ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2577
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2577 Нравится 683 Отзывы 1505 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста

POV Автор

      Даниэль вместе с Гарольдом переместился в свой замок. Войдя, он аккуратно стянул с себя пальто и подошёл к сыну, чтобы помочь ему раздеться.       — Ну как, тебе понравился сегодняшний день? — Спросил у мальчика Певерелл-Слизерин.       — Да, — зевнул Гарольд, прикрывая свои нереально зеленые глаза, которые унаследовал от бабушки.       Кстати, пора рассказать вам о произошедших изменениях во внешности Гарольда. Теперь у него не просто зелёные глаза, а изумрудные, как у самой Смерти. Волосы он унаследовал от отца — ослепительно белые, как первый снег.       Он прибавил в весе и стал чуть выше. Его лицо приобрело более аристократичные черты, схожие с Даниэлем. Исчез уродливый шрам на лбу. Так что скоро от девчонок и мальчишек будет бегать. Хотя… скорее всего его сын доминант. Н-да, не повезёт Тёмному Лорду, хотя с другой стороны он это заслужил.       — Пора кому-то в кроватку. — Поднимая на руки ребёнка, Певерелл направился в комнату наследника. Зайдя, он помог раздеться Гарольду и уложил его в кровать.       — Пап, а расскажи какую-нибудь историю. — Укладывался на кровати Певерелл-младший.       — Сказку или миф? — Посмотрел на него Певерелл-Слизерин.       — Миф? — Полувопросительно ответил ребёнок.       — Хорошо. — Взгляд мужчины затуманился, и он начал рассказывать.       — Я расскажу тебе миф о Египте, а точнее об одном из богов, которого звали Гор. Это был человек с головой сокола, а его символом считалось солнце с распахнутыми крыльями. Его отца звали Осирис, но его убил Сет, когда Гор ещё был ребёнком. Сет выглядел как человек с ослиной головой. В Древнем Египте Сета называли покровителем чужеземных захватчиков и преступников, богом грозы и пустыни, выжигающей всё живое.       Несмотря на доброе сердце, Гор с малых лет поклялся жестоко отомстить за отца. Когда он возмужал и подготовился к борьбе с Сетом за трон, к нему из загробного мира прибыл Осирис и задал два вопроса.       — Какой поступок ты считаешь достойным? — спросил Осирис.       — Помощь родителям, — не раздумывая выпалил Гор.       Тогда Осирис поинтересовался, от кого больше пользы — от лошади или боевого льва. Гор посчитал, что от лошади, аргументируя тем, что лев подходит для обороны, а на лошади можно преследовать противника. Осирису понравились ответы, поэтому он благословил сына на сражение с Сетом.       Существуют разные мифы и легенды Древнего Египта, посвященные тому, чем все-таки завершилось противостояние Сета и Гора. По одной из версий враждующие стороны примирились, чему поспособствовал мудрый бог Геб. Он разделил власть: назначил Гора правителем Нижнего Египта, а Сета — Верхнего.       Но на самом деле оба умерли, когда сошлись в схватке не на жизнь, а насмерть. Ведь каждый желал зла друг другу, и это была их главная ошибка. В тот момент, когда оба выпустили лучи своих заклятий, те срикошетили и попали в них самих. Оба были идиотами, один желал мести, а другой власти. Только они забыли, кто их повелитель, за что и поплатились.       — А кто такой Осирис, есть ли про него какие-нибудь мифы? — В полудрёме спросил его сын.       — Да, есть один. Осирис давал людям знания, обучал ремеслам, прививал любовь к культуре и музыке. Осирис беспокоился не только о жителях Египта, он путешествовал по всему миру, образовывая и помогая простым смертным. Когда правитель отсутствовал, страной управляла его сестра и жена Исида. Она продолжала дело супруга, обучая людей земледелию и виноградарству.       Но был ещё один бог, Сет. Сет — злобный, хитрый и эгоистичный брат Осириса, ненавидевший и желавший тому смерти. Он не понимал, почему Осирис любит и заботится о людях, втайне завидуя его славе. Сет долгие годы скрывал неприязнь и злобу, пока не придумал план мести. Вместе с помощниками он устроил пир, куда, разумеется, позвал наивного брата.       В разгар торжества Сет скомандовал принести роскошный сундук-саркофаг, изготовленный из сикиморы, отделанный серебром и алмазами. Он сообщил, что подарит его тому, для кого сундук окажется впору по размеру. Осирис, не догадываясь о злом умысле брата, полез в саркофаг, который оказался идеальным по его росту и комплекции. Правитель Египта не знал, что Сет заранее сговорился со слугой, тайком снявшим мерки с Осириса.       Заговорщики моментально захлопнули сундук, забили его гвоздями, запаяли раскаленным металлом и скинули в море. Супруга Осириса, узнав о предательстве, в ту же секунду помчалась на поиски. Ей удалось отыскать сундук вдалеке от Египта — там, куда его принесли морские волны.       Но Сет вновь оказался быстрее и хитрее. До прибытия Исиды он выкрал тело Осириса, разрубил брата на сорок две части и раскидал их по всему Египту. Исиде потребовались годы, чтобы собрать их воедино. Боги Тот и Анубис забальзамировали тело, подготовив его для похоронных ритуалов.       На время Исида оживила Осириса и зачала от него ребенка — Гора. Все мифы древнего Египта о богах гласят, что Гор воплощается во всех фараонах, правящих страной. Что касается самого Осириса, то он отправился в загробный мир, став его владыкой.       Мужчина перевёл свой взгляд от стены на сына и, заметив, что тот заснул, поправил ему одеяло. Медленно поднявшись, он вышел из комнаты и пошёл к себе.       — Хорошо ли Вы провели сегодня день, мой лорд? — Помогал раздеваться Даниэлю Себастьян.       — Приемлемо, — сдержанно ответил мужчина.       — Как холодно. Вы так скупы на слова, господин. — Демон-дворецкий чуть щурясь складывал одежду. — Я вижу, что Вы лучитесь от счастья. Неужели нашли его? — Выжидающе смотрел Себастьян на своего Повелителя.       — Кого? — Удивлённо посмотрел Певерелл на своего друга.       — Партнёра… — Благоговейно пробормотал дворецкий.       — Да, встретил, даже двоих. — Спокойно сообщил ему мужчина.       — Ну и как? — Искушающе улыбнулся демон.       — Он очень красив. — Улыбнулся Даниэль.       — Как же он выглядит? — Подался вперёд Михаэлис.       — Никак. — Сверкнул своими глазами мужчина и дворецкий замолчал, понимая, что почти переступил черту дозволенного.       Себастьян давно ушёл, а Даниэль всё лежал в кровати и смотрел в потолок. Спустя несколько десятков минут мужчина и не заметил, как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.