ID работы: 7082771

Leave a light on

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи сидел на вершине одного из небоскребов Нью-Йорка. Его взгляд был устремлен в даль. Он наблюдал за уходящим за горизонт солнцем, оставляющим после себя на небе малиновый след. Бог все никак не мог понять, почему человечество, такое слабое и беспомощное даже перед собственными страхами, до сих пор живет и процветает. Почему люди так отчаянно защищают эту планету? Ведь проще просто подчиниться и сдаться. И почему Бог всё-таки проиграл этим смертным? Локи вспоминал различные отрывки из книг по истории Мидгарда, которые, с трудом, но можно было найти на полках библиотеки в асгардском дворце. Люди произошли от обезьян, эволюционировавших в результате климатических изменений. "Грязнокровки", - Бог презрительно сморщился. Всех ему подобных создал Всеотец. Их род не упирался корнями в животных, как человеческий. Затем был ледниковый период, погубивший мамонтов. Но люди выжили, смогли приспособиться. Смогли выжить. "Какая жажда жизни". Локи задумался. Солнце уже заходило за крыши жилых домов, его лучи отражались в окнах небоскребов, окрашивая их в разнообразные оттенки красного. Бог пытался вспомнить наиболее запоминающиеся события человеческой истории, и на ум упорно приходила Первая Мировая. Наполеон. Зачем он пошел завоевывать мир? Чего ему не жилось в своей Франции? Да просто однажды утром он проснулся, и его кольнуло: хочу власти, безграничной, над всеми. Поработить всех. Но он потерпел сокрушительное поражение. Победу в битве при Ватерлоо Европа праздновала еще очень долго. Локи понял, что эта страница истории очень похожа на его случай. Как это говорится в наивных детских сказках, до боли напоминающих реальность? Добро побеждает зло. "Как банально, - фыркнул асгардец, - я просто должно не подготовился" заверил он сам себя. Но память услужливо подкидывает ему еще одну катастрофу планетарного масштаба: Вторая Мировая война. Когда Локи читал книгу, то он подумал, что на это событие отведено больше всего страниц. Господин Адольф Гитлер. Еще один умник, которому все не сиделось в своей Германии и не пилось пивко с сосисочками. Он был более успешен в своих завоеваниях, положил еще большую кучу народа и из-за чего? Чтобы потом постыдно покончить с собой в собственном бункере в Берлине? Солнце в последний раз осветило лицо Локи, делая его зеленые глаза еще ярче, и скрылось за горизонтом. Мужчина поморщился. На севере, насколько помнил Бог по картам Мидгарда, есть холодная страна с жестким климатом, Россия. Во время Второй Мировой именно она послужила главной причиной победы над неугомонными немцами. Приняв весь удар на себя, она отчаянно противостояла фашистам, потеряв почти 30 миллионов человек. Бесчисленное количество семей оказалось на улице, возле сгоревшего дотла дома и с разрушенным сердцем, покалеченной душой. Когда Локи изучал ход войны, отмечая для себя ошибки Гитлера, чтобы в последствии не совершать их, то невольно восхитился мужеством, стойкостью и самопожертвованием этого народа. Такова жизнь духа самой сильной нации. Вдруг Бог подпрыгнул на краю крыши, как ужаленный. Он понял, понял причину своего постыдного, как ему казалось, поражения. Казалось бы, Локи все продумал, до мелочей. Каждый свой шаг, каждое действие. Просчитал всевозможные варианты событий, шансы попасть в неудачные ситуации, их последствия. Но он не учел одного: человечество пережило слишком много катастроф, которые закалили его, сделали более устойчивым к таким самоуверенным сумасшедшим, как Лафейсон. И люди уж точно не собирались отдавать свою свободу какому-то Богу хрен-пойми-откуда. Смертные просто хотели жить. И это было его Ватерлоо. На небе медленно таяли последние алые мазки уходящего дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.