ID работы: 7088582

Все псы попадают в рай или история одного бродяги

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все псы попадают в рай или история одного бродяги

Настройки текста
Примечания:
Привет. Меня зовут Ричи и я обычный бездомный пёс. Это вам не говорит не о чём. Наверное, это нормально. Но позвольте мне поведать свою небольшую историю. Я обещаю, что не отниму у Вас много времени. Я жил на улице всю свою жизнь, а если быть точнее, всю ту её часть, что хранится в моей памяти. Я не помню, как попал сюда: родился или меня выкинули. Единственное, что сохранилось в моей памяти - это то, как в один момент я очнулся под кустом сирени. Тогда было лето, поэтому мне не было холодно, однако в животе моём было слышно громкое урчание. С того самого дня началась моя жизнь на улице. И с того же дня меня начало преследовать чувство надежды на то, что это всё ошибка, что скоро меня заберут в тёплый и уютный дом, где накормят, напоят, и где меня всегда будут ждать. Однако это самое чувство стало причиной многих моих проблем, ведь многие другие бездомные собаки считали меня странным из-за этого. Я долго размышлял, почему же их отношение ко мне резко становилось негативным, как только они узнавали, но так и не пришёл к логическому ответу. Я просто привык считать, что причиной подобного является то, что они просто потеряли надежду на светлое будущее. Моя жизнь была не так проста из-за этого и не только... Я мог бы смириться с дурным отношением к себе большинства собак и людей, окружавших меня тогда, с голодом и многим другим, но было то, от чего мне каждый раз казалось, что ещё немного и моя душа покинет тело. Холод. Я проводил множество дней и ночей, думая о том, что это вот-вот случится. В такие моменты меня согревала лишь эта беспочвенная надежда. Так случилось и в ту ночь. Погода на улице была холодной, намного холоднее обычного. Снег обжигал мои лапы при каждом шаге. Добрая женщина пустила меня погреться в магазин, где я встретил компанию девушек. Они не проявляли агрессии ко мне, а даже наоборот хотели помочь, но по каким-то причинам не сделали этого. Девушки были щедры, поэтому купили мне несколько сосисок. Я увязался за ними, но их путь пролегал через чужую территорию, поэтому пойти за ними дальше я не смог. Тем не менее, они здорово помогли мне. Остаток дня я гулял в поисках пищи, но ничего не попадалось. Как только начало темнеть, я отправился в сторону своего постоянного места ночлега, коим являлась небольшая ямка под тем самым кустом сирени. Весь день это странное чувство не оставляло меня, а к ночи, когда похолодало, оно стало как никогда сильным. Я знал, что что-то точно произойдёт, но сил думать и ждать не было. Мои глаза стали медленно закрываться, я провалился в сон. Внезапно очнувшись, до меня дошло, что это совсем не то место, в котором я засыпал. Лапы будто превратились в два столба, что было невозможно сдвинуть никакими силами. На минуту мой разум охватила паника, после чего я начал судорожно пытаться сдвинуться с места, однако мои попытки не увенчались успехом. Я решил подумать, что же теперь делать. За это время моё тело расслабилось и я наконец-то смог двигаться. Я смог повернуться и увидел какое-то свечение, от которого веяло теплом. С опаской я пошёл в его сторону. Меня терзали сомнения, но подойдя к свету вплотную всё это пропало. Свечение было ярким, но при этом оно не ослепляло. Я прошёл дальше и обрёл то, на что надеялся каждый день своей жизни: сытость, уют, тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.