ID работы: 7071936

First love

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 - Её история

Настройки текста
Девушка сидит за первой партой. Кто-то монотонно читает свой доклад, а она рисует карандашом в блокноте. Неплохо получается, но не идеально. Лалиса Манобан закрывает свой блокнот и переводит взгляд на докладчика. Идёт уже вторая пара, как в аудиторию заходит парень в кожаной чёрной куртке, небрежно открыв дверь ногой и переступив через порог. Как и всегда он заходит поникший. Презрительно обведя взглядом людей в аудитории, его взор останавливается на Лисе. На лице появляется мимолётная лёгкая улыбка, но, не показав её никому, парень садится за последнюю парту. Он не будет общаться с ней тут.

***

Конец последней пары. Объявляют баллы за недавнюю тест. ㅡ Манобан высший балл, как всегда, ㅡ сказал преподаватель перебирая чужие работы, не заостряя внимания на ней, ㅡ вот на кого нужно равняться, ㅡ добавил он, бегло осматривая саму работу девушки. Никто не удивлён, Лиса всегда учится лучше всех остальных. Не потому что она этого хочет, а потому что она так нужно. Так выгодно.

***

Вот и закончился учебный день. Рядом с Лисой крутится однокурсница. Сейчас либо она попросит ту подготовиться к работе, либо же сделать всю работу за неё. По отрывкам фраз, которые всё же доходят до её ушей сквозь жёлтые наушники, девушка делает вывод: вариант второй. Она не собирается никому помогать - не заслужили, а потому грубо отшивает. На первый взгляд, она холодная, бездушная и равнодушная ко всему - всё это не так. Ей наплевать на всё, но она беспокоится о многом. Она посылает всех, но есть люди, о которых заботится.

***

Лиса заходит за угол Сеульского частного колледжа. В небольшой бежевой сумочке, среди конспектов лежит аккуратная пачка сигарет. Девушка ждала этого все четыре пары. Продолжая медленно и бесшумно ступать по чёрному мокрому асфальту белыми балетками, наслаждаясь очередной затяжкой, девушка слышит шаги. Она их узнает везде и при любых обстоятельствах. ㅡ Лалиса, опять ты куришь, ㅡ с неким упрёком сказал парень в чёрной кожаной куртке, заставив девушку остановиться и повернуться к нему от чего несколько вьющихся тёмных прядок упали ей на лицо. На слова парня девушка горько улыбнулась. Эта улыбка была обращена в никуда и никому. ㅡ Тебя жду, Мин Юнги, ㅡ сказала девушка, отведя от него взгляд на право и выдохнув белый пар. ㅡ Ох уж этот сарка-азм, ㅡ сщурив глаза и искренне улыбнувшись, протянул парень и подошёл ближе, ㅡ идём уже. Лалиса никогда его не ждала, захотела бы и пошла быстрей домой. Если бы не её вредная привычка, заставляющая её идти медленно и наслаждаться никотином. Когда они вот так, болтая и изредка смеясь над шутками Мина, шли по безлюдным переулкам, освящёнными частыми фонарями, Лиса чувствовала себя в абсолютной безопасности и забывала проблемы завтрашнего дня. ㅡ Пока, Чориса, ㅡ сказал парень, нарочно так назвав девушку. Увернувшись от её удара, Мин помахал ей рукой. ㅡ Пока, подлиза, ㅡ произнесла Манобан выставив вперёд руки, чтобы поскорей попасть в объятия друга - так они прощались каждый раз. После общения с Юнги у Лисы появлялся прилив сил. Она с лёгкостью справлялась с заучиванием конспектов. Можно сказать, что есть и его "вина" в том, что девушка так отлично учится.

***

ㅡ Ли-ис, я не понимаю, помоги, ㅡ просил её младший брат . Оторвавшись от готовки ужина, состоящего из риса с овощами и салата, девушка подошла к Нирану. ㅡ Вот это, ㅡ маленьким пальчиком Ниран тыкнул в свою тетрадь на задачу. ㅡ Хорошо, попробуй ещё раз сам, пока я готовлю, а потом я помогу тебе, ㅡ поглаживая по голове брата, Лиса по себя читала задачу и одновременно с этим говорила. ㅡ Угу, ㅡ промычал в ответ тот, принимаясь грызть карандаш. В запачканном синем фартуке с довольно таки короткими, забранными в хвост волосами девушка выглядела очень хозяйственно. Так и есть, ведь на ней почти полностью лежит воспитание младшего брата, да ещё и уборка, стирка, готовка. Надо и об учёбе не забывать. Но она не жалуется. Во-первых, она привыкла, ведь это длится уже не первый год. А во-вторых, её маме, к слову, коренной кореянке, ещё сложнее: она работает по ночам, чтобы содержать двух детей в одиночку. Манобан было чуть меньше одиннадцати лет когда, придя поздно вечером с работы домой, её отец сказал матери о своём уходе из этой семьи. ㅡ Ну и куда ты пойдёшь? ㅡ срывалась на крик его жена. Рассказав о своей "второй семье", Ким ушёл, оставив жену, дочь и ещё не родившегося второго ребёнка, о котором он не знал. В порыве гнева, Со Ён метала тарелки в стены, поклявшись самой себе не рассказывать бывшему мужу о своей беременности. Этим фактом она вовсе не собирается его удерживать; собрался уходить - пусть уходит. Лиса отчётливо помнит тот солнечный зимний день, когда она кричала, моля папу не уходить, но тот молча сел в машину, хлопнул дверью и уехал с новой женой и сыном в Пусан. Закрывшись в своей комнате, Пранприя дала волю слезам, что с большой скоростью скатывались с подбородка и высыхали на рубашке самого первого и единственного друга, что молчал, лишь проронив: "Жизнь преподносит нам лишь то, что мы в силах выдержать".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.