Концерт классической музыки

Слэш
PG-13
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Даня не верил в Бога. Даже когда он был на волосок от передоза, не верил. Он считал, что это чистая случайность. «Случайности не случайны!» — аргументировал Женя. В интернете они цеплялись за каждое слово друг друга, но в жизни один ухаживал за другим. Бэд волновался за такого глупого Поперечного. Ещё немного и он может умереть. Совсем чуть-чуть и в голове появятся мысли о собственной никчемности и невероятно большое чувство вины. Но Женя сразу отгонял эти мысли, как только они приходили в голову — Поперечный сам себе не позволит. Не позволит потерять все к чему только шёл: потерять подписчиков, собственный талант закинуть в землю, захлопнуть гроб с дедлайнами, не выпущенными роликами и упустить оставшееся время. Поперечный не позволит все это потерять, он же не простит сам себе. Данила не хочет терять друзей, будущие счастливые моменты и любовь к жестокому, но справедливому критику фильмов.

***

В голове начинает гудеть увертюра Кальмана.

      Так холодно, кожа покрывается мурашками, а парня немного потрясывает. Это так странно, осень же только началась, считай. Откуда озноб?       Поперечного трясёт, и не так причастен дикий холод, сколько раздражение. Какое-то чувство беспокойства и тревоги. Он дрожащими руками закуривает сигарету, ради успокоения. Она быстро смолит, развиваясь пеплом на мокром ветру. Никто из прохожих не замечает Даню. Он их тоже не замечает, ведь мысленно тлеет вместе с табаком и бумагой между его пальцами.       Озноб сменяется чувством жара. Проверить бы погоду, что вообще за вечер. То холодно, то жарко. Даня выбрасывает сигарету и чувствует неудобство в районе шеи и рук. И до парня доходит — первые признаки ломки. Поперечный боялся её невероятно. Бежал каждый раз, как от огня. Как маленький зайчик хотел прятаться под каждым кустом, лишь бы волк по кличке «Абстинентный синдром» не нашёл его. Не услышал запах страха, не увидел следов рыжего зайца. Но заяц не там спрятался.       Боль начинает усиливаться, а озноб возвращается в бóльшем масштабе. Даня хочет кусать локти или свернуться калачиком и заплакать. Мышцы тянет, желание сесть или лечь. Или и то, и то сделать сразу. Поперечный ходит из стороны в сторону. То к одному фонарю, то к другому. Боль не прекращается. Тряска не прекращается.       Когда уже спаситель с беленьким порошком придёт ему на помощь? Где этот пидорас?

На смену Имре приходит Лист и его композиция «Утешение».

***

      Утешение Поперечный находит только тогда, когда ночь сходит на землю. Когда героин попадает в его вену. Данила после этого понимает, насколько он влип, но насколько ему это нравится. Чувство облегчения и красивая радость, доставленная с помощью наркоты. Он не ощущает тревоги, стресса. Ему не кажется, что кто-то с ним снова поступает несправедливо. Ему просто нравится и всё. Легкость и ощущение, что все проблемы — маленькая крошка в его большом глазу. Вот, что делает рыжего действительно счастливым.       Может, ему не нравится, что он загибается в какой-то подворотне. Он уже ничего не понимает и ничего не чувствует, кроме боли где-то на затылке. Он смеётся, ведь это ещё и немного щекотно. И забавно от грубого красивого голоса прямо над ухом. Почти кричащего и немного расстроенного. Все в тумане и Данила не может понять, что к чему. Но ему это даже нравится. Редко можно почувствовать подобное обычному человеку, а он чувствует это часто. — Кретин, ты можешь встать?       Женя почти на пределе. Ещё немного и он врежет ему прямо в нос. Наглая рожа перед его лицом и мягкие рыжие волосы между пальцами, это немного раздражает. Причинять боль Баженов не способен, пока спокоен. Но и вывести его из себя тоже достаточно трудно. Только рыжий черт справляется с этим получше всяких российских комедий. Он шипит от боли и просит прекратить, но ещё, улыбается так нагло. Женя только оттягивает сильнее. Вдруг шипение прекращается и комик произносит охрипшим голосом: — Жень, а почему ты приехал? Поперечный немного сглатывает, прекращает улыбаться. Просто смотрит наверх, в глаза «обидчика» и ждёт ответа. Последний только хмурится, скрипя зубами отвечает: — Совсем отбитый? Ты мне сам позвонил, умолял приехать, забрать. Пора тебе завязывать.

