First love

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4 - Первая настоящая подруга

Настройки текста
POV Лалиса Ненавистная пара корейского языка должна была вот-вот начаться. Листая страницы конспектов, я пытаюсь освежить темы в голове до начала теста. Сейчас мне как никогда нужна тишина, иначе на ста баллах можно будет поставить крест. Через закрытые ладонями уши до меня доходит, крайне мешающий мне, разговор однокурсниц: ㅡ Это я тебя не ценю?! Да я так много для тебя сделала! Да ты мне вечно будешь должна! Раз такая не благодарная, проваливай! ㅡ кричит одна из девушек элиты колледжа, брезгливо махнув рукой. Да, она столь громко это крикнула, что моя голова рефлекторно повернулась в их сторону. ㅡ Знаешь ли! ㅡ вспылила другая. Эта девушка часто увязывалась с ней и, несмотря на любые издевательства, считала Наён лучшей подругой, ㅡ мне это всё надоело! Я ничего тебе не должна. И вообще, ёнмоко! ㅡ не унималась девушка. А у неё явно взрывной характер. Забрав свои вещи с парты, девушка окинула взглядом аудиторию. В этот момент я осознала, что свободное место есть только рядом со мной, от чего напряглась, наблюдая краем глаза за однокурсницей, которая к тому времени уже стояла рядом со мной. ㅡ Привет, ㅡ она, словно маленький ребёнок наклонила голову, заглядывая в глаза, а после потянула вверх мой рюкзак, секунду ранее занимавший стул рядом. Недовольно взяв его, я продолжила сверлить взглядом конспект. Нет, это не возможно, что она делает?! Я перевела взгляд на, надеюсь временную, соседку по парте. Она достала телефон и играла в какую-то игру, которая, к слову, издавала мешающую мелодию и постоянные клики стали меня раздражать. ㅡ Помочь? ㅡ спросила она, заметив на себе мой пристальный взгляд, и кивнула на конспекты. Да она издевается! Глубоко вдохнув, я решила всё же попытаться сконцентрироваться, но нет же... ㅡ Ты такая молчаливая, ㅡ вновь заглянула мне в глаза. Девушка, хватит вести себя как пятилетка! ㅡ я Джису, ㅡ она улыбнулась, когда я всё же перевела взгляд на неё. ㅡ Лиса, ㅡ сказала я, дабы она просто отвязалась, но не сработало. ㅡ Ты ведь не кореянка? ㅡ немного сдвинув брови, принялась рассматривать черты лица. ㅡ Нет, ㅡ сухо ответила я, стараясь показать своё к ней безразличие. Она лишь кивнула и, следуя моему примеру, достала конспект. Переведя свой взгляд на её блокнот, я чуть не ослепла - весь фиолетовый, слишком ярко. Часто заморгав я привлекла к себе внимание. ㅡ Мой любимый цвет, ㅡ пояснила Джису. Да эта девушка явно не собирается учить, постоянно находит, чем себя отвлечь. К нашему несчастью, в аудиторию зашёл профессор, далее всё как всегда: приветствие, тест, новая тема. На втором этапе новая соседка со мной не разговаривала, не косилась, пытаясь что-нибудь списать, даже не обращала на меня внимания. За что спасибо ей большое - ещё немного и я точно начала совершать везде ошибки. Корейский - явно не моё. POV Автор После того случая Джису увязывалась с Лисой в столовую и угощала своим ланчем, могла составить ей компанию на перемене, а также помогала разобраться в новой сложной теме родного ей языка, с которым у Пранприи были небольшие пробелы. Монобан всё это время ждала фразы "дай списать, пожалуйста, мы же подруги", но Ким Джису не просила списать и не называла их подругами, хотя так считала. С того дня она навсегда заняла место рядом с Лалисой, но, на удивление, сама девушка была этому рада. ㅡ Тебе нравится Юнги? ㅡ заметив пристальный взгляд Лисы на Мине, спросила Ким. В это время Юн смеялся со своими друзьями, якобы не замечая Манобан. ㅡ Нет, с чего ты взяла? ㅡ выпрямив спину, ответила Лиса, переведя взгляд на подругу. ㅡ Да ладно тебе, ㅡ рассмеялась Джи, ㅡ пай-девушке понравился хулиган, ㅡ шёпотом игриво рассуждала кареглазая, не понимая как такое могло произойти. ㅡ Да не так всё, ㅡ спорила Лиса, начиная злиться, ㅡ просто им весело, я тоже так хочу, ㅡ грустно призналась та, положив голову на парту. ㅡ Ладно, ладно, давай завтра сходим в бутик? ㅡ также кладя голову на парту, смотря в глаза Манобан, спросила Ким. ㅡ Завтра вообще-то четыре пары, ㅡ не понимала сероглазая. ㅡ Можно ведь после, вечером можно, ㅡ поясняла Ким, ㅡ ты никогда не гуляла вечером? ㅡ удивилась та и, заметив учителя, встала. Чтобы не отвлекаться, на вопрос Джису девушка отрицательно потрясла головой.

