ID работы: 7070948

Путь домой

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Лия! Иди сюда скорее, — звонкий голос Мири звучал где-то из зарослей малины. Насобирав два лукошка спелых и сладких ягод, мы прилегли под сосной, отдохнуть, перед тем, как возвращаться домой, к Тин. Подняла голову и разглядывая мохнатые облака, стала прокручивать события минувших месяцев.       Как оказалось, я действительно попала в другой мир, который называется Гелиана. Мир, наполненный чудесами и магией. Мир, в котором, кроме людей, живут другие расы: эльфы, гномы, орки, зарифы и драконы. По рассказу Тирнари и Мири, они нашли меня в лесу в сугробе, голую и больную. Месяц девушки лечили меня травами и настоями. Пока я болела, у меня было время все обдумать. Я решила не рассказывать девушкам о том, что я из другого мира. Мастерски имитировала амнезию, мне даже не приходилось притворяться, ведь все в этом мире было для меня новым и диковинным. Единственное, что я якобы «помнила» — мое имя. В память о маме я сохранила все, что у меня осталось от неё — необычное в России имя, которое весьма удачно звучало здесь. Амелия. А вот мое тело претерпело изменения. Приятные или нет, говорить не берусь. Нет, я не оказалась в чужом теле. Оно было мое, просто на 8 лет моложе, чем душа. Очень быстро я осознала, как мне повезло оказаться ребенком, ведь у меня было гораздо больше времени, чтобы освоиться в этом мире. Я узнала о нелегкой судьбе Тимиредис и искренне привязалась к этой девочке. Конечно, давалась в знаки разница в возрасте и я воспринимала её скорее как младшую сестрёнку, чем подругу. Но это совсем не мешало нам. Мы обе были чем-то схожи. Из-за множества попыток изнасилования в столь юном возрасте, Мири питала огромную ненависть ко всем представителям сильного пола. И хотя мне тоже пришлось несладко, но в силу возраста и опыта, я прекрасно понимала, что не все мужчины — зло, и потихоньку пыталась убедить в этом подругу. Пока получалось не очень хорошо. Мы обе мало что знали об этом мире и с жадностью поглощали знания, которые давала нам Тин. Я была тихой и молчаливой, боясь выдать слова, которые здесь и не слышали. Вместе с Мири старательно училась писать и считать, «изучала» арифметику (всё-таки 10 лет в школе была отличницей), так как приходилось поддерживать образ ребенка. Потихоньку стала разбираться в травах. Но самое главное, что я обрела за эти 6 месяцев — это семью и дом. Я была безумно благодарна всем богам за свою новую жизнь. — Лия, пойдём домой, нас уже Тин ждёт, -спокойный голос заставил вынырнуть из воспоминаний. — Идем, Мири, — улыбнулась я, подхватив своё лукошко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.