ID работы: 7073104

Меня любит Смерть

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя история не сильно отличается от историй многих других людей этого времени. Я ем, пью, употребляю наркотики, занимаюсь сексом. Но есть одна вещь, которая выделяет меня среди других. В меня влюблена сама Смерть. О, пожалуйста, давайте без этих ваших смешков и покашливаний в кулак. Я бы и сам хотел так реагировать, но, увы, ничего забавного здесь нет. Давайте-ка разберемся, что же такое эта Смерть? Старуха в лохмотьях? Скелет с косой? Как бы не так. Во-первых, Смерть - это он. Слишком худой и бледный для человека, поэтому его легко спутать со скелетом или призраком. Блондинистые волосы до плеч и пронзительные голубые глаза, которые следили за каждым моим шагом. И я признаю, Смерть был чертовски красив. Но позвольте мне рассказать с чего же все началось, а так же, чем же все это закончилось. О, не волнуйтесь, история совсем не длинная. Ведь вы же и сами все прекрасно понимаете, да? Играя со Смертью, победить невозможно. Все началось, когда мне было двадцать лет.

***

- Уил, - окликнул меня знакомый голос. От неожиданности я чуть не подскользнулся на льду - не к добру это, а обернувшись, понял, что сегодня вообще ничего хорошего не предвидится. Ко мне в своей дурацкой клоунской манере приближался Ричард Бёрбедж. - Уил, друг мой, почему же ты ходишь здесь так поздно один, ммм? Парень повис на мне, и я сморщил нос - от него несло как от пьяной свиньи. Впрочем, почему как, он пьяной свиньей и был. - Моя сестра так ждет тебя. Ричарда повело в сторону, и меня вместе с ним. Пришлось приложить некоторые усилия, чтобы остаться на ногах. Его сестра - Элис Бёрбедж, была очень красива. Я еще не успел переспать с ней, но был уже на пути. - Давай же, пойдём со мной. Ричард тяжелым грузом висел на моих плечах. Может сбросить его где-нибудь здесь? Нет... Мои губы тронула усмешка. Если я принесу этот баласт обратно, то может его сестра, наконец, подпустит меня сегодня к себе. Стоит попытаться. Пока я проклинал небеса за то, что сделали Ричарда таким тяжелым, он продолжал болтать: - А у нас новый гость. Он здесь всего несколько дней, но уже успел покорить всех моих друзей. А все двери, закрытые предо мной, распахнуты для него. Особенно, двери юных дев. Ричард пьяно рассмеялся и чуть было не нырнул в помои носом, но я вовремя успел его отдернуть. - Ну и как же зовут этого соблазнителя? - спросил я скорее из скуки, чем из интереса. - Кристофер Марлоу. Я резко остановился. Нет, имя не было мне знакомым. Но у меня появилось ощущение, что за нами кто-то наблюдает. Я покрутил головой в поисках источника моего волнения, но улица была темна и пустынна. А пара пьяниц не могли пробудить во мне такой тревоги. Все внутренности сжались в тугой комок, словно бы наблюдатель нес угрозу лично для меня. - Что такое, приятель? - Нет, - я продолжал вглядываться в темноту, но ощущение пропало. - Ничего. Наконец, мы добрались до дома Ричарда. Шум, крики, музыка - вся какофония звуков разрывала уши, оставляя желание бежать. Но, к сожалению, мне было некуда бежать, поэтому я ступил под своды деревянного дома в надежде утолить здесь свой вечный голод свободы. - Уильям, - Элис с трудом сдержала улыбку при виде меня. - Ты здесь! - Встретил твоего брата и решил вернуть его тебе, - я усадил Ричарда на какую-то кучу тряпья. - Я ведь знаю, как ты за него беспокоишься. Теперь Элис уже открыто улыбалась мне. Я мысленно усмехнулся: мой план сработал безупречно. - И кто же это такой благородный? Голос, прозвучавший за моей спиной, пробирал до костей и будоражил воображение. Хриплые возбуждающие нотки обещали жаркий секс полный греха и удовольствия. Я резко обернулся, желая поскорее увидеть обладателя, и замер. Передо мной стоял мужчина. Чертовски красивый, если быть честным. Волнистые русые волосы доходили ему до плеч, болезненная худоба, острые черты лица и глаза темно-синего цвета. - Уил, это... - Элис подошла ко мне, но мужчина ее перебил. - Кристофер Марлоу, - он протянул мне руку. - Но ты можешь звать меня Кит. - Уил, - я чуть помедлил, но все же сжал протянутую ладонь. Меня словно молния ударила. - Уильям Шекспир. Наши взгляды встретились, и я утонул. Утонул в его синих глазах. Мне следовало бежать. Бежать как можно дальше. Но я не смог. Колеса судьбы уже завертелись. В этот самый момент и началась моя история.

