ID работы: 7080574

Жженое мясо

Джен
G
Завершён
181
автор
Sofie Leraje бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девианты могли быть в этом доме, Коннор почти на сто процентов уверен в этом. Беспокойство WR600 лишь подтверждало это. Андроид обвел внимательным взглядом комнату, в которой были заметны явные признаки присутствия AX400 с ребенком: угли в камине, импровизированная постель, тарелки на столе… Тут Коннор нахмурился.       — Это что такое? — спросил он, указывая на мертвую обгоревшую крысу.       — Это то, что едят люди, Ральф знает это, — нервно произнес WR600. Коннор кивнул, обрабатывая информацию. Он не обладал тем набором знаний, которые нужны для ухода за людьми, так что любая информация об их привычках и вкусах была полезной.       Дальнейшая погоня заставила Коннора отложить эту информацию в архив до тех пор, пока она не понадобится.

***

      После той сцены, что устроил ему лейтенант на мосту, Коннор с трудом уговорил его ехать домой, а не в ближайший бар. Хэнк достаточно выпил, чтобы быть не в состоянии спорить с андроидом, а потому позволил затащить себя домой.       — Вот ведь прилипало! Займись чем-то. Уберись там, завтрак приготовь, — дал напутствия андроиду пьяный Хэнк, а потом завалился в свою комнату, оставив Коннора наедине с Сумо.       Убрался андроид на удивление быстро, благо, что дом лейтенанта большим не был. Но дел больше не нашлось, а времени в запасе оказалось достаточно. Андерсон просил приготовить завтрак…       Тут-то Коннору и понадобилась заботливо отложенная информация.

***

      Хэнк проснулся и тут же пожелал себе скорейшей смерти. Да, он вчера выпил гораздо меньше, чем хотелось бы, но это всё равно не прошло бесследно, и голова всё равно раскалывалась. Возраст, что поделать. Андерсон отодрал себя от кровати и вышел из комнаты, чтобы насладиться прохладным душем, как вдруг застыл на месте. В доме воняло гарью. Пожар?       — Коннор, мать твою, что происходит? — закричал он, влетая на кухню, но больше не произнес ни слова. Возле стола стоял довольный Коннор. А на большой тарелке в центре стола лежало…       Что это вообще такое?       — Что это? — всё же спросил ошарашенный Хэнк после минуты оцепенения. Его голос прозвучал тихо и хрипло.       — По моим данным, это то, что едят люди, — с гордостью отозвался Коннор, явно ожидая похвалы.       — Нет, черт, это то, что последняя дворняга не сожрет, — проворчал Хэнк. Сумо частично подтвердил его слова, уйдя с кухни. Андерсон всё-таки осторожно, будто нечто могло в любой момент напасть, подошел к столу. И внезапно понял, что за обгоревшее нечто перед ним. — Ты что, крысу тут поджарил?!       — Нашел в ближайшем заброшенном доме, — сказал Коннор, всё ещё не понимая, что натворил. Хэнк взвыл.       — Быстро выброси это, пока я тут не подхватил заразу. С тарелкой, ей уже не отмыться от позора, — приказал он. Коннор сразу как-то поник, но крыса тут же исчезла из поля зрения лейтенанта. — И как ты до такого додумался?..       — Я не додумался. Девиант в заброшенном доме, Ральф, приготовил аналогичное блюдо для ребенка. Я… Я не знал, что оно вам не подходит… — совсем грустным голосом сказал Коннор, отстраненно смотря в сторону. И что-то в облике обычно непоколебимого напарника вызвало жалость.       — Ну, не принимай так близко… К насосу своему, или что там у тебя. Просто не записывай в свои данные всякую глупость.       — Но вы же ели мясо в том бургере! — воскликнул Коннор, и Хэнк обреченно вздохнул. Похоже, андроид действительно не понимал свою ошибку.       — Есть разные животные. Одних можно есть, других нет. Крыс — нельзя. Это как… Плохой тириум, не знаю, как сравнить ещё. А также играет роль степень прожарки…       Тут Хэнк понял, что Коннор действительно его слушает, что ему интересно. А также вспомнил про барбекюшницу, что так одиноко стоит на улице. Мяса у него, конечно, нет, но есть сосиски. Хэнк усмехнулся.       — Что ж, лучше всего это познается на практике. Пойдем, — сказал он, и Коннор послушно пошел за ним на улицу, готовый к новым интересным открытиям.

***

      Мирный митинг завершился удачно. Тысячи андроидов были освобождены из центра утилизации, ещё больше вышло из башни Киберлайф. Стоя вместе с Маркусом и успешно избежав ловушки Аманды, Коннор понимал, как много предстоит им ещё сделать. Тут он заметил в толпе знакомое лицо, которое нельзя было не узнать даже с деактивированной кожей. Коннор следил за ним и, когда выдалась возможность, подошел.       — Ральф? — позвал он, и андроид испуганно на него посмотрел. — Всё хорошо. Я друг. Я тебя не обижу.       — Ральфа теперь никто не обидит. Ральф свободен, — сказал он, всё ещё с опаской смотря на Коннора.       — Я пришел сказать тебе важную новость, — таинственным шепотом начал Коннор.       — Да? Что за новость? — заинтересовался Ральф.       — Люди не едят крыс, а предпочитают вареное мясо, замотанное в свиные кишки, средней прожарки, — поделился Коннор и прежде, чем Ральф опомнился, растворился в толпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.