ID работы: 7066240

Законный лорд Винтерфелла

Джен
NC-17
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 57 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — За дозор, — произнес, рыдающий Боуэн Марш, а его кинжал вонзился в тело Джона.       Сознание лорда-командующего меркло.В голове Джоне мелькали картины, в которых он просыпался абсолютно голым на столе, разговаривал о чем-то с повзрослевшей Сансой, плыл по студеному морю к поросшему лесом острову.       Он рубился с людьми, носившими эмблемы Дредфорта во главе войска под знаменами Старков, Мормонтов и Хорнвудов.Лавина конных латников под знаменами с луной и соколом сминала пехоту из Дредфорта.Собравшиеся в Великом Чертоге лорды провозгласили его королём Севера.       И тут все провалилось во тьму, разорванную ослепительной вспышкой.Он снова был жив, голова болела, но он не чувствовал ни холода, ни ран.И лежал он не на стегу.Он приподнялся на локте и замер, пораженный.Это не двор Чёрного Замка.        — М-м’милорд, — пробормотал старик в богатой одежде и тут же склонился в поклоне.       Джон лежал ничком на полу устланной волчьими шкурами комнаты.Это не была его каморка и вообще ни одно из помещений Чёрного Замка.А человек, с ним говоривший, не был дозорным.Дозорные не расшивают свои наряды золотом.Рядом валялось чёрное кресло.        — Кто ты? Грейджой? — спросил Джон, с трудом шевеля языком.Он увидел застежку плаща старика, выкованную в виде кракена.Старик задрожал и замотал головой.        — М’лорд, я лишь ваш слуга Вонючка, рифма трясучка, — пробормотал старик в чёрном камзоле с золотым кракеном.Джону он казался смутно знакомым, особенно, его голос.В около кровати в ужасе сжалась полураздетая девчонка не старше Сансы.        — А кто я такой, Вонючка? — задал Джон возможно самый глупый вопрос в своей жизни.Ну, или не совсем своей.Голос его казался чужим, да и руки не были его руками.И одет он был вовсе не в форму Ночного Дозора, а в черный с золотом наряд.       Сам он сидел в дубовом кресле с кожаным сиденьем, в комнате была кровать под красным бархатным балдахином.Вернее, с кресла он упал и сильно приложился головой.Вонючка спешно поднимал кресло, а девица растерянно хлопала ресницами.А она хорошенькая, только испуганная…        — Вы лорд Рамси Болтон, м’лорд, — торопливо проговорил старик. — Законный лорд Хорнвуда и Винтерфелла, наследник Дредфорта…        — Неееет, — закричал Джон, резко вскакивая.Старик в ужасе отшатнулся.Дозорный отстраненно подумал, что узнает его.Это Теон Грейджой, только постаревший и зашуганный.Девица в ужасе завизжала и упала на кровать.Несмотря на ее богатый наряд в цветах Старков, ее выдавали глаза, карие, а не серые.        — Манс и копьеносицы зря шли сюда, зря гибли, — зло подумал Джон. — У Болтонов её нет.Станнис зря идёт сюда и горцы тоже.Подумать только, а я пенял красную женщину…       Джон уселся на поднятое услужливым Теоном кресло и обхватил свою голову руками.Ненадолго захотелось назад, на окровавленный снег во дворе Чёрного Замка.Лучше бы он умер от кинжалов Марша и остальных.        — Ты же хотел стать лордом Винтерфелла, бастард? — криво ухмыльнулся он. — Боги услышали тебя.       «Иные меня побери, я не хотел быть Болтоном.Хорошо, хоть здесь нет Арьи…но где же она, раз её нет здесь?»        — Вы — леди Арья из дома Старк? — проверки ради, спросил Джон.Джейни Пуль несмело кивнула.        — А теперь вы моя законная супруга перед богами и людьми, Арья Болтон, — произнёс Джон, ужаснувшись своим словам.Но рядом с ним стояла не Арья, а Джейн Пуль, неразлучная подружка Сансы и дочь старого стюарда Вейона Пуля.Пожалуй, она немного похожа на Старков…но не так, как Алис Карстарк.       «Зачем весь этот фарс и где настоящая Арья? Одно из двух, Ланнистеры ее оставили у себя, или…или её у них не было.Но что с ней и жива ли она вообще…проклятье, почему я оказался в этой образине?»        — Вы велели мне раздеть вашу жену, м’лорд, — робко напомнил о себе Теон, кладя руку на висящий на поясе кинжал. — Я ещё не закончил, м’лорд, но ваш Вонючка…       Джона накрыла вспышка гнева.Этот слизняк жалок, но на нем кровь его братьев, это он захватил Винтерфелл, сжег его и перебил его обитателей.Болтоны его сломали, но это не искупает его преступлений.А сами Болтоны…        — Кинжалом? — нахмурился он и кракен покрылся потом. — Да, велел, а сейчас приказываю скрыться с глаз.Это моя брачная ночь…        — Да, м’лорд, — покорно прошелестел Теон и поковылял к двери.Джон углядел стоявший на прикроватном столике початый штоф с вином, наполнил кубок и выпил.Джейни смотрела на него, он это знал, но Джон думал о другом.       «Джейни прозвала Арью Лошадкой и ржала, словно кобыла, когда была уверена, что эта выходка будет незамеченной.Надо мной она тоже посмеивалась, а я знал, что она заглядывается на Робба…и теперь она притворяется Арьей, а я лорд Винтерфелла.Как гнусно сбылись наши мечты…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.