***

- Чего ты хочешь, Уильям? Голос Кита обволакивал меня, возбуждал, проникал в самые потаенные уголки моей души. И дело было не в вине, которое я пил. Не оно пьянило меня так сильно, а он. - Ты хочешь славы, денег? Он подошёл, и от его близости у меня внутри что-то болезненно сжалось. Приятная боль. Даже слишком. А Кит продолжал: - Может быть женщин? О, нет. Женщины меня уже давно не интересовали. - Так чего же ты хочешь, Уил? - я чувствовал дыхание Кита на своей шее и с трудом сдерживал себя. - Скажи мне, Уильям Шекспир. Я резко вскочил и повалил Кита на стол. Наши лица были слишком близко, но я все равно хотел сократить оставшееся расстояние. Я хотел его. Я хотел... - Свободы, - прошипел я, впиваясь в него взглядом. - Я хочу свободы. Взгляд Кита неожиданно наполнился восхищением. Он протянул руку и неожиданно коснулся моей щеки. Я дернулся, так как прикосновение было почти болезненным, но не отстранился. Вдруг Кит поцеловал меня. И пришла настоящая боль. Знания всего мира, всех жизней нахлынули на меня. Все эмоции, ощущения, мольбы раздирали на части. Он видел и слышал все. И он показал мне лишь малую часть. Я отшатнулся от него и повалился на пол, стараясь отдышаться. А Кит продолжал лежать на столе и хохотал словно безумец. Нет, не так. Он смеялся не как безумец. Нет, совсем нет. Это был смех смерти. Кит был Смертью. И он только что признался мне в этом. И в том, что он любит меня. Смерть была влюблена в меня. Я вскочил и направился к двери. Кит не попытался меня остановить, лишь его голос дотронулся до моей души: - Куда бежишь ты, Уил? Свобода здесь. Она перед тобой. И его смех последовал за мной, даже когда я выбежал из дома.

***

В ту ночь я пришел к Элис. Я не искал утешения. Нет, я искал забвения. Я хотел забыть его глаза, волосы и голос, зовущий меня из темноты. Смерть звала меня. Но я не хотел умирать. И Элис, наконец, пустила меня в свои объятия. Я целовал ее кожу, смотрел ей в глаза, касался ее волос, чувствовал ее руки на своей спине. Но в то же время я всем своим существом чувствовал, что мы с ней не были вдвоём. Длинные тонкие пальцы гладили мои бедра, пока Элис стонала подо мной. Влажный язык прошелся вдоль позвоночника, и я застонал от удовольствия. И причиной тому была не женщина, которую я трахал. Я ощутил горячее дыхание на своей шее: - Тебе нужно лишь позвать меня, Уил. Назови мое имя. Этот хриплый голос довел меня до конца. Я содрогнулся всем телом, громко застонав, и повалился рядом с Элис. Мое дыхание было тяжелым, а мысли болезненно бились в голове. "Я не позову тебя. Даже не надейся." - О нет, Уильям. Ты позовешь меня, и очень скоро. Закрыв глаза, я отвернулся к стене. Меня чертовски бесила мысль, что он прав. Бесила и возбуждала одновременно.

***

- Как твои дела, Уильям? Я постарался скрыть дрожь, хотя это было бессмысленно. Кит прекрасно все знал. В его взгляде было желание. Желание обладать мной. И я безумно хотел подчиниться. Кит ухмыльнулся и протянул мне стакан с вином, который я тут же осушил. Лучше опьянеть от алкоголя, чем от его глаз. - Как ты провел ночь, когда попытался сбежать от меня? Он был слишком близко. Казалось, что даже наше дыхание было общим. - Прекрасно, - я улыбнулся, стараясь задеть его этим. - Это было прекрасно. - Неужели... Я испуганно сделал шаг назад. Его глаза стали совсем безумными. Но Кит не отставал. Он приближался и вскоре прижал меня к стене. - Тебе понравилось, - скорее утверждение, чем вопрос. - Да, понравилось. А знаешь почему? О да, я это прекрасно знал,ведь сейчас я дрожал уже далеко не от страха. - Мы можем это повторить с ней, - промурлыкал Кит, проводя пальцами по моему животу. Он потянул за пряжку ремня, и его холодные пальцы коснулись чувствительной кожи. Я запрокинул голову и закусил губу, стараясь не застонать. - Или, - этот хриплый голос сводил меня с ума. Он заставлял меня желать смерти. - Ты можешь позвать меня, и мы останемся лишь вдвоем. - Нет, - я с усмешкой посмотрел в его глаза. - Я не собираюсь умирать. Кит тихо засмеялся и поднял руки. Это была моя маленькая победа в уже проигранной войне. - Увидим еще, - его голос был теперь всегда со мной.