На сцену выходит Франц Шуберт Форель.

      Почему-то Даниле снова хочется залиться смехом, что раздражает критика ещё сильнее. Он не выдерживает и бьет рыжего лицом об асфальт, но почти не прикладывая силы. Просто хочет запугать. Крови нет, но больно очень. Поперечный ощущает это лучше всего и ему это только нравится. Опять удовольствие в виде боли. Как-то мы это уже проходили.       Волна агрессии накатывает на Женю ещё больше и он резко дергает рукав свитшота комика, со словами «вставай, еблан!». И он встаёт, смотря прямо в глаза брюнета. Растягивает свою нахальную улыбочку и смеётся прямо в лицо. Реакция на такое поведение — удар в челюсть. Но смех не прекращается. — Ты, Женя, такой наивный. Обычными словами ничего не изменить. Это так не лечится.       Данила чувствует, что-то течёт по его губе. Что-то горячее и металлическое на вкус, а губа, не сразу, но начинает щипать. Ноги подкашиваются, а живот начинает болеть от нового истеричного приступа смеха. Бэд закатывает глаза и не в силах терпеть такое отношение к своим чувствам, к себе. Он прижимает Поперечного к ближайшему столбу, сжимая ткань у горла и со злобой смотрит в глаза. В них зрачки настолько расширились, что казалось, эта чернота засосёт брюнета с головой. Он чувствует небольшую боль в плечах, будто ещё чуть-чуть и Поперечный проткнёт кожу своими ногтями. Неровно дыша, шипит, стиснув зубы. Объект осмотра только облизывает губу, ослабляет хватку и прерывисто дышит. Он не боится Женю, ведь доверяет. Верит, что последний не сделает слишком больно рыжему, как морально, так и физически.       В свете вечернего фонаря, критику кажется, что этот чёрт невероятно красив. С разбитой губой и запекшейся кровью, маленькой ссадиной во лбу, расширенными зрачками, в которых поселился мимолётный страх и волнение. Результат его действий. Рыжие волосы торчат в разные стороны и весь образ блоггера контрастирует с непроглядной тьмой. Это правда очень красиво, но Бэд должен заботиться о нем, а не бить, если его что-то бесит. Жалко. Он засматривается на образ перед ним и не двигается, просто смотря. Сердце замирает. Баженов отпускает хрупкого парня, с хриплыми извинениями в грязь. Жалость к этому рыжему ублюдку щемит где-то внутри, а жар заставляет ноги онеметь.       В Даниле просыпается нежность и негатив уходит. Подбородок критика ощущает пальцы и все тело неожиданно прижимается к другому. Во рту металл и тепло. Кажется, мир переворачивается, меняя парней местами. Теперь Женя ощущает, как его волосы немного оттягивают назад. Сопротивления нет, он только сильнее прижимается к горячему телу, обнимая за талию. Ещё один прилив нежности и поцелуй углубляется. Идиллию прерывает только вибрация в кармане штанов Данилы. Рыжий отстраняется, одной рукой берёт телефон и сбрасывает звонок. Не важно, кто это, так наплевать. — Жестоко, — ухмыляется Женя.       Данила только прыскает в ответ, зарываясь в чёрные, как смоль, волосы. Машины проезжали здесь редко, освещая парней. Ветер чаще трепал их волосы, гоняя листья по дороге, заставляя Баженова только сильнее прижиматься. Холод осени не щадил обоих. — Просто обещай, что не бросишь меня. Я хочу быть уверен в тебе, как ни в ком другом. Прошу, Дань. —  Женя волновался, он всегда волновался за этого безмозглого идиота. — Я обещаю, гребаный педик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.