ID работы: 7068485

Письмо ХанСону

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Меланто бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      <Помнишь, я сказал тебе, что мы вместе пройдём свою дорогу, какой бы тяжёлой она ни была. Ты был так счастлив в тот момент. Не верил в то, что я сам это предложил. Мы даже поклялись на мизинцах. Ты улыбался и сиял, словно солнечный лучик. А ты и был им. Таким тёплым, никогда не унывающим, ярким. Таким, что смог осветить весь "Дом Хваранов".       Мне до сих пор не понятно, как ты не растерял своей детской чистоты и кажущейся беззаботности в таком грязном мире, как наш... Будучи самым младшим, ты пробуждал в нас всех желание заботиться о тебе, присматривать. А взамен ты отдавал нам частицы своего света, которые даже в самый тошнотворный день могли поднять настроение, успокоить. Даже вечно недовольный БанРю не смог устоять перед твоим шармом...       Я до сих пор помню тот момент. Момент, когда все мы потеряли свой "лучик"... Сначала ты силился стоять на ногах, но яд сделал своё дело, и вскоре ты, ослабев, начал падать и упал мне на руки...       С каждой секундой твоё лицо бледнело всё сильнее и сильнее. Одной рукой ты держался за меня, а другую тянул к брату, что-то невнятно бормоча ему. Я не знал что мне делать. Я растерялся. Всё моё хладнокровие улетучилось, как не бывало. Дан Се крупно дрожал всем телом, с ужасом глядя на то, что он натворил. Уверен, он тысячу и один раз пожалел об этом.       Быстро подняв тебя на руки понёс тебя к Аро. Во мне билась желание успеть. Во чтобы то ни стало. Я надеялся, что успею. "Это яд... Смертельный яд, " -слова Дан Се пульсацией в висках пробились в мои мысли. Я уже знал, что не успею. А ты всё ещё верил в меня. Верил, что я смогу, что Аро вылечит тебя. Но даже твоей веры не хватило. Последним, что ты сказал, была просьба не ненавидеть твоего брата. Я сказал, что не буду. А что я ещё мог? Ничего. В этот момент я понял, какой я слабый.       Я не выдержал. Ноги подкосились. Силы куда-то испарились. Твоё белое, как нефрит, лицо в моих руках было таким умиротворённым. Слёзы потекли из моих глаз. Воздуха в лёгких критически не хватало. Я вздыхал, мешая слюни, сопли и слёзы. Изнутри рвался громкий крик, полный боли, который мне немного удалось подавить.       В тот день ты сказал, что хочешь быть таким же сильным, как и я. Но... Ты и есть один из сильнейших Хваранов нашего времени! Я не знаю, как поступил бы в той ситуации сам, но ты не раздумывая бросился спасать меня. Если это не сила и самоотверженность, то что? Я горд, что в моей жизни есть такой друг как ты. Я говорю в настоящем времени, потому что ты всё ещё являешься мне другом. Где бы ты ни был. Мы -Хвараны -свободные люди. Сейчас ты свободен. И я со всей серьёзностью говорю, что хочу быть таким же сильным, как и ты.       Как я дошёл до класса до сих пор остаётся для меня загадкой. Я шатался, грозясь вот-вот упасть и уронить твоё тело. Видимо угроза последнего и поддерживала меня в вертикальном положении. В классе образовалась давящая тишина. Парни не верили своим глазам. Я сам хотел бы, чтобы всё это мне просто привиделось.       Стоило мне аккуратно уложить тебя на пол, к тебе тут же подскочил ЁУль. Он плакал. У него начиналась истерика. Таким его никто и никогда не видел. Наставник проверил твой пульс, хотя всё было уже ясно. Сухо силился сдержать слёзы, а маска БанРю дала трещину, как и всегда, когда ты появлялся. Я, не сдерживаясь, плакал...       В тот день наставник сказал нам, что мы не должны пресмыкаться перед правилами, которые созданы в прошлом. Ведь если бы не они, всего этого бы не случилось. Ты стал символом. Символом всех нас, готовых рискнуть всем ради счастья и благополучия народа.       Я пишу тебе сейчас и снова слёзы текут по щекам. МэкЧжон стоит позади меня, успокаивающе положив руку на плечо. Мы -твои друзья-Хвараны -хотим в годовщину твоей смерти рассказать тебе обо всём, что происходит у нас.       