ID работы: 7073631

Пустая могила

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ричард сидел в кроне широкого дерева, хорошо защищающего от взора посторонних, и смотрел вниз. Необычное это ощущение - присутствовать на своих похоронах. Слегка повёл плечами. Жутковато. Наблюдал, как все по очереди прощаются с лже-Ричардом. В груди предательски защемило. - Простите меня, если бы был другой способ, мы бы им воспользовались. Кори, прижавшись к Рою, спрятала голову у него на груди. Харпер, так непохожий на себя. С него исчезла его бравада, вечная ухмылка, язвительность, пофигизм. Он был просто раздавленный горем. Альфред. Больнее всего было видеть его. Он этого не заслужил. Ему вообще не стоит получать серьёзные потрясения. Хватило и Джейсона с Дэмианом. Да и вообще. И как бы он не храбрился, возраст все равно не тот. Хотя, многие могли позавидовать его стойкости и выдержки. Да кого он обманывает, никто не заслужил. Нечестно. Увидел Барбару. Так и хотелось подойти к ней, обнять и сказать, что это неправда, что все хорошо. Вместо него успокаивал ее Пенниуорт, держа в своих объятьях. И утешался сам. Им всем нужна поддержка, даже самым сильным. Тим. В руках он что-то держал. Лист. И Грейсон сразу понял, что это могла быть только одна единственная вещь. Самый первый подарок. От летающих Грейсонов преданному фанату. Внутри все так и ныло. Господи, что они натворили? В голове возник мимолетный порыв, выйти из сумрака и сказать: "- Вот он я. Здесь. Живой и невредимый. Это всего лишь обманка". Но вовремя себя одернул. Иначе весь продуманный план пойдёт насмарку. Наедине с телом остались Барбара и Джейсон. К сожалению, до него не доносились голоса, но девушка рассердилась и ударила Джейсона. Наверное, в чем-то признался. В том, что ей не понравилось. Да, у них было много сложных моментов. Опустил голову, закусил губу. Брюс, почему только так? Хотя, винить тут надо только самого себя. Если бы он так глупо не попался, ничего бы этого не было. А теперь, что толку? Только зря сотрясать воздух. Эта миссия в Спирали не особо его радовала. Наверное, Брюс все равно рано или поздно отправил его туда. Только вот, слишком совпали эти два события. От всей ситуации хотелось выть и биться головой о стену. Хорошо, что Дэмиан этого не видит. Наконец все слова были сказаны. И началось опускание гроба в землю. Каждый взял горстку земли и кинул вниз. Все ушли. Только завывал свою протяжную песнь ветер, подбрасывая в водоворот танца красные, жёлтые, оранжевые и зелёные листья. Небо заволокло тучами. Начал накрыпывать дождь, грозящий превратиться в сильный ливень. Ричард, убедившись, что никого поблизости нет, начал спускаться вниз. Подошёл к могиле, на которой было выгравировано его имя. Ричард Джон Грейсон. Примерный сын и лучший брат. Провел пальцами по выпуклым буквам. - Когда-нибудь вы поймёте, зачем я это сделал. Где-то вдалеке тоскливо завыл Титус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.