ID работы: 7071936

First love

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
104 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11 - Не время лечит, а разговоры

Настройки текста
Ночью Лалиса не могла заснуть. Она даже не посмотрела на звезды перед сном - настолько её брат всё испортил. Но ещё больше девушку мучал выбор. Больше всего на свете она ненавидела случай, когда нельзя ни на что повлиять. Жить около года под одной крышей с Ким Тэхёном! К этому она явно не готова. Но ведь кому до этого есть дело? "Надо отвлечься" - она взяла в руки телефон с белой прикроватной тумбы и написала Юнги. Лиса: Привет 😄 Юнги: Ты на время смотрела? Юнги: Я немного занят.. Лиса: Эй ( Лиса: Я вообще-то с просьбой Юнги: Ого.. Юнги: Я весь во внимании Лиса: Ну, раз уж Мин Юнги занят.. Юнги: Не томии 😐 Лиса: Что если я поживу какое-то время у тебя? Юнги: Тэхён, ты ли это? Лиса: Юнги! Юнги: Женщина, Вы сошла с ума Юнги: Поговорим об этом завтра, вали спать Лиса: И ещё... Юнги: ?? Лиса: Я больше так не хочу Юнги: Ты про что? Лиса: Я хочу кое-что глобально изменить Юнги: Всех послать? Лиса: Неет 😂😂 Лиса: Скоро увидишь Юнги: Иди спать, Чорис Лиса: Спокойной ночи, Мин После переписки с другом, девушка всерьёз задумалась: стоит ли держаться за лживое прошлое, если можно начать всё с начала? Нет, она не знает. Не нужно вообще об этом думать ночью. Всё слишком сложно. Но сейчас она слишком устала. "Если мама действительно устроится, то я брошу подработки и всем покажу настоящую Лалису Манобан" - подумав об этом, девушка моментально заснула.

***

Проснувшись рано утром, Лиса встала и, спустившись в кухню, стала завтракать, попутно строча SMS Соён. Лиса: Мам, всё в силе? Мама: Да, Лис, через недельку переедем Лиса: Только на 1 год? Мама: Да, да, я занята Мама: Поговорим позже "Поговорим? Попереписываемся" - мысленно исправляла Лалиса, заходя в кухню. Ким сидел за столом в метре от неё, уже одетый, с кем-то переписываясь. Краем глаза он видел, что девушка есть продукты, приготовленные им, но ничего не говорил. Он лишь улыбнулся, услышав как она тихо и сладко причмокивает, ей явно понравились его кулинарные шедевры. Но ту мимолётную улыбку от девушки скрыл виджет. — От тебя одни проблемы, поэтому я взял ключи от твоей комнаты, — встал Тэ, положив телефон в карман джинс. Его настрой резко изменился. После такого заявления девушка стала недоверчиво шарить в корманах домашних шорт, но нигде ключа не было. Переведя испуганный взгляд на Кима, Лиса хотела его немедленно убить, но парень, не сумев увернуться, убежал на улицу. В таком виде - короткие шорты и борцовка, а на голове гнёздышко - она не собиралась никуда выходить, на что Тэхён и расчитывал. Ударив маленьким кулачком по тумбе в прихожей, хранящей несколько пар летней обуви, девушка выпустила часть гнева наружу. До выхода ещё тридцать одна минута. Она поднялась, с надеждой дёрнула ручку, но нет - закрыто. Её школьный наряд, сумка, содержащая тетрадь с конспектами, расчёска, а самое главное - телефон - всё осталось за деревянной дверью. — Ладно, хорошо, — пыталась успокоиться она, массируя виски, придумывала план действий. Спустя минуту, Лалиса, держась за ручку окна второго этажа, упиралась ногами в каменную стену слева и права от окна, добивалась того, чтоб створка наконец открылась, но ничего не получалось. — Эм.. Чориса? — совсем чуточку прибывая в непонимании, спросил Мин, стоя внизу и смотря на подружку. После того как девушка повернула голову на парня, её нога соскользнула и Лиса полетела вниз, закрыв глаза. И вот она, преодолев около пяти метров, находится на руках у Мина, спасшего её. — Глаза то открой, — рассмеялся Юнги - Манобан настолько испугалась, что зажмурилась до искр и открывать веки явно не собиралась. Всё же, прийдя в себя, она открыла глаза и столкнулась со взглядом парня. — П.. поставь меня, пожалуйста... — не выдержав напряжения, повисшего между ними, смущённо попросила она. Ещё несколько секунд подержав Лису, он всё же отпустил девушку, напомнив, что можно зайти через дверь. — Раз такой умный, то давай, — показав рукой на дверь, возмутилась она. Почему-то радостно улыбнувшись - видимо, всю жизнь ждал этого момента - он достал тоненькую длинную железку и, спустя мгновение, спокойно вошёл в комнату девушки. Непонимание с удивлением - два этих чувства смешались и девушка просто стояла на пороге своей комнаты, пока друг осматривал помещение, в котором бывал достаточно редко. — Эй! — отобрав у Мина свой блокнот, Лиса совершенно вежливо попросила его выйти, добавив, что сегодня она идёт в школу одна и ему явно пора. — С тебя должок, — кинул Юнги, сразу закрыв дверь, тем самым не давая ей возразить. "Ладно хоть помог" - нахмурилась девушка, доставая одежду из шкафа Сегодня девушка хотела бы спокойно пройтись до школы, всё внимание уделяя своим мыслям Ей нужно хорошенько проработать "план". Нельзя же просто всем рассказать, что они давние друзья. Для учителей это будет "нож в спину". Хоть, конечно, так и есть, но Лиса всеми силами хочет смягчить этот удар. Не накрасившись - как и всегда - сероглазая вышла из дома. Сегодня она сделает вид что всё как обычно, и только завтра будет действовать .

