ID работы: 7091620

Домой из дома

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, его снимали — ослепила короткая вспышка, но Игорь не обратил внимания. Где-то ближе к центру поля убивался Смолов, рядом бесновались хорваты, а свои все стягивались к выходу. Все, кроме него и Смолова. Артём, замыкающий печальную процессию, обернулся, встретился взглядом — надо идти. Ну надо так надо. Поднялся и пошёл, не глядя на трибуны и вообще ни на кого. Не потому что было стыдно. Обидно, скорее. Ну нахер. Где-то между раздевалкой и душевой Артём зажал его шею локтевым сгибом, пользуясь преимуществом в росте: — Дебил, скажи им хоть что-нибудь, пока усач не припёрся. — Ты мне мамка, что ли, жизни учить? Руку убрал. Тяжесть, давившая на шею, исчезла. Артём прошёл мимо, и Игорь с досадой признал, что он прав. Развернулся вокруг своей оси, хлопнул в ладони. Шум — и без того негромкий, так как все молчали — стих вовсе. Тишина установилась буквально гробовая. — Ладно, парни, мы облажались, — сказал Игорь. — Я пиздец облажался. Но знаете что? Вы всё равно все охуенные, и если бы это было не так, мы бы не оказались сегодня на этом поле. Ферштейн? Рядом раздался невесёлый смешок — Денис, кажется. Вон стоит, скалит зубы. Ну и правильно, что скалит, сил нет смотреть на эти похоронные морды вокруг. — И меня простите, — продолжил, — ну или в морду дайте, если хотите, а то не ровен час сам пойду о шкаф побьюсь. Вам можно, вы мне как родные уже. Смешков на этот раз стало больше, шум возобновился, более живой, чем раньше. Так-то лучше. Кто в итоге приволок Федю Смолова, он не видел. «Самому надо было», — укололо запоздалое чувство вины. Мог Артём, но тот, кажется, был занят интервью, пришёл потом с подозрительно красными глазами. Ну да и так было понятно, и в целом Игорь разделял, просто не умел настолько в эмоции. И даже завидовал немного — может, стало бы легче. Все себя этим вечером вели не как обычно. Саламыч неожиданно даже не орал, просто постоял внушительно в дверях, дождался, пока всеобщее внимание не обратится на него, и поблагодарил разом всю команду. Немногословно, но душевно. А потом махнул рукой и сказал негромко «Ну, всё» — с досадой сказал и тут же вышел. Впечатления остались смешанные. — Мужик, — пробормотал Артём уважительно. — Мы его… а он… — Ну а смысл после драки кулаками махать. — Тоже верно. Потом задержались немного, и Игорь сам тормознул Артёма за руку, чуть ли не впервые. Обычно инициатива исходила не от него. — Ну, что дальше делать будем? — спросил прямо. — А чё не так-то? — Ты на вопрос, блин, отвечай. Артём болезненно перехватил руку, сел с размаху на скамью, потянув за собой. — Оставим всё тут или нет, — сказал Игорь, глядя на забытую кем-то под скамьёй бутылку. — Или-или. Начали на чемпионате, закончили на чемпионате. Может быть, и хорошо бы. — Ты бы ещё в сортире об этом спросил. — Хватит уже выёбываться. Они помолчали. Артём тоже заметил бутылку, начал катать её ногой в кроссовке. — Пробила полночь, Золушка, и чемпионат превратился в тыкву. И всё превратилось в тыкву. И голова у принца тоже превратилась в тыкву. — Это что сейчас было, что за наезд? — Да забей. — Артём поднялся, закинул сумку на плечо. — Мой ответ — нет, а дальше сам решай. Ну да, херово, стыдно и вообще пиздец. А что не пиздец? Нам даже возвращаться некуда, вокруг Россия, так что не как с курортного романа в родные ебеня. — Похоже было вообще-то. Оба заулыбались почти одновременно. Игорь рывком встал, положил ладонь на влажный после душа, коротко стриженый чужой затылок. — Ладно, остальное потом решим. — И правильно, а то нас сейчас искать будут. Слухи пойдут. Фанфики. Игорь мотнул головой, выкидывая из неё незнакомое слово, надавил на затылок. Артём склонился, быстро мазнул губами по щеке, а потом уже нормально так поцеловал, как обычно, но торопливо. Времени в общем-то и правда не было. Артём вышел первым. Вовремя — навстречу уже шёл из ночной мглы Денис. Скорчил рожу, сделал большие глаза и неторопливо развернулся обратно к автобусу, белевшему боком за стеклянными дверями. — До созвона в Москве тогда, — сказал Игорь. Артём согласно кивнул. — Ага. В родных ебенях. Ухмыльнулся и отсалютовал зачем-то своим дурацким жестом, и Игорь его повторил — тоже непонятно зачем. А после они поднялись в автобус, уже окутанный вонючими клубами выхлопных газов, и разошлись по максимально отдалённым друг от друга местам. — И он сказал «поехали!» — громко произнёс Артём и вскинул вверх кулак. И они поехали — домой из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.