ID работы: 7078760

Случайная встреча

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      "Господи, когда же я высплюсь?" - спросила я, проснувшись после ночной подработки в ресторане. Мне нужны деньги, чтобы хоть как-то существовать, так как Сиэтл - город дорогой, и таким как я непросто заработать на жизнь, поэтому надо работать усердно. Я - начинающая модель, но, как говорит Хосе, перспективная. Для этого всего требуется много энергии, времени, и, конечно же, сокращение времени сна, и скорее всего я никогда не высплюсь.       Кинула взгляд на прикроватные часы, и на них уже 8:40, а пара начинается в 9:00. Ана, молодец, ты так пунктуальна! Может пора прекращать опаздывать? Правда, смешно уже! Придумывать очередные оправдания - нелепо. Так, меньше слов - больше дела. Надо собираться в университет, который мне безумно не нравится, потому что, вероятнее всего, никогда не буду работать по специальности, но я рада получить образование филолога по специальности "Британская литература". Моя первая любовь - книги. Разные романы. Погружаясь в них, ты абстрагируешься от всего мира и наслаждаешься историей, переживая за него, примиряя его судьбу. Так, хватит, уже разглагольствования!       Заставив себя подняться колоссальными усилиями с кровати, я пошла умываться и принимать душ. В зеркало на меня посмотрела худая девушка с огромными глазами, которые слишком большие для её лица. Как можно быть такой нескладной?       Собравшись, бегу в универ сломя голову. Что ж, занятия уже давно начались. Мысленно снова ругаю себя за свою непунктуальность. Первая пара литература 20 века. Может опоздать на пару не так страшно, но дело в том, что это пара, Литература ХХ века, которую ведёт мой "любимый" преподаватель миссис Ишо, не полюбившая меня с первого раза. Я множество раз пыталась понять: почему я вызываю у нее такую неприязнь? Но все тщетно, поэтому единственное что мне остается делать - смериться с таким отношение ко мне.       Подойдя к аудитории, я посмотрела на время. 9:45! Опоздала на половину пары. Со страхом стучусь в дверь и открываю её, и миссис Ишо в своей манере кинула на меня убийственный взгляд, в котором читалась явная неприязнь ко мне.       - Ну, что, мисс Стил, Вы не изменяете своим традициям? Пунктуальность - ваша самая яркая черта характера. Давайте расскажите нам: какая же у вас очередная причина опоздания?       Аааааааааа, что сказать? Соврать или лучше рассказать правду? Я просто проспала, извините, такое со всеми бывает, пускай каждый день, но бывает же. Ана, тебе самой не смешно?       - Ну, Анастейша Стил, мы ждём. Вы, наверное, придумываете своё очередное оправдание. Ах да, его нет! Может лучше сказать правду?       Черт, вот попала! Ладно, скажу как есть:       - Я проспала. - Как-то слишком тихо, мисс Стил, Вы это говорите. Проспали? Бедняшка, пожалеть Вас надо! Пора это заканчивать: - Миссис Ишо, можно, пожалуйста, я сяду на своё место? Она надменно ответила: "Сядь!". Подсев к Кейт, стала слушать лекцию. Миссис Ишо от меня отстала слава богу!

***

Пары закончились и мой проголодавшийся желудок дал знать, что мне стоит перекусить. Зайдя в "Starbucks", я взяла себе миндальный латте и салат. От нехватки времени выбегаю из "Starbucks" и случайно врезаюсь, проливши кофе на чью-то белую рубашку. Мямлю какие-то извинения, но получаю жесткий, грозный ответ:       - Девушка, понимаете, что Вы наделали?! У меня через полчаса встреча!       - Пожалуйста, ещё раз извините, я не специально.       Поднимаю глаза, и вижу перед собой высокого и красивого мужчину лет 27-28. Боже как же он прекрасен! Ох уж, эти серый глаза! Этот взгляд пугает и очаровывает одновременно. Больше не сказав ни слово, кинул на меня презрительный взгляд и также быстро ушёл, как и появился.       Придя в себя после такого курьёза, я пошла на очередную фотосессию, так как я - начинающая модель, потому что мне нужны деньги, чтобы не зависеть от своих родителей и не сильно их утруждать, так как понимаю, что им сложно меня содержать.       Мой менеджер и по совместительству мой лучший друг - Хосе, нашёл для меня выгодный контракт в компании люксовой одежды, "Dior".       Хосе считает, что у меня очень хорошие перспективы стать известной моделью и этот контракт очень важен для нас обоих. И по его расчётам через полгода обо мне будет знать вся страна и мое образование филолога не пригодится. Я тысячу раз объясняла ему, что книги - это моя жизнь и получение этого образования чисто для души, но до работы модели я планировала пойти в издательское дело, но сейчас надо закончить 4 курс и сдать хорошо экзамены, чтобы наконец-то завершить обучение в университете.       Накрасив меня, мы принялись за работу. Мне в принципе нравится быть моделью, но самое обидное то, что тебе относятся, как к продукту, а не к личности. То есть тебя судят как тело.        Съёмки закончились и мы отправились домой. Меня подвёз Хосе у дома. И как мне кажется: он хочет что-то сказать, но не решается. Набрав полные лёгкие воздуха, произнёс:       - Ана, ты давно мне нравишься и очень сильно, я давно мечтал это сделать.       Он приближается ко мне и попытается поцеловать, но я сопротивляюсь.       - Не надо, пожалуйста, Хосе! Прошу! Давай поговорим?       Немного погрустнев, он сказал:       - Давай.       - Хосе, пойми, пожалуйста, я очень люблю тебя, но как друга, и ценю тебя также как друга.       - Ана, что во мне не так? Тебе кто-то нравится?       Я немного задумалась: всё-таки кто же мне нравится или когда-то нравился. В моём сознании встаёт только образ того парня, которого я увидела в кафе, и его изумительные серые глаза.       - Я не знаю. Что ж, Хосе, мне пора идти. Пока. Прости меня, пожалуйста.       Чмокаю в щёчку и ухожу.       Дома меня как всегда встречает Кейт и спрашивает как прошёл день. Я сказала, что всё как обычно.       Умывшись и приготовившись ко сну, я легла в кровать. И думала о сегодняшней встрече с этим молодым человеком. Что меня в нём привлекает? Я не знаю.       Всю ночь мне снились эти серые глаза и восхитительный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.