ID работы: 7082022

Почитай мне

Гет
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 19 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда корабль Таузенд Санни попал в холодное течение, то на нём по ночам стало невыносимо холодно. Но кому-то, когда все остальные члены команды ложились спать, в любом случае нужно было лезть наверх передней мачты в воронье гнездо на пост. К счастью, соблюдался некий график дежурств, и никто не находился там две ночи подряд. На сей раз очередь подошла к Робин. Из-за способностей своего фрукта она была единственной, кому не приходилось подниматься на мачту.       Робин сидела на диванчике и читала книгу в библиотеке, закутавшись в небольшой тонкий плед. Ей не хотелось беспокоить Нами светом от лампы, поэтому она покинула комнату.       Луффи этой ночью плохо спал. Когда же ему надоело ворочаться, свернувшись в клубочек, он вышел на нижнюю палубу. Как назло на него сразу же подул ледяной ветер. Он собирался заглянуть на кухню, чтобы перекусить. Но, посмотрев дальше вперёд, увидел включённый свет на корме корабля. Несмотря на то, что уже передумал кушать, он все равно направился в столовую, но для другой цели.       Капитан постучался в библиотеку и, не став ждать разрешения войти, проник внутрь, громко захлопнув ногой дверь. Девушка отвлеклась от книги и улыбнулась, посмотрев на пришедшего парня. Его нос и щёки покраснели от холода. Трясущимися руками он держал небольшой поднос с чайником, двумя чашками и ложками, сахаром и горсткой разных конфет.       — Ты просыпал сахар вместе с заваркой и пролил воду. Санджи будет зол, когда увидит бардак на столе и на полу, — проговорила Робин.       — Подсматривать не очень хорошо, — сказал Луффи.       Парень, не торопясь, подходил к столику, чтобы поставить поднос. Робин, видя, как неуверенно он идёт, забеспокоилась. Она отложила книгу в сторону, встала, не снимая плед, и решила ему помочь. Девушка придерживала дно снизу, в то время как капитан крепко вцепился в поднос по бокам. Вместе они аккуратно справились с задачей.       Луффи приподнял чайник за ручку, чтобы разлить горячий напиток по чашкам. Робин обхватила свободный участок на «дуге», чтобы из-за по-прежнему дрожащих рук товарища не пролилось ничего мимо. Молодые люди в определённый момент переглянулись. Они стояли очень близко друг к другу, касаясь только пальцами. Парень засмущался, не понимая почему, и перевёл взгляд на стол.       Размешав сахар, парень взял чашку, обхватив ладонью дно. Немного подув на горячий чай, начал пить его маленькими глоточками. После того, как треть была выпита, он обратил внимание на плед Робин. Капитан из любопытства потрогал его.       — Тонкое, — недовольно произнёс он. — Тебе не холодно?       — Нет, всё в порядке.       — Я сейчас приду.       Луффи, словно не услышав ответа, быстро поставил недопитый чай обратно на стол и убежал из библиотеки. Через пять минут он вернулся, но не один, а с тёплым одеялом. Такая забота с его стороны заставила Робин посмеяться. Он подошёл к дивану, на который снова села девушка, и укутал её в принесённое им одеяло. Сам же сел справа от неё, довольно улыбаясь.       — А что это за книга? — спросил Луффи, увидев рядом с ней открытую книгу.       Робин создала при помощи дьявольского фрукта руку и отдала ей чашку. Девушка подобрала и захлопнула книгу, а после протянула парню.       — Открой и посмотри, если интересно.       Луффи не стал брать предмет, а приблизил к себе свободную руку девушки. У неё на внешней стороне кисти была свежая длинная царапина. Из-за пледа он не заметил её ранее. Он нахмурился, думая, что же с Робин могло произойти.       — Откуда она? Болит? — беспокоился Луффи, нежно поглаживая не поврежденную часть кожи.       — Это не смертельно, не бойся.       Парень успокоился и всё-таки забрал книгу. Он пролистал её, открыл начало и прочитал про себя первое предложение, быстро пробежавшись по словам.       — Почитаешь мне её? — внезапно спросил он. Робин удивилась, ведь насколько она поняла, то он никогда не испытывал тяги к чтению.       — Конечно. Только сядь поудобнее, — Луффи прижался к ней и подготовился слушать.       Когда девушка прочитала почти три страницы, капитан корабля уже тихо посапывал у неё на плече. Чтобы ему спать было удобнее, она переложила его бочком на диван, под голову засунула уголок одеяла, а остальной частью укутала его тело. Она прочитала ему вслух ещё пару страниц, поглаживая его по голове.       

***

      — Ты мне ещё потом почитаешь? — спросонья интересовался утром Луффи у Робин.       — Конечно. Когда захочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.