ID работы: 7074574

Выход из положения

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Переступив порог комнаты, Герберт закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной. Давно он так не уставал. Казалось, бесконечным рукопожатиям, кивкам и улыбкам не будет конца. Он ненавидел ежегодные конгрессы по «обмену опытом» и не хотел ехать с самого начала, но отец решил иначе, а с Графом, как известно, шутки плохи. Постучав по двери костяшками пальцев – больше для проформы, чем по необходимости - виконт вошел в кабинет отца. - Вызывал? Фон Кролок поднял глаза от книги, которую держал в руках и указал сыну на кресло напротив. - Садись. Заняв предложенное место, Герберт бросил на родителя вопросительный взгляд. - Надеюсь, ты помнишь, - сделав закладку, Граф отложил книгу в сторону, из чего фон Кролок-млаший заключил, что разговор предстоит серьезный, - что в нашем замке скоро состоится очередной бал и… - Разве я мог это забыть?! – всплеснул руками Герберт. - Но я даже не знаю, кого пригласить, к тому же мне нужен новый наряд и… - Не перебивай, - одернул сына Граф. – Я говорил о том, что через месяц двери нашего замка вновь распахнутся для гостей, но сейчас у нас по плану не менее важное мероприятие. Вызвав в памяти календарь предстоящих событий, Герберт, однако, ничего стоящего не обнаружил. - Какое? - Ты издеваешься, сын? – губы фон Кролока превратились в тонкую линию. Снова перелистав в голове календарь, виконт, к своему искреннему сожалению, ничего нового не обнаружил. - Прошу прощения, отец, но я действительно не знаю. - Замок Пернштейн тебе (1), надеюсь, еще о чем-нибудь говорит? - Только не это! - Мы едем завтра. - Но papa, - не сдавался виконт. – Мы ведь договорились, что прошлый раз был последним. Я умираю со скуки во время всех этих официальных приемов и деловых встреч. - Боюсь, ты уже мертв, - усмехнулся Граф. – Чтобы завтра как штык. Сказано – сделано. Всю сегодняшнюю ночь Герберт не отходил от отца, поддерживая его, так сказать, морально и чинно раскланиваясь с многочисленными участниками конгресса. - А чего ты хотел? – приблизившись к зеркалу, обратился к предполагаемому отражению виконт. – Никто ведь не говорил, что быть сыном Графа – легкая задача. Запустив руку в прическу, Герберт взъерошил волосы и с наслаждением опустился в кресло, чувствуя, как расслабляется кожа головы. - Противная заколка, - размахнувшись, вампир зашвырнул ненавистный предмет в дальний конец комнаты. – Никакого толку, только голова разболелась. Откинувшись назад, виконт прикрыл глаза и улыбнулся, демонстрируя белоснежные клыки. Отпуская его взмахом руки, отец дал понять, что доволен. Все были в восторге от молодого фон Кролока – достойного наследника величественного Графа. А о его маленькой… особенности им знать совсем необязательно. Голова по прежнему раскалывалась, и Герберт принялся ожесточенно массировать виски. Успех успехом, а было от чего сойти с ума! В этом замке начала IX века (2) - в отличие от «продвинутого» Кроловского – не наблюдалось элементарных удобств. Вспомнив, как в прошлом году настрадался без ванны, виконт вскочил с кресла и принялся мерить шагами комнату. На аргумент, что он не может ложиться спать без ежевечернего омовения, отец едва не рассмеялся ему в лицо. - Придумаешь что-нибудь, - последовал ответ. Придумаешь что-нибудь. Остановившись у окна, Герберт устремил взор к подножию замка. Крепость стояла на утесе (3) и от «черных ворот» к подножию спускалась узкая тропинка. Внизу скалы образовывали природную бухту, поверхность воды которой оставалась спокойной, даже если снаружи бушевал шторм. Взвесив все за и против, виконт пришел к выводу, что хуже в любом случае не будет и, прихватив банные принадлежности, проскользнул в коридор. Через полчаса он, наконец, достиг прибрежной полосы. Влажный песок приятно охлаждал уставшие ноги, а свежий ветер играл в растрепавшихся волосах. Прикрыв глаза, Герберт с наслаждением вдохнул морской воздух. Прямо над ним угрожающе возвышался замок, полная луна отражалась в многочисленных ставнях, но виконту было все равно. Скинув плащ, он расстегнул камзол и через некоторое время остался лишь в изящных панталонах (естественно фиолетового цвета), едва доходивших до колена. Приблизившись к воде, Герберт осторожно попробовал температуру одной ногой и остался доволен. Не ванна с пеной, конечно, но лучше, чем ничего. К тому же освежает. - Эх, сюда бы сейчас какого-нибудь chérie, - мечтательно протянул виконт. В следующее мгновение он плыл по лунной дорожке, постепенно удаляясь от берега. Отсутствие компании, не мешало получать удовольствие; в отличие от других, Герберт умел наслаждаться одиночеством. - В принципе, все не так плохо, - перевернувшись на спину, виконт залюбовался звездами. – В следующий раз нужно будет захватить надувной матрас. Улыбнувшись своим мыслям, Герберт перевернулся на живот и поплыл к берегу. В следующий раз. - Вот papa удивится! (1) - Готический замок Перштейн — мекка для поклонников вампирской тематики. Его мрачные интерьеры, зловещие лабиринты коридоров, камера пыток и жуткие подвалы не раз становились декорациями к фильмам ужасов и вампирским блокбастерам. Здесь снимались киноленты «Носферату — призрак ночи» и «Ван Хельсинг». Больше о замке: https://ru.wikipedia.org/wiki/Замок_Пернштейн (2), (3) - дата возведения замка и окружающий его рельеф изменены автором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.