ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2580
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2580 Нравится 683 Отзывы 1514 В сборник Скачать

Немного о замке

Настройки текста
      — Н-да, весело. Надо будет у тёти Магии спросить о том, что же там произошло. — Думал Певерелл, выходя из кабинета.       А там где-то далеко в старинном замке, старик с бубенчиками строил планы на внука Смерти. Вот только он не знал, что злить Смерть, угрожая жизни любимого и пока что единственного внука, опасно для жизни.

***

      Дойдя до спальни, Певерелл посмотрел на часы. Увидев сколько времени на циферблате, мужчина позвал Себастьяна.       — Себастьян, — прошептал Певерелл, стараясь не разбудить мужа.       Тот, как успел уже заметить мужчина, слишком чутко спал, а беспокоить его в планы Повелителя, пока что не входило.       — Мой Лорд, что вам будет угодно? — Бесшумно появился Михаэлис перед господином, смотря на него в ожидании приказа.       — Подготовь мне одежду для Хогвартса. — Тихо сказал Слизерин, удаляясь в ванную, чтобы там привести себя в порядок.       — Да, мой Лорд. — И исчез также тихо, как и появился, пытаясь быстрее исполнить поручение господина.       В ванне мужчина ополоснулся и, обмотав вокруг бёдер полотенце, Даниэль направился обратно в спальню, где его ждала уже проснувшаяся вейла.       — Проснулся? — Нежно прошептал на ушко Люциусу блондин, при этом успев незаметно лечь на кровать.       — Угу. — Невнятно пробурчал сероглазый, пытаясь поглубже зарыться в одеяло. Как же не охота было вставать, хотя на часах было десять часов утра.       — Мне через сорок минут нужно быть в Хогвартсе. — Улыбнулся Певерелл, смотря на мужа с любовью.       — Не хочу. — Жалобно протянула вейла, обнимая мужа, как будто пытаясь не отпускать его.       — Ну не будь букой, любимый. Сегодня ночью я уже буду в кроватке вместе с тобой. — Ласково поглаживал своё счастье Певерелл. Кажется, Люциус уже смирился с этим, но побурчать просто обязан был.       — Ладно. — С видом царя, который милостиво отпускает холопа ненадолго, проговорил лорд Малфой.       — Вот и умничка моя. — Немного недовольно проговорил Даниэль, только мужьям он позволит с собой так обращаться. Непонятно кому он бы уже отрубил голову, чтоб не зазнавались.       Себастьян, тихо переместившись в ванну, положил аккуратно сложенный комплект одежды и исчез. Почувствовав действия старого друга, Даниэль переместил вещи в комнату. Встав с кровати, он начал одеваться.       Одевшись в мантию и строгий костюм, мужчина чмокнул на прощание мужа и переместился в Хогвартс. В голове мужчины всплыли строчки из письма мистера Холмса:

«Господин Даниэль Игнотус Певерелл-Слизерин, Лорд Магии.

      Я расспросил нескольких волшебников об этом великом замке и персонале школы. Хогвартс — школа чародейства и волшебства, основана более тысячи лет назад — точная дата неизвестна — двумя великими магами — Годриком Гриффиндором и Салазаром Слизерином, и двумя великими волшебницами: Хельгой Хаффлпафф и Ровеной Рейвенкло. Они выстроили замок Хогвартс подальше от мест заселенных магглами, так как в ту пору обычные люди волшебства боялись. И по сей день, замок скрыт от глаз магглов.       Он заколдован так, что, если маггл посмотрит на него, все что он увидит — это развалины старого замка, с надписью над входом: «Опасно! Нельзя!». Вокруг Хогвартса и Хогсмида действуют магглоотталкивающие чары — при приближении к зоне их действия маггл вспоминает о каком-нибудь важном деле (например, что забыл закрыть дверь на замок) и в спешном порядке покидает это место.       Замок Хогвартс расположен на холме, крутым склоном спускающемся к озеру. Озеро находится с юга от замка, а фасад обращен лицом на запад. К нему от Хогсмида ведет дорога по берегу озера, огибая его.       Есть еще один путь в замок — напрямик по воде, через озеро. Заросли плюща скрывают расселину в утесе, проплыв которую попадаешь в подземный тоннель, который заканчивается каменной пристанью прямо под замком. Отсюда наверх, к его подножию, ведет большая каменная лестница. Таким путем в школу попадают школьники-первогодки.       Там есть теплицы. Теплицы — владения декана дома Хаффлпафф, Помоны Спраут. Здесь проходят занятия по Гербологии, где юные волшебники изучают свойства и учатся выращивать самостоятельно различные волшебные растения. Потом эти растения используются для приготовления лечебных снадобий мадам Помфри и для уроков Зельеделия.       У лесника, которого зовут Хагрид, есть хижина. Хижина Хагрида — находится у самого входа в Запретный лес. Тропинка в лес начинается прямо за хижиной. Сама хижина — это маленький деревянный домик. В доме всего одна комната — одна гостиная, спальня, она же и кухня. Свое жилье Хагрид делит с огромной собакой по кличке Клык, он сам не знает какой она породы, но говорит, что таких собак используют для охоты на кабанов.       Есть место для полётов. Площадка для полетов — большая ровная поляна, располагается под холмом в самой удаленной от Запретного леса точке. Такие меры предосторожности приняты для того, чтобы новичков, которые только учатся летать, случайно не занесло туда, так как лес считается очень опасным.       Есть озеро, оно очень красиво на вид. Расположено оно на юге от замка, под холмом. Озеро приблизительно полмили в диаметре. В озере живет: гигантский кальмар, мерфолк, на дне находится целое поселение грайндилоу. Внутри замок ещё красивее, чем снаружи. Как каждый уважающий себя старый замок, Хогвартс населен своими привидениями, и они мирно сосуществуют рядом с волшебниками, в отличие единственного в