Но для начала, я хотел бы перед тобой извиниться. Ты умер за меня, но я даже не был императором. Хотя... Тебя, кажется, это волновало меньше всего.       Для тебя, в первую очередь, я был другом. Хорошим другом. Хочу, чтобы ты знал: для меня ты навсегда останешься младшим братом.       У меня всё хорошо. Я так и остался Хвараном, охраняющим императора. В моей жизни особо ничего не изменилось.       Ну если не считать того, что мы с МэкЧжоном теперь вместе. Думаю, события, произошедшие с нами в "Доме Хваранов", помогли нам осознать необходимость друг в друге. Думаю, ты такого не ожидал. Да и я, собственно, тоже.       Сейчас я просто не представляю своей жизни без этого слегка приставучего, гадкого, саркастичного, смазливого, милого и любимого засранца. Я не скажу, что он лучшее, что со мной произошло, но и не самое худшее точно.       Кстати, МэкЧжон оказался королём. Он больше подходит на эту роль, нежели я, не находишь? Там такая заварушка случилась с его церемонией. Жаль, что ты не видел. Тебе бы понравилось. Он прекрасный правитель. Прошёл лишь год, но в стране чувствуется ощутимый подъём. Мы смогли наладить отношения с соседними государствами и теперь ведутся торговые переговоры. В этом плане всё как нельзя прекрасно.       Аро живёт с лекарем АнЧжи. Как ты понимаешь, мы с ней не сыграли свадьбу. Она одна из немногих во всей Силле, кто знает о наших отношениях. Приняла их благосклонно. Даже слишком. Мне начинает казаться, что она давно знала об этом.       Кстати, думаю, я тебя не удивлю, но Сухо и БанРю тоже теперь вместе. После смерти королевы, Сухо снова перешёл в служение королю. А БанРю, после казни чиновника ЁнСиля теперь свободен. Ругаются они всё так же много. И мирятся тоже громко. Мы с МэкЧжоном как-то раз наткнулись на их "примирение", после этого не заходим в королевский сад.       Мы впятером смогли найти в себе силы и справиться с потерей тебя. Было нелегко, но государственные дела и, не побоюсь этого словосочетания, искренняя любовь помогли нам.       Что же случилось с ЁУлем? Тут, думаю, ты знаешь лучше. После признания МэкЧжона императором он проходил по земле лишь полгода. ЁУль единственный, кто не смирился с твоей кончиной. Каждую свободную минуту он старался проводить у твоей могилы. Мы старались ему помочь, но ничего не вышло. Последний раз, когда я его видел, он был пьян и шёл в направлении кладбища. Я проследил за ним. Он много пил и плакал. ЁУль буквально изливал всю душу надгробному камню. В полночь я ушёл, но лучше бы остался. С утра он обнаружился всё на том же месте, но бездыханным. Мы похоронили его рядом с тобой, надеясь, что вы встретитесь вновь.       Он ведь любил тебя, ХанСон. Вспоминая нашу совместную жизнь, я понимаю, что только искренне влюблённые глаза могут смотреть так, как это делал ЁУль. Одновременно нежно и с огоньком хитрости. Ты был ещё слишком юн, чтобы это понять. Но он был готов ждать и дождался бы...       Надеюсь, в следующей жизни мы с парнями встретимся с тобой и ЁУлем вновь! И уж тогда нас точно не смогу разлучить.       Пока, младший братик!>       Отложив кисть и бумагу, СонУ Выпрямился и размял затёкшую шею. Пара капель, что упали на бумагу в самом начале, уже почти высохли. МэкЧжон присел рядом и заглянул в написанное письмо.       -Неплохо получилось. -мягко улыбнулся он. -Ты сильно улучшил свои навыки каллиграфии.       -У меня был хороший учитель. -с искорками в глазах глянул на любимого СонУ. МэкЧжон едва заметно покрылся румянцем. -Я, вообще-то, про Аро говорил. -за это он получил сильный тычок в бок и засмеялся.       -Сухо и БанРю ждут нас внизу. Дан Се уже ушёл за лошадьми. -парни переглянулись и одновременно встали.       Им предстоит ещё очень многое. Они увидят миллионы людей, и тысячи смертей. Но они сохранят в своих головах то, чему научились в "Доме Хваранов", и в сердцах тех, кто был с ними рядом, чтобы потом встретиться вновь и больше не расставаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.