ID работы: 7091335

In your head, in your head they are cryin

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Логана жутко болит голова. Так, словно его били кувалдой по голове всю неделю, может быть, месяц. Он потягивается на скрипучей кровати, осматривается. Все в этой комнате какое-то странное. Здесь нет беспорядка: всё чисто. Нет его разбросанных повсюду вещей, нет вырезок из газет. Есть только серые стены. Росомаха хочет позвать Джин, но вовремя прикусывает язык. Память потихоньку возвращается к нему. Конечно, её здесь нет. Это же прошлое, не настоящее. Его Джин просто не может быть здесь. Её и в настоящем-то нет. Логан помнит, как вчера, их ссору. Джин бьёт посуду, кричит на него, а он… он вышел из себя и устроил беспорядок в комнате, ногтями растерзал их совместную фотокарточку. Хотел бы извиниться, да поздно. Девушка выбежала из дома, бросив напоследок: «Вещи заберу завтра».       — Логан, ты как? — он недоуменно смотрит на вошедшего в его комнату юношу. Росомаха смотрит на парня большими глазами, пытаясь собрать мозаику, но не выходит. Паренёк весь худенький, со спадающей мешковатой одеждой и очками. Они смещаются ему на переносицу, и он смущённо поправляет их. Смотрит на Логана с улыбкой.       — Ты… Кто? — устало спрашивает Логан и вскакивает с места. До него не сразу доходит, что он не одет, лишь когда глаза парня расширяются.       Росомаха злобно прикрывает своё тело неуклюжими руками.       — Да брось ты, чего я там не видел? — спокойно проговаривает юноша и улыбается.       — Да мне похуй, что ты там якобы видел, — мигом осклабился Логан и раздражённо: — Может быть дашь мне одеться?       Юноша передёрнул плечом и, покрутив пальцем у виска, выдал:       — Логан, ты совсем уже рехнулся. Пить надо меньше, — Росомаха хочет уже зарычать, но парень вовремя уходит из комнаты. Логан пытается понять: кто этот парень? Почему он общается с ним, что их связывает? Почему Логан не помнит его? В настоящем, откуда он и родом, его не было. Или это побочное действие перемещения так сказалось? А вдруг они нарушили всю структуру времени?       Хэнк уже стучится в дверь, и Логан наспех отыскивает какую-то чёрную футболку и чёрные штаны. Когда он открывает дверь, то встречается с шоколадными глазами парня. Он снял очки, чтобы протереть вспотевшие стёкла платком. Что-то было в его действии такое домашнее и тёплое, что Логан сморщился от захлестнувшей его нежности.       — Эм… Дружище, я немного подзабыл, может быть расскажешь, как мы познакомились?       — О! Это была безумная встреча. Ты ввалился в мою квартиру, пьяный в хлам и говорил, что это твой дом, а я могу катиться колбаской. Я был поражён, — Хэнк опять ему улыбнулся.       — Ты… У тебя есть, эм… Способности…       — Способности? Да, есть. Во мне иногда просыпается зверь, но я вовремя вкалываю себе сыворотку, чтобы не перевоплотиться.       — Ясно, — стало немного легче, ведь и у этого парня есть такие же способности, как и у него. Так было даже лучше. Росомаха усмехнулся.       — Ладно, я хавать хочу. Устроишь?        Хэнк забавно закатил глаза, но поплёлся на кухню, а за ним и Логан. Паренёк поставил на стол вазочку с печеньем и стал заваривать чай.       — Ты какой-то странный, Логан. Что с тобой? — задумчиво произносит Хэнк и был так увлечён этим вопросом, что обжёг собственные пальцы. Это спроводилось тонким вскриком. Логан вскочил с места и протянул руки к пальцам Хэнка, слегка поглаживая образовавшиеся волдыри.       — Как так можно было ухитриться? — проворчал он, а Хэнк смущённо улыбнулся ему. Логану стало как-то неловко из-за этой улыбки, и он отпрянул от него и, чтобы скрыть свою неловкость, провёл ладонью по волосам. Хэнк поставил рядом с ним чашку чая. Росомаха отхлебнул и утёр влагу с губ.       — Дружище, мне нужно спросить тебя, — Хэнк весь напрягся, — что с Джин? — Парень поднял на него взгляд полный боли. Его брови болезненно сдвинулись на лбу.       — Она… Ты не помнишь? — Логан покачал головой. — Она… Умерла.       Его здоровенные ручища упали на стол. Он посмотрел на Хэнка шокированными глазами и разлепил спёкшиеся губы, чтобы сказать «Понятно», но так и застыли его приоткрытые губы. Из них вырвался лишь полузадушенный хрип. Хэнк опустил голову, внимая его молчанию.       Джин погибла. Она умерла. Его любимая девушка, дорогой ему человек во всём мире погиб. В его голове всплыло её лицо во время их ссоры: все бледное, рот был искажён, и она сама была скрюченная словно, так неестественно подогнулись её ноги тогда. А он ещё кричал и рычал, порвал их совместную фотографию в клочья…       — Выпить есть? — тихо шипит он. Слава богу, Хэнку не пришлось разъяснять, что под «выпить» Логан подразумевает именно напиться в хлам, а не просто пригубить. Бутылка коньяка со звоном опускается на стол. Хэнк ставит рядом две рюмки, и Логан молча наливает себе до краёв. Осушает залпом. Ему слишком хреново, чтобы задумываться о внезапно возникшей оскомине.       Хэнк ничего ему не говорит.