***

Вместе с новой подругой уроки пролетели незаметно. ㅡ Мне... в другую сторону, ㅡ виновато посмотрела на Пранприю Ким, опустив взгляд. Они ни разу не ходили за пределами за пределами школы вместе - у Джи сто и одна отговорка. ㅡ Ничего, я привыкла одна ходить, ㅡ мягко ответила Манобан и решилась приобнять подругу на прощание. Кареглазая была несказанно рада тому, что Лиса совсем не обижается и побежала домой, помахав той рукой. Зайдя за угол школы, девушка удивилась: ей не хотелось курить, совсем. Обрадовавшись этому, она решила немного постоять и подождать Юнги, девушке не пришлось ждать и пяти минут. ㅡ Ну что? ㅡ улыбнувшись спросил Мин,- пройдёмте, ㅡ взяв подругу под руку сказал тот. ㅡ Ты знаешь Джису? ㅡ спросила Лиса у друга. ㅡ Ну, она вроде как на побегушках у Наён, ㅡ задумался парень, добавив, ㅡ была, ㅡ мысленно он радовался за подругу - Джису солнечный человек, с ней Лисе скучать будет некогда, ㅡ ничего странного нет в том что она решила с тобой сдружиться, ㅡ пожал плечом он. Всю дорогу до дома друзья обсуждали как провести день Рождения Монобан. В итоге решили сначала сходить в кино, потом в кафе и остаться на ночь у Мина - устроят ночь-кино. ㅡ Что делать с Джису, она не знает о нашей дружбе, а пригласить её мне бы очень хотелось, ㅡ спросила напоследок Лиса. ㅡ Расскажи ей, ㅡ сказал он, держа руки в карманах, ни на секунду не сомневаясь, и удалился.

***

Ночью Лалиса не могла заснуть - девушка мысленно прогоняла в голове предстоящий диалог. Никогда ранее ей не приходилось рассказывать эту тайну.