***

- Уил... Я даже не обернулся на звук собственного имени, потому что это был не тот голос, который я так жаждал услышать. Кит исчез. Прошло уже два года, как он ушел. Я больше не слышал его голоса, не видел его глаз, не чувствовал его дыхание на своей коже. И я почти сломался. Я почти был готов позвать его. - Уил, - снова позвала меня Элис. Мое лицо исказила гримаса ненависти. Благо, я стоял к ней спиной, и она этого не видела. Был лишь один способ ощутить присутствие Кита. И это было связано с Элис. Лишь поэтому я был мил и терпел ее все эти два года. - Что-то случилось? Ты чем-то обеспокоен? - Ты знаешь, я боюсь смерти. - О, Уил, - Элис подошла и положила руку на мое плечо. - Ты еще слишком молод, чтобы думать об этом. - Моя милая Элис, - я снисходительно улыбнулся ей. - Ты не понимаешь. Конечно она ничего не понимала, ведь она не видела, что рука Смерти сейчас сжимает мое горло. - Пойдем в постель, Уильям. Я утешу твою печаль. Я не сопротивлялся, потому что Кит был здесь. Его руки, его дыхание... Сегодня он был со мной. Я почти проиграл. Но как же я не хочу умирать.

***

- Уильям, - резкий крик разбудил меня, и я недовольно уставился на задыхающегося Ричарда. - В чем дело? Ты опять пьян? - Кри... Кри... - он с трудом мог говорить, так как пытался отдышаться. Это начинало злить. - Ну что? Говори уже! - Кристофер, - наконец прохрипел он. В меня словно ударила молния, и я вскочил с кровати, отбросив одеяло. - Что? Он вернулся? Где он? Говори! - Он на площади, - Ричард все-таки смог восстановить дыхание. - И его сейчас казнят как католика. Я оттолкнул Ричарда и бросился бежать. Я должен был успеть. Я должен увидеть его. Этого просто не может быть. Он же Смерть. Как он может умереть? На площади была огромная толпа, и я с трудом продирался сквозь нее, грубо расталкивая людей. Но, наконец, я увидел помост. И его. Это действительно был Кит. Весь избитый, в крови, со спутанными волосами, но это был он. Его взгляд, как и всегда, был прикован ко мне. - Уил, - он улыбнулся разбитым ртом. - Как видишь, я устал ждать. Я сжал рубашку на груди. Мне было больно видеть его таким. Я хотел дотронуться до его лица, поцеловать, утешить. Я хотел защитить его от смерти. Я стиснул зубы. Провокация. Это была чертова провокация. - Спаси меня, - прохрипел Кит. - Спаси меня, Уильям Шекспир. Я зажмурился. Нет. Если я позову его, то умру. Он же Смерть - он не может умереть. - А ты в этом уверен? Его вкрадчивый шёпот проник мне прямо в душу, и я в ужасе распахнул глаза. Кит уже сидел на коленях со склоненой головой, а палач занес над ним свой топор. Нет! Я не хочу умирать... - Ты так сопротивляешься мне. Но я ведь слышу, Уил... Как ты зовешь меня. Я все знаю, Уильям. Ты же хочешь проиграть. Так позови меня, Уильям. Скажи это вслух! Назови мое имя!!! - Кристофер Марлоу! Мой крик эхом отразился от клинка, уже летящего вниз. Кит с победной ухмылкой вскинул голову, и я впился поцелуем в его губы, отдавая свою душу. - Кристофер Марлоу, - прошептал я, и слезы облегчения стекали по моим щекам. Мы были вдвоем на абсолютно пустой площади. Как он мне и обещал. И я был свободен. Наконец-то... - Я зову тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.