ID работы: 7078378

Встречая рассвет

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

      Рассвет. Что может быть прекраснее этого времени суток? Особенно, когда встречаешь его, слушая любимую музыку в наушниках и наблюдаешь, как быстро меняется пейзаж за окном.       Для Амелии Блэр путь из Стамфорда в Нью-Йорк являлся дорогой в совершенно новую жизнь. Чувствуя на мягкой коже первые прикосновения ещё холодных солнечных лучей, в полудрёме она вспоминала отголоски прошлого, которые мимолётно проносились в черепной коробке. Ссора с боссом. Увольнение с работы. Стакан виски в ближайшем баре. Наспех собранные вещи. Билет в один конец.       Амелия не знала, что ей приготовит судьба в столь неизвестном для неё городе. Но понятно одно: в Стамфорде девушке ловить нечего. И в этом Блэр удостоверилась, когда три дня назад пришло письмо от её давней подруги Джессики Харпер.       Пять лет. Именно столько прошло с последней их встречи. После университета Джессика сразу решила переехать в Нью-Йорк для поиска работы — перспектив намного больше, чем в небольшом провинциальном городке. Амелию, напротив, не покидала надежда найти что-нибудь недалеко от дома. Но попытки её оказались тщетными.       И сейчас, сидя в не очень удобном сидении микроавтобуса и улавливая взглядом раскинувшиеся перед взором небоскрёбы, девушка пыталась представить, чем займётся в Нью-Йорке. Но она никогда бы не подумала, что все её будущие планы пойдут под откос из-за одного лишь человека.

***

      — Эми! Неужели это ты?       — Сколько лет прошло, Джесс!       Подруги одновременно вскрикнули от радости и крепко обнялись.       — Проходи, проходи скорее, чего стоишь на пороге! — Джессика подобрала с пола два разбросанных из-за их дружеских объятий чемодана и прошла внутрь, жестом приглашая девушку зайти.       За пять лет много что изменилось. Во-первых, длинные светло-русые волосы Джессики стали тёмно-каштановыми, и, как заметила Амелия, это изменение во внешности безумно подчёркивало её острые черты лица, отчего девушка выглядела ещё более красивой и изящной. В отличие от подруги, волосы Блэр стали ещё более блондинистыми, и длина их сократилась до плеч. Сейчас они значительно разнились между собой, что не скажешь в университетские годы, когда их принимали чуть ли не за сестёр. Во-вторых, о такой трёхкомнатной квартире в центре Нью-Йорка можно только мечтать. Дорогая итальянская мебель, роскошный и в тоже время уютный дизайн. Всё было выполнено со вкусом, ни одной лишней детали. Блэр пришлось бы работать в три ставки, чтобы накопить на такие хоромы.       — Квартирка что надо, никогда не сомневалась в твоих дизайнерских способностях, — произнесла Амелия и присела на кожаный диван, продолжая осматривать всё вокруг с большим любопытством.       — Я практически ничего не делала, это всё бывший. Мой вклад был лишь материальным. Отчасти, — пожимая плечами, спокойно ответила Харпер и протянула подруге чашку кофе.       — Только не говори мне, Джессика Харпер, что ты цепляешь богатеньких мужчин? — ухмыльнулась Блэр, искусно выгибая бровь.       — А почему нет? Могу позволить, — хихикнула брюнетка, с долей иронии махнув рукой. — Тем более в компании, где я работаю, много претендентов на моё внимание.       — Это что же за компания такая?       — «Старк Индастриз».       От услышанного Амелия поперхнулась кофе и быстро поставила кружку на стол, чувствуя, как её нижняя челюсть медленно отвисает.       — Ты шутишь? — девушка с недоверием посмотрела на подругу, но глядя на мебель уж точно не за одну тысячу долларов, усомнилась во всех своих подозрениях.       — Таким не шутят, дорогуша, — брюнетка подмигнула и протянула Блэр глянцевый журнал.       На обложке красовался привлекательный мужчина, на вид старше тридцати, его карие глаза и тёмные волосы делали его очень притягательным. Лёгкая и в то же время сексуальная ухмылка не давала отвести от него взгляд. Не было и доли сомнения, что о таком плейбое мечтает чуть ли не каждая девушка. Амелия спустя пару минут поняла, что сама, не отрываясь, пялится на мужчину и осознав это, резко переметнулась на надпись: «Тони Старк. Гений нашего времени».       — Не может быть.       — Ещё как может. И у меня есть для тебя предложение. Освободилось одно рабочее место в нашем отделе, ты альтернативу ещё не нашла и уверена, что не найдёшь. Навыков у тебя с головой. Хочешь помогу устроить? — Джессика откинулась на спинку дивана, ожидая ответа.       — Я только за! — после этих слов блондинка заверещала от радости и накинулась на подругу, заключая её в объятья. — Даже не знаю, как тебя отблагодарить.       — За тобой должок, Эми! — девушка захихикала и улыбнулась.       — Стоп, а я же не выбрала отель, в котором остановлюсь, денег на съёмную квартиру пока нет, — Амелия резко взяла телефон в поиске номера ближайшего отеля.       — За это не волнуйся, живи пока у меня, позже будешь доплачивать за коммунальные услуги, — успокоила подругу Харпер. — А сейчас иди переодевайся и пойдём отметим твой приезд.       —Что бы я без тебя делала, Джесс! — девушка взяла один из чемоданов и бодро поднялась на второй этаж, скрываясь из поля зрения брюнетки.       Харпер, улыбаясь, провела взглядом Амелию, но внезапно улыбка пропала с лица. Она достала из кармана брюк телефон, набрала какой-то номер и, оглядываясь, отошла в другой конец гостиной. Тихим холодным голосом брюнетка проговорила лишь несколько слов:       — Она у меня. Жду следующих поручений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.