***

Лиса рассказала свой план лучшей подруге. Прямо на уроке корейского она написала всё в блокноте с мелкими подробностями и, неудержавшись, с зарисовками действующих людей. Прочитав это всё на перемене, Джису, согласившись с планом, похвалила её рисунки. — Ты училась где-нибудь? — спросила она, ожидая положительного ответа. Но какого же было её удивление, когда он оказался отрицательным. — У меня не было денег, а самое главное - времени на это, — призналась Манобан, — самоучка, так сказать, — подперев рукой щеку, рассудила Лиса. — Этот блокнот, что постоянно лежит у тебя на парте, — Ким хотела спросить про его содержимое, но прозвенел звонок. На втором уроке корейского Лалиса, по молчаливой просьбе подруги, одолжила ей свой блокнот. Ничего крайне личного там не было, поэтому она согласилась. Как можно более бесшумно перелистывая странички блокнота, Джи совершенно не слушала учителя, отдавая всё своё внимание рисункам. — Ким Джи Су, — начал отчитывать учитель. Прочитав целую речь о том, насколько важен его предмет, он конфисковал блокнот. — Щибаль, — прошептала Манобан, встретившись лбом с партой. Она даже и не знает на кого сердится больше: на себя или же на учителя. Да, на подругу, которой следовало бы быть аккуратнее, она не злилась, а вот учитель не имел права забирать вещь, принадлежащую ученику. Вспомнив, что где-то в конце есть эскизы Юнги, а блокнот подписан, девушку бросило в холодный пот. Весь урок она сидела как на иголках. Увидев как учитель, раздав работы учеников, дабы те выполнили работу над ошибками в диктанте, сел за стол и стал что-то листать, Лиса чуть с ума не сошла. Благо через несколько минут прозвинел звонок и тот встал, держа вовсе не её блокнот, а свою красную записную книжку. Смотря в неё, он поклонился ученикам и вновь сел на место, напомнив, что стоит сдать работы обратно, если, конечно те хотят исправить свой результат. Выйдя из класса, Лиса, облокотившись о стену спиной, ждала когда Ким заберёт её вещь. Пока подруги шли, Джису успела извиниться перед ней сто и один раз. И, сколько бы Пранприя не твердила, что всё хорошо, та пообещала загладить свою вину - купить канчжон. При упоминании её любимых конфет, на данный момент, кареглазая представила Тэхёна. Недовольно порычав - она сильно злилась из-за ситуации утром - Лиса предложила мэчжаккву, на чём и остановились.

***

Сидя в старой школьной библиотеке, Лиса пыталась разобраться в новой теме корейского. — И в школе плохо его понимала, а в колледже вообще, — массируя виски, Манобан читала один и тот же абзац. Спустя полчаса чтения, девушка начала что-то частично понимать. — Джису, ты не могла бы одолжить мне эту книгу, — Дженни указывала на справочник с математическими формулами, который Ким приобрела за несколько тысяч вонн — Хмм.. — задумалась та, оглядывая подругу, — тогда сделай одолжение... Медленно кивая головой во время монолога Джису, Дженни согласилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.