Бабка та жила в самом лесу, в полчаса ходьбы от деревни. И только Красная шапочка вступила в лес, повстречалась она с волком. Девочка точно знала, насколько опасен этот лютый зверь, но виду не подала, ибо умная девочка была. - Здравствуй, Красная шапочка – сказал он. - Спасибо тебе на добром слове, волк. - Куда это ты так рано выбралась, Красная шапочка? - К бабушке. - А что ты там несешь под фартучком? - Кусок пирога да вино. Вчера у нас матушка пироги пекла, так вот посылает больной и слабой бабушке, чтобы ей угодить и силы ее подкрепить. - Красная Шапочка, да где же живет твоя бабушка? - А зачем тебе это знать, волк? - Да вот подумывал съесть тебя, а потом и твою бабку треклятую! – сказал волк и оскалился. - Прежде я вспорю тебе брюхо, тварь! – ответила Красная шапочка, достала кинжал и набросилась на зверя. Девочка была не только умная. И начали они сражаться, сражались яростно. В ходе битвы волк разодрал Красной шапочке ногу, а она же пырнула волку в глаз, и стал он косенький. Рвали они друг друга долго, к концу совсем кровью истекли. К тому моменту волк совсем выдохся, и говорит: - Не тебя, так бабушку твою съем! Побежал волк по извилистой тропинке в сторону бабушкиного дома. Красная шапочка совсем растерялась, и решила срезать через лес, ибо хромая была на тот момент. Бежала и бежала, растаптывая дивные цветы. Так растерялась, что забыла о том, что не говорила волку, где живет ее бабушка. А волк к тому времени добежал до бабушкиного дома и постучался у дверей. - Кто там? – послышалось из дома. - Красная шапочка, несу тебе пирожка и винца, отвори-ка! - Хватит паясничать волк, надави на щеколду и заходи. – крикнула бабушка. Волк надавил на щеколду, дверь распахнулась, и он вошел к бабушке в избу; прямехонько кинулся к постели бабушки и говорит: - Ты Старая совсем обезумела, ты почему не сказала что внучка твоя яростная словно воин, гляди как порвала всего меня! – развылся волк. - Ты что же это зверь, не смог справиться с девочкой? - Не смог Старая, она скоро явится сюда! - Прекрати скулить косматый, надень мое платье и чепчик, ложись в постель, и когда Красная шапочка подойдет, ты быстро съешь ее. – сказала бабушка, разделась и спряталась в шкаф. Тем временем Красная шапочка истекая кровью добралась до бабушкиного дома. Она очень удивилась тому, что дверь была настежь отворена, и когда она вошла в комнату, то ей так все там показалось странно, что она подумала: «Ах, неужели зверь опередил меня», дабы не подавать виду, она сказала «С добрым утром!» Ответа нет. Подошла она к кровати, отдернула занавески и видит: лежит бабушка, и чепчик на самый нос надвинула, и такою странною кажется, ну точно волк. - Бабушка, а бабушка? Для чего это у тебя такие большие уши? – спросила Красная шапочка, пряча кинжал за спиной. - Чтобы я тебя могла лучше слышать. - Ах, бабушка, а глаза-то у тебя какие большие! – медленно заносила Красная шапочка кинжал. - А это, чтобы я тебя лучше могла рассмотреть. - Бабушка, а руки-то какие у тебя большие! - Это для того, чтобы я тебя легче обхватить могла. - Но, бабушка, зачем же у тебя такой противный большой… - уже была готова ударить Красная шапочка, как вдруг сзади ее схватила голая бабушка. Бабушка крикнула: «Ешь ее скорее, псина!» И едва только бабушка проговорила это, волк выскочил из под одеяла и проглотил бедную Красную шапочку. - Молодец косматый! Как и договаривались! – сказала бабушка, как вдруг волк проглотил и ее. Насытившись таким образом, волк подумал «Какой же я однако хитрый!», улегся в кровать, заснул, да и стал храпеть что есть мочи. Охотник проходил как раз в это время мимо бабушкина дома и подумал: "Что это старушка-то так храпит, уж с ней не приключилось ли что-нибудь?" Вошел он в дом, подошел к кровати и видит, что туда волк забрался. - Вот где ты мне попался, старый греховодник! - сказал охотник. - Давно уж я до тебя добираюсь. И хотел было убить его из ружья, да пришло ему в голову, что волк, может быть, бабушку-то проглотил и что ее еще спасти можно; потому он и не выстрелил, а взял нож и стал вспарывать спящему волку брюхо. Чуть только взрезал, как увидел, что там мелькнула красная шапочка; а дальше стал резать, и выпрыгнула оттуда девочка, и начала приходить в себя. А за Красною Шапочкою кое-как выбралась и бабушка-старушка и еле могла отдышаться. Тут то Красная шапочка совсем обезумела: - Ах ты, дрянная ведьма! – говорит Красная шапочка. – Убить меня хотела, старая бестолочь! Тут же Красная шапочка отобрала нож у Охотника, и напала на не оклемавшуюся бабку. Шапочка схватила бабушку за ее седые волосы, и разрезала ей глотку. Потом же, словно дикий зверь, начала колоть ножом в тушку уже мертвой старушенций. Далее девочка освежевала спящего волка, а шкуру подарила Охотнику. Их двоих это порадовало. Охотник и Красная шапочка вместе поели пирога и попили винца. Это порадовало их еще сильнее, а Красная шапочка подумала: «Хватит с меня этой красной шапки!» Сняла ее и хотела выкинуть, как вдруг ее остановил охотник, и говорит: - Оставь ее Красная шапочка, посмотри на себя, вся твоя одежда в крови и испортилась, вся, кроме красной шапки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.