ID работы: 7073566

Every Breath You Take

Смешанная
R
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существуют ли таблетки от здоровья? Не помню, в который раз уже задаю себе этот вопрос, но он всё так же мучает меня. Можно ли придумать лекарство, после которого человек погрузится навсегда в царство Морфея? Да, идея глупая, но таким, как я, оно необходимо… *        Закончив писать, Саймон положил ручку обратно в пенал и посмотрел в окно: мрачные тучи опускались на город, пока студенты самого престижного университета Детройта радостно пинали хуи мяч из стороны в сторону. Светловолосому парнишке всегда нравилась такая погода, когда небо так же сильно и непрерывно разрывалось, как и его сердце временами. Когда взгляд Саймона переместился со спортивного поля на классную доску, он увидел его… темноволосый парень крепкого телосложения, рядом с которым стоял мулат с гетерохромией и аккуратно постриженными, как под ёжика, волосами. Маркус Манфред. Новенький.        Хотя он и старше блондина на год, да даже специальности у них разные, но светловолосый уже всё о нём знает, благодаря своему братцу, Норт и Джошу, которые так старательно поддерживают Саймона все «незабываемые» университетские годы. Этот парень перевёлся к ним в школу только в начале года, а уже успел завоевать внимание половины женского состава, как и внимание светловолосого, что пожирал его взглядом каждый раз, когда они встречались. И неважно где: в коридоре ли, в туалете или просто на улице.        — Земля вызывает Саймона, приём!        Парень повернул голову в сторону, откуда исходил звук. Перед ним стояли его друзья, которые уже десять минут не могут пойти в столовую без него. Но разве он настолько важен? Нет, определённо.        Вернув свой взгляд на доску, он потерял Маркуса из виду. Тот просто скрылся в толпе учениц, которые так яро пытались заставить его съесть какую-нибудь вредную булочку, ведь, конечно же, они так старались и сами её приготовили. Неужели они настолько глупы, что даже не могут запомнить одну простую вещь: Маркус не любит сладкое. Саймон молча возмущается, он делает это тихо: опускает взгляд и глубоко вздыхает, пока слышит нелепые и очень неловкие отказы Маркуса каждой. А отказал бы он ему, подойди Саймон к Маркусу, пусть даже не с булочкой, испеченной им самим? Конечно, тут даже и мечтать не стоит: он никогда не посмотрит в сторону светловолосого закрытого парня, который так томно вздыхает от одного лишь взгляда его разноцветных глаз.        — Маркус, нам пора, — и вот, наконец, светловолосый отваживается посмотреть на кого-то кроме своего любимчика. Рядом с ним стоит немного нервный и раздражённый парень в куртке с высоким воротником. И зачем такие вещи вообще делают? Они же так странно смотрятся на людях.        — Да ладно тебе, Рич, ещё чуть-чуть поговорю с этими милыми особами, и мы с тобой пойдём туда, куда ты только захочешь, — он одарил своего собеседника усталой улыбкой, и тот сморщился, поправляя свой отвратительный воротничок. Интересно, и почему же он так покраснел? Ужас, не запал ли он, как Саймон, на Маркуса? Ну да, у него-то шансов побольше будет.        — Саймон! — Кричит парню на ухо Норт, дёрнув того за плечо. Он поворачивается к ней и смотрит непонимающим взглядом. Чего ей вообще надо? Если человек не отвечает — значит он определённо не в настроении идти куда-то, а тем уж более в их шумной компании.        Не получив ожидаемой реакции от блондина, рыжая бросает свой взгляд сначала на Маркуса, а затем и на парня, что стоит рядом с ним и так раздражительно дергает его за руку. «Пусти его, черт возьми, все же видят, что Манфреду неприятно!» **        Саймон только хочет подняться с места, наконец обретает храбрость на то, чтобы переметнуться с Ричардом парой ласковых фраз, как вдруг преподаватель заходит в аудиторию и оповещает всех присутствующих о том, что пары давно начались. Странно, ведь никто и не услышал такого привычного звона, который слышат перед началом или концом пар.        — Увидимся! — Единственное, что слышит Саймон, прежде, чем засыпает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.