Вы рождены, чтоб сказку сделать былью

Джен
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Славься, страна! Мы гордимся тобой!       Гимн России разносится громом по стадиону. «Поют» ноты в записи. Поют во всё горло болельщики, всем сердцем верящие в победу своей Сборной. Поют даже зрители возле своих телеэкранов, и создаётся устойчивое впечатление, что даже их слышно в стенах «Лужников».       И эта Сборная просто не может не петь вместе с ними. Команда во главе с капитаном воспроизводит до боли знакомые слова гимна, словно молитву произнося строчку за строчкой.       Внимательный футбольный взгляд выхватывает на залитых цветами триколора трибунах имена городов. Саратов, Таганрог, Владимир… по флагам в лёгкую можно выучить все субъекты Российской Федерации. А главное — понять, что поддерживают от Камчатки и до Калининграда.       Где-то по правую руку от основного состава — растянутый баннер с фразой-надеждой. Просьбой, которую увидев краем глаза сейчас и сотню раз услышав до этого, каждый постарается воплотить в жизнь. И просто сказку сделать былью!       3… 2… 1… Звучит сигнал арбитра, и решающая битва за право участия в четвертьфинале начинается.       После объявления штрафного кажется, что трибуны начали негласную борьбу за звание «Лучший сектор гула». Свист смешивается с криками «Россия» и неразборчивыми фразами на испанском. Каждый из болельщиков поддерживает своих игроков, словно бы стремясь, чтобы услышали на поле именно его.       И если среди российских фанатов трудно — буквально невозможно — выделить кого-нибудь наиболее громкого и активного по той причине, что слова поддержки сливаются в единый хоровой звук. То испанцы и вовсе заглушаются натиском русской речи.       Но на одиннадцатой минуте гул российских трибун на тон снижает свой рёв. Или всё же обладатели красно-жёлтых флагов умудряются собрать свои силы воедино?       Ворота Сборной поражает мяч, и Акинфеев на миг меняется в лице. Больше ищет минусы в своей работе, чем в игре команды, и говорит сам себе собраться. Импульсы, что ничего ещё не потеряно посылает каждому игроку и вновь сосредоточенно смотрит на поле и мяч.       «Россия! Россия! Россия!»       Название страны — дороже других слов поддержки. Особенно если доносится с трибун дружным хором и без единой нотки осуждения в голосе. Они уверены, что команда справится. А значит команда не имеет право не выложиться на все двести процентов.       По трибунам прокатывается волна. С такой же скоростью и точностью, как телстар-18 «перебегает» от одного игрока к другому.       Чуть больше шести минут остаётся до перерыва, когда в голове двадцать второго настойчиво звучит одна единственная фраза: «Уходить в раздевалку, не подарив болейшикам гол — непростительно». И он, как всегда выкладывается на полную, чтобы наградить страну за поддержку.       Рука Пике, как крыло голубя, не к месту возникает прямиком на линии удара. И мяч улетает в сторону, вызывая недовольный рёв трибун и несдерживаемое желание докричаться до судьи — он словно бы сам ничего не видел и не знает, что делать. Но наши бы люди не были нашими, если бы не показали свою значимость в решении всех вопросов.       Одиннадцатиметровый залетает в угол ворот, ещё громче заставляя взорваться трибуны. И даже экс-первая леди вскакивает на ноги в ложе вип-гостей. Сборная России сравнивает счёт, и, как всегда отчитавшись перед фанатами за гол, Артём с чистой совестью и радостью на душе может досчитывать финальные минуты первого тайма.       «Главное — не останавливаться», — шепчут на трибунах, в фан-зоне и, прилипнув к экранам своих телевизоров.

---

      Тот самый момент, когда исход сложнейшей игры решают послематчевые пенальти. Тренер даёт последние наставления о том, как лучше провести удары. Повторяет, что верит во всех и каждого, и что гордится уже сейчас, независимо от исхода.       И лишь капитан чуть в стороне молится своим вратарским богам. Переводит взгляд с одного коллеги на другого, мысленно отмечая, что каждый способен и каждый достоин забить.       Русские не сдаются.       Первый удар. И мяч влетает в ворота. Испанцы открывают счёт, и наши фанаты дают отметить болельщикам-иноземцам это громким свистом.       Смолов впечатывает мяч в ворота, ответный гол забивая испанцам. И стадион радостным гулом поддерживает Сборную.       «Два-два», — твердят все фанаты, делая ставки на следующий удар.       «Да-а-а-а!», — проносится радостная русская речь в каждом уголке футбольного мира, когда первое преимущество обеспечивает маэстро голкипер.       Головин забивает почти на легке. И крики фанатов слышны далеко за пределами поля.       «Строго по центру», — сам себя наставляет шестой. И мяч, слушаясь непоколебимо, влетает в ворота, обеспечивая весомое преимущество белой команде.       Страна на миг забывает, как нужно дышать. Замирает в ожидании, сжимая в руках флаги, стаканы, пальцы другой руки, плечи друг друга.       Удар! И нога Акинфеева в одну секунду становится легендарной. Чуть ли не поклоняемой всеми и вся.       Ревут трибуны. Гудит город. И вся страна окрашивается победными криками.       — Теперь не скажешь, что недостойный капитан Сборной, — хлопая вратаря по спине, говорит ему Черчесов.       — Спасибо, тренер, — уставший, но радостный голос в ответ.       — Игорян, чертяка, ты как это сделал?! — кричит капитану Дзюба, как игрушку поднимая его над полем. И сам не знает, зачем так именно делает. Собственно, как и номер первый, на животе прокатившийся от ворот.       — А у меня учитель отличный. Помнишь, на тренировке, ты на ворота против всех встал? — смеётся в ответ, осознавая, что всё — реальность, а не сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.