ID работы: 7077923

Останься со мной

Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Я тоже, но... Ты знаешь, как меня напугал! — оттолкнув ладонями парня в грудь, воскликнула София. — Хей-хей, я не хотел, — начал он оправдываться, заключая принцессу в объятья, — прости. — Ой, мы же сейчас опоздаем! — опомнилась она и, взяв парня за руку поспешила ко входу. — Может прогуляем ? — предложил Хьюго, следуя за девушкой по коридору Академии. Голубые глаза шатенки осуждающе посмотрели на него. — Да шучу я.

***

После уроков, попрощавшись с одноклассниками и друзьями, София и Хьюго пошли в конюшню. Новенький бежевый костюм и чёрные сапожки идеально сидели на Софии, демонстрируя всю красоту изгибов её изящной стройной фигуры. Волосы были стянуты в высокий хвост, некоторые пряди непослушно спадали на лицо. Руки в тёмных перчатках держали шлем цвета слоновой кости и поводья летучего коня. Минимус значительно подрос. Теперь никто не смел перепутать его с летучим пони. — Ну что, Минимус, ты готов? — спросила принцесса, надевая на голову шлем. — Я всегда готов, — невозмутимо ответил он. Сев на Минимуса верхом, она направилась в сторону поля. "Сегодня такой тёплый день, а ведь только начало апреля", — подумала шатенка.       На тренировочной площадке Хьюго уже ожидал Софию верхом на Электре. На нём были серые обтягивающие брюки, светлый свитер и чёрный редингот. Чёрные сапоги и шлем, на руках — светлые перчатки. Увидев девушку, он улыбнулся. — Ты всегда была слишком прекрасна для дерби, — произнес он. — Однако, я почти никогда не проигрываю, — ответила, улыбнувшись, девушка, обгоняя брюнета. — А ты не задумывалась, что всё дело в том, что ты единственная девушка в этом спорте, к тому же до не приличия красивая? — Дорогой Хьюго, сейчас девочки на равном соревнуются с парнями в летучих скачках, правда, — она сделала паузу, — их не очень много. — Недавно видел пару принцесс на тренировке. Честно говоря, это было жуткое зрелище. — Ты всё ещё считаешь, что девушкам не место в скачках? — спросила София, изогнув правую бровь. — Что ты, совсем нет, я лишь считаю, что не стоит лезть в то, что тебе не по зубам. Они же такие неженки, — ответил принц, скорчив лицо на последнем слове. "То ли дело ты" — мысленно продолжил он. — Хмм, в чём-то ты прав.       Появился тренер и пустые разговоры пришлось оставить на потом. Была усиленная тренировка, ведь чемпионат уже завтра. Напоследок, София летела наперегонки с Хьюго. И она с лёгкостью его сделала. — Ну как, Хью, неплохо летают неженки? — саркастически произнесла принцесса. — Неплохо, – согласился проигравший. — Браво, принцесса София, вы как всегда на высоте! — воскликнул тренер, — тренировка окончена, вы неплохо потрудились. Завтра жду вас на утренней тренировке. — Благодарю, — кивнула победительница. — София, в этом году ты будешь выступать за нашу команду в летучих гонках на длинной дистанции. — Но сэр, в гонках участвовал всегда я, там же трудные препятствия. Вы уверены, что Софии это по силам? — протестующе заявил принц. — Это большая честь и ответственность, я вас не подведу, — ответила девушка, метнув пронзительный взгляд на брюнета. Не то, чтобы Хьюго сомневался в её умениях. Он знал, что его любимая способна на многое, но гонки, как считал принц, — это не для хрупких девушек. Парень слишком переживал за неё. — Вот видишь, Хьюго, София справится. Она лучший летун Королевской Академии, а в этом году нам нужна победа. Попрощавшись, сэр Гиллиан покинул поле, и София тоже собралась лететь домой. Она была молчаливой и хмурой, потому что была немного обижена на Хьюго. — Что-то случилось? — поинтересовался брюнет. — В пять мне нужно быть в замке, — сказала принцесса, — извини, Хьюго, у меня нет времени. Только она хотела дать команду своему жеребцу, как Хьюго схватил её за руку. — Может объяснишь сначала, что стряслось? — Поминки друга, — ответила голубоглазая и упорхнула, на лету сказав ему что-то вроде "пока". — Ну что за дела с этими принцессами! — вслух выругался он и полетел за ней. — София, попридержи коня, давай спустимся на землю и нормально поговорим, — сказал Хьюго, сравнявшись с принцессой. — О чём? — спросила она, делая вид, что ничего не понимает. — Я же вижу, что ты надулась. Так выскажись, не держи это в себе. — София? — спросил сиреневошерстный конь в ожидании команды. — Идём на посадку, Минимус, — выдохнула девушка.        Они остановились на просторной поляне, спустились на землю и отпустили пегасов прогуляться и поесть свежей травы. София скрестила руки на груди и смотрела вниз, будто её интересовал жучок, ползающий по зелёному листику. " Она выглядит очень мило даже когда дуется " — подумал Хьюго и осторожно расцепил её руки. Шатенка не сопротивлялась, и он аккуратно притянул её к себе. Голова девушки мягко прислонилась к его горячей груди, она слышала как громко стучит его сердце. Одна рука парня покоилась на её пояснице, а другая нежно поглаживала волнистые волосы. Ему казалось, что этот момент длится вечность. С пятнадцати лет Хьюго был влюблен в эту голубоглазую шатенку – с тех пор, как окончательно осознал, что София – не обычная девчонка. Он стал ей другом, начал проводить много времени в её компании и узнавать со всех сторон. Тогда он понял, что она – самая необыкновенная принцесса на свете и, что только с этой девушкой он хочет провести всю свою жизнь. Теперь Хьюго обнимает её, почти каждый день видит сверкающие глаза цвета неба и милую, очаровательную улыбку. Без всяких формальностей, она принадлежит ему. Здесь и сейчас. Они стояли друг напротив друга и держались за руки. — Прости, Соф, со мной творится что-то необъяснимое, — начал парень, смотря в её бездонные глаза, — одна половина меня хочет поддерживать тебя и верить, а другая – оберегать и никуда от себя не отпускать. Мне не стоило говорить, что ты не достойна или, что у тебя не получится... Я знаю, что ты справишься, ведь ты самая лучшая, София. София была тронута откровением парня, не часто он изливает ей или кому-либо свою скрытную, но чуткую душу. Эмоции нахлынули на неё волной и в следующую минуту – "страсть, буря, безумие" – она уже висит на шее брюнета и жарко целует, покусывая его губы. Оторвавшись, девушка заглянула в чувственные глаза принца и чуть слышно произнесла: "я тебя прощаю" . Принц снова её обнял. — Только пообещай, что такого больше не повториться, – сказала девушка. — Я постараюсь, — улыбнувшись, ответил юноша. — Ну всё, теперь мне точно пора, — сказала София, сев на Минимуса, — увидимся завтра. — До завтра, моя принцесса, — сказал он, смотря как её фигурка растворяется в синеве неба. Когда от неё ничего не остаётся, принц взмывает в небо и летит в другом направлении.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.