***

Джису сидя на скамейке, выглядывает подругу. Она ждёт Манобан, болтая ногами, на крыше учебного заведения где они вместе хотят пообедать. ㅡ Что, Ким Джису, кроме заучки ни с кем подружиться не смогла? ㅡ съязвила подошедшая Наён, вызывая у собеседницы чувство гнева. ㅡ Она классная, ㅡ не желая выдавать свои чувства, кареглазая отвернулась от Наён и стала махать подруге. Недоброжелательница вмиг исчезла "Струсила" ㅡ ухмыльнулась Джи, допивая клубничный коктейль. Пока Ким думала насколько стервозна Наён, Лиса не знала как намекнуть - ранее она никому это не рассказывала. И вот, после уроков, Манобан решилась. ㅡ Джису, знаешь зачем я привела тебя на крышу школы, хотя пары давно закончились? ㅡ не зная как начать, спросила Лалиса, чтобы девушка помогла ей. ㅡ Это из-за какого-то важного разговора, ㅡ утвердительно ответила та, и, заметив слабый кивок Пранприи, продолжила, ㅡ у вас с Мином Юнги отношения, о которых знают только двое и вы это тщательно скрываете? ㅡ выпалила Ким, будто всегда зная это. Сказать что Лиса была удивлена - ничего не сказать, на секунду она выпала из мира. ㅡ Ты... знала? ㅡ выдала та, чуть дрогнувшим голосом от неожиданности. ㅡ Нет, а я что ли права? ㅡ выпрямившись спросила девушка, изогнув бровь. ㅡ Не совсем, ㅡ вдохнув, начала Манобан, ㅡ ты же знаешь что я дружу с преподавателями и с ними буквально на "ты"? ㅡ задала реторический вопрос девушка сразу продолжив, ㅡ а ещё многие знают о материальном положении в нашей семье, ㅡ легко рассуждала Лалиса, ㅡ в общем, некоторые из них мне помогают - я работаю у них няней/официанткой по завышенным ценам, ㅡ подводила итог девушка, а Джису внимательно слушала, ㅡ но, если они узнают о нашей с Юнги дружбе, о сигаретах и о многом другом- я упаду в их глазах... ㅡзадумалась та, ㅡ поэтому это - тайна. ㅡ Только ли дружите? ㅡ после небольшой паузы, обдумав всё сказанное, в шутку спросила кареглазая, прищурив свои глаза. ㅡ Эй! ㅡ толкнув в бок подругу, возмутилась Лиса и, прихватив свою сумку, побежала догонять подругу. Забежав за угол школы, где обычно к Лалисе приходит Мин и они идут вместе домой, Джи встретилась с парнем лицом к лицу. ㅡ Ого, ㅡ лишь вырвалось у Ким, а вы и домой вместе ходите? ㅡ спросила та, заметив рядом с собой запыхавшуюся Лису. ㅡ Ага, ㅡ ответил вместо неё Мин, ㅡ пойдём с нами? ㅡ проявил инициативу тот. ㅡ Пойдёмте, ㅡ улыбнулась девушка, прикрыв глаза - ей хотелось подружиться с Монобан, а тут Юнги сам ей помогает. ㅡ А меня тут нет? ㅡ в шутку возмущаясь, спросила Лалиса, отдышавшись. Все пошли по аллее, идя по которой можно добраться до конца улицы Инсадон. ㅡ Я вчера сказала, что мне в другую сторону, на самом деле я там подрабатываю иногда, ㅡ призналась Джису, ㅡ коплю на новый телефон, ㅡ достала из рюкзака свой. ㅡ Ни... чего себе, ㅡ Лиса пришла в шок, увидев настолько убитый телефон подруги. После первого дня их знакомства телефон подруги Лалиса не видела. Далее они очень долго обсуждали хореографию. Конечно, без шуточек Юнги не обошлось. За что обе девушки в шутку его били, не сильно, но парень притворялся что ему больно, чтобы его пожалели. Остановившись у отворота, Джи сказала, что ей нужно направо и, попрощавшись, двинулась домой. Девушка была счастлива - её новые знакомые были такими искренними.

***

ㅡ Давай, я позову одного из своих друзей на твой день Рождения?- предложил Мин, - чтобы Джи было не скучно, ㅡ намекая на две пары, пояснил Юн. ㅡ Твоего друга? ㅡ ей бы не хотелось потом разборок на её же празднике. ㅡ Если уж я тебе предлагаю - значит он лучший из всех, кого я знаю, ㅡ уверял парень девушку. На что та задумалась: да, круг знакомых у него неимоверно велик: вся школа знает, на тренировки по волейболу ходит - знакомых вагон... но вот лучший из худших? ㅡ Я тебе доверяю, ㅡ искренне признала Лиса, ㅡ поэтому зови. ㅡХорошо, пока, Чориса, ㅡ дразнил тот. ㅡ Пока, ㅡ попрощалась девушка, после того как не смогла догнать. ㅡ Лёгкие такие же маленькие, как и сама, да? ㅡ никак не отставал парень, от запыхавшейся подруги, сидевшей на асфальте. ㅡ Сто шестьдесят семь - норма, ㅡ тяжело дыша, нахмурилась девушка. После попыталась встать, но не смогла. Закрыв глаза от усталости, она почувствовала как уже сидит на спине Юнги, который решил вот так проводить её до дома. Она и сама была не против, слишком уж устала. И, прошептав "спасибо", нечаянно коснулась губами его уха - немного потрясло. Так не вовремя, но парень сделал вид, что не заметил и, как ни в чём не бывало, отнёс её домой. Девушка сразу приготовила и ужин, и завтрак, запечатав всё в контейнеры. Готовит девушка просто прекрасно, но именно ввиду этого и появилось её прозвище - Чориса. Об учёбе она и не думала - сегодня она пойдёт с подругой веселиться, а значит, уроки ей делать некогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.