ID работы: 7073464

Rotten Bonds

Джен
R
В процессе
43
автор
...ХрЕнЬ... соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава о связях

Настройки текста
Обратная сторона любых уз — это боль, и ты не представляешь боль, которой они рвутся.

***

Самое глупое решение за всю мою недолгую историю существования - это связать свою жизнь с тем, что ты люто ненавидишь. Белый цвет резал глаза и раздражал и без того воспаленные сетчатку, запах дезинфицирующих средств был слишком резкий и вызывал легкое чувство тошноты, а глухая тишина перерывающаяся лишь иногда негромкими переговорами медсестер между собой, болезненно давила на виски. Это место словно оторвано от мира, представляет собой ирреальную картину спокойствия и непоколебимости. Создаётся ощущение, словно здесь остановилось время, и разразись снаружи третья мировая, здесь не поменяется ровным счетом ничего. Я устало откинула голову назад, ударившись несильно ею об стену, и прикрыла веки. Под закрытыми глазами ходили цветные пятна, и было неприятное чувство чего-то постореннего, будто в глаза песка насыпали. Голову будто сдавил тесный обруч, и казалось еще чуть-чуть и от этого давления у меня треснет череп. Открывать слезящиеся глаза не было ровным счетом никакого желания, и если бы не отвратительный запах стерильности, возможно, я бы и смогла отключиться от реальности на пару минут. - Кристи не спи! – я почувствовала, как меня несильно потрепали за плечо. - Если у тебя ничего серьёзного, то просто оставь меня в покое и иди своей дорогой – устало прохрипела я, и человек, сидевший рядом, наиграно возмущённо выдохнул. - Я вообще-то о тебе беспокоюсь, ты скоро цветом кожи со стенкой сольешься. Если плохо, не мучай себя отпросись и иди домой, отдохни и приведи себя в божеский вид! – даже делано возмущенная речь говорившего была сказана, так что бы слышала лишь я. Чувство тошноты и отвращение лишь увеличилось больше, и находиться в помещении, с каждой секундой, было все более невыносимо. - Скажешь, что меня стошнило на ту противную бабульку из десятой палаты, и я что бы избежать гнева пенсионерки свалила домой, если что – отрывая голову от стенки и открывая слипающиеся веки, сказала я. - Ты, конечно, извини Кристи, но будь все действительно так, то я бы тебя сейчас откачивала в реанимации, и не выпроваживала домой – усмехнулась смотрящая на меня вспыхнувшими искорками веселия глазами, моя сокурсница и по совместительству хорошая знакомая. - Ну да, у этой старушенции просто прекрасное владение костылями, я бы дальше палаты не убежала, лежала бы рядом с проломленным черепом. Не справедливо в таком возрасте быть настолько устрашающей, в своей силе. Я встала с кушетки и, едва сдержав очередной приступ тошноты и головокружения, устало кивнула на прощание и двинулась в сторону выхода.

***

Улица встретила меня, шумом, запахом выхлопных газов и солнечной погодой. Давящее чувство отвращения начало медленно отступать, а город начал завлекать своими яркими красками. Я по глубже вдохнула отравленный всеми возможными химическими соединениями воздух, и наконец-то почувствовала себя свободней. Я только хотела ринуться в бесконечный человеческий поток, как в кармане брюк завибрировал телефон. Достав аппарат связи наружу, и посмотрев на дисплей, я только огорченно выдохнула. - Тебя только для полного счастья не хватало! – угрюмо буркнула я, параллельно отвечая на звонок. – Что тебе нужно? - Даже не поздороваешься? – мужской баритон, на том конце звучал насмешливо, и вызывал желание лишь побыстрее сбросить вызов. - Если есть что сказать – говори, а нет - не трать моё время. - Неужели, я не могу поинтересоваться как дела у моей дочери? - Я думала, мои дела тебе никогда не интересовали, Кромбель – я, едва сдерживая свою злость и искреннюю ненависть, попыталась выдохнуть и успокоиться. Крушить и ломать уже буду после, сейчас главное не попасться на крючок и не вестись на откровенные провокации. - Ты же сейчас проходишь практику в центральной клинике, на сколько я знаю. - И что с того? – напряженно спросила я, уже не ожидая от разговора ничего хорошего. - Не могла бы ты мне в кое чем посодействовать, чисто по семейному. - Уж тебе ли что-то говорить о семейности и родственности?! – не выдержав, вспылила я, но потом прикрыла веки и мысленно отсчитала до десяти. Успокойся, своей истерикой ты лишь его забавляешь. – Не знаю, что тебе нужно, но мне кажется, ты в состоянии разобраться в этом самостоятельно. Сбросив вызов, я лишь сильнее сжала корпус телефона и обреченно взвыла. Бывает такое, что ты живешь, держишь в узде свои чувства и эмоции, и лишь один звонок, и ты расшибаешься кровавым месивом по асфальту, назад не соберёшься. Внутри искрят оголенные нервы, и растущее чувство ненависти и отвращения, хочется выплюнуть вместе с кровью и легкими, что бы окончательно и бесповоротно. Все что остаётся, это собрать себя назад по кусочкам, и не обращать внимание на расходящиеся по швам трещины и зияющие дыры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.