ID работы: 7068268

Неувядающий цветок

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это было ровно год назад. Ты помнишь эти дни? Как мы сидели в саду, пока нас обдувал весенний ветер. Он был прохладным, что доставляло комфорт. Было слышно тихий шелест травы и ветвей деревьев, которые создавали смешные тени на земле. Трава казалась мне настолько ярко-зеленой, будто какой-то художник только что выплеснул на неё свои краски, и они не успели высохнуть, расплываясь по всей этой поверхности. Здесь была не скошена трава, как в большинстве окрестностей. Траву нельзя найти там, где мы с тобой живем. Там лишь серый асфальт, толсто проложенный над землей. Убивает под собой всё живое. Здесь всё иначе. Заглушают шум ветвей только цикады, своим стрекотанием перекрывая все звуки вокруг. Самое забавное, что ты слышишь их везде, но увидеть не можешь. Так же как сверчков, которых точно не слышно за этим шумом. Тебе всегда нравились больше сверчки, потому что они были маленькими и аккуратными, и их «пение» было намного красивее чем у цикад. Так же тебе нравилась сакура, под которой мы сидели. Она ничем не отличалась от других деревьев – тут полно таких же. Только ты любила только эту. «Её цветы имеют необычный оттенок» - говорила ты. Я тогда не замечал этого. Лепестки падали на нас, пока мы сидели на покрывале в клеточку, придавая волшебности этом месту. Ты закрывала глаза и немного откидывала голову, позволяя ветру раздувать твои волосы и оголять белоснежную шею. Ты улыбалась. Так нежно и красиво, как изображают на картинах. Ты неистово чиста для этого мира. Тогда розовые лепестки падали на твою юбку и колени, задевая бархатную поверхность. Они путались в волосах, а тебе это нравилось. Ты говорила, что это были лучшие моменты. Позже мы возвращались домой. Ты шла впереди меня и смотрела по сторонам, запоминая каждую деталь, а я видел только тебя. Твои пушистые ресницы и темные глаза, которые часто бегали по небу. Я слышал твой звонкий смех, и видел как ты показывала пальцем в небо, чтобы я увидел интересных форм облака. Я улыбался. Я проводил тебя до дома, после чего получил краткий поцелуй в щеку, в знак благодарности. Мне этого было достаточно, чтобы бабочки в моём животе начинали порхать всё быстрее. И что же случилось сейчас? Ты ушла. Сейчас, стоя у того самого дерева я понимаю, что не слышал раньше этих цикад и сверчков. Не видел прекрасности в этой траве и не видел интересных форм облаков, растянувшихся на синем полотне. Ты ушла. Я долго ещё ждал тебя у того самого дерева, в надеждах увидеть тебя в лепестках сакуры, что отличались своей красотой. Прошёл год, как тебя я больше не видел. Ты ушла и забрала с собой всё светлое, что когда-то дарила. Через время я перестану видеть в этом месте что-то прекрасное, так как ты была частью этого прекрасного. Ты была чистым холстом, который жаль было портить краской. И вот сейчас я сижу под деревом с белой бумагой и рисую ярко-зелёную траву с покрывалом в клеточку, на котором сидишь ты. Тепло улыбаешься, усыпанная розовыми лепестками. Ты была как цветок. Я сделал последние мазки кистью и оставил этот рисунок под деревом, уходя от этого места. Я больше туда не вернусь. Оставил там всё, что было связанно с тобой, и ушёл, чтобы больше не вспоминать тех самых «лучших моментов», что мы переживали вместе. Больше не будет ничего. И нас с тобой тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.