***       В магазине слишком многолюдно, а Логан не любит места, где много шума. Он бодался, упирался, рычал, что не пойдёт, но Хэнку всё-таки удалось его уговорить. И теперь они в супермаркете, все на них смотрят, и Логан ощущает себя лабораторной мышью для экспериментов. В памяти снова просвечиваются все ужасы его бытия. Он бы все отдал, чтобы не вспоминать, чтобы вообще ни о чём не думать. Хэнк улыбается чему-то своему, набирает всякие там булочки, кексики и прочую сладкую ересь.       — Что тебе взять? — спрашивает Хэнк. Логан смотрит на него секунду, выдаёт:       — Что-нибудь выпить. Что угодно, — Хэнк кивает ему и кладёт в коляску бутылку виски. Логан правда благодарен ему, но не находит нужных слов, чтобы выразить свою благодарность. Слишком туго у него со словарным запасом, там только мат и всё. И поэтому он просто хлопает Хэнка по плечу. Ему кажется, что это не выразило в сущности то, чего бы он хотел выразить по отношению к этому малому, но Хэнк аккуратно убирает его руку с плеча, для того, чтобы потом заключить её в свою ладонь и пожать.       Они вместе выходят из магазина. Оба молчат. Логан думает о Джин, думает о её рыжих волосах и веснушках на носу; Хэнк смотрит на него в упор. И что-то в этом взгляде проскальзывает ломкое.       — Эй, — к ним навстречу выходят какие-то здоровенный пацаны. Гора мышц, не иначе.       — Что вам нужно? — ровно спрашивает Хэнк. Лицо у него приобретает какой-то сероватый оттенок.       — Деньги гони, — говорят они и смотрят на них со скучающим видом, как на надоедливых насекомых.       — Извините, но с какой такой стати?       Один из них преодолевает расстояние в секунду и сжимает воротник Хэнка. Тот вскрикивает и роняет пакет с покупками на землю.       — Ты не понимаешь с первого раза, очкарик? — хрипит ему в лицо гопник. Хэнк дёргается, за что его и толкают на землю. Очки спадают с его носа, и он судорожно пытается найти их. Они смеются. Смеются. Смеются.       Логан рычит и избивает их. Быстро и методично. Когда один нападает на него с ножом, он выставляет на их обозрение свои когти, и это служит пронзительным криком ему в ответ. Хэнк понимает скорее сердцем, чем разумом, что они струсили и пустились наутёк.       — Держи, — слышится рядом голос Логана, и Хэнк рад этому обстоятельству. Он надевает очки, и не может не признать тот факт, что Логан слишком близко. Так близко, что он может разглядеть каждый шрам на его лице, даже морщинку, залёгшую между бровей. И это так его удивляет, что он протягивает руку к этой самой морщинке. Едва касается, проводит по ней. Ему хочется спуститься ниже, изучить и запомнить руками каждый миллиметр кожи Логана, кажется, тот и не против, но когда его пальцы проводят по ранке на губе, Росомаха перехватывает их.       — Достаточно, — хрипит он. «У него слишком горячая кожа», —думается Хэнку. Он не сразу понимает, что Логану плохо, что он наваливается на него всем телом и дышит надсадно, не потому, что тоже этого хочет, как и он, а потому, что ему плохо. У Хэнка мозг атрофировался явно. Лишь когда Логан теряет сознание, Хэнк начинает кричать.

***       Логан просыпается с болью в голове. У него идёт все кругом, и он не может понять, что происходит. Он ощущает прикосновения к своему телу, выгибается им навстречу, его лихорадит. Холодное прикосновение к его разгорячённому лбу, заставляет его очнуться. Он видит перед собой лицо Хэнка. Глаза его влажные, а губы дрожат, совсем как у Джин во время их ссоры. И Логан пугается, так отчаянно, что вскакивает с постели, и это сопровождается криком. Хэнк подскакивает к нему.       — Логан… — слабо говорит Хэнк и целует его в губы. Это просто касание, лишь дуновение ветра, но почему-то тепло захлёстывает лёгкие Логана, ему даже дышать тяжело стало. М-да, каким же сентиментальным он становится. Аж самому тошно.       — Что с тобой произошло? — спрашивает Хэнк и поглаживает его щёки тонкими пальцами. Логан думает: Рассказать ли ему, что он с настоящего, что его перемещение во времени изменило некоторые события? Что из-за разрыва временного пространства у него ослабели способности? Он вспомнил Чарльза, говорящего, что надо молчать о цели своего прибытия, что нужно быть скрытным. Но Хэнк смотрит на него нежно и покорно, готовый замолчать или уйти, если потребуется. И почему-то это заставляет его довериться ему и сказать:       — Хэнк… Я не тот Логан, что был с тобой. Я… Я из настоящего, Хэнк. В моём настоящем тебя не было, была Джин, но… Неважно. Меня послали, чтобы предотвратить противостояние людей с Братством злых мутантов во главе с Магнето. Видимо, что-то пошло не так, и у меня ослабли мои силы. Хэнк, я хочу сказать тебе, что благодарен тебе за всё, и если ты не захочешь иметь со мной дело, то я…        Его заткнули поцелуем. Логан попробовал бы отстраниться, но вместо этого только крепче обнял Хэнка. Это сказало намного больше, чем возможные слова в эту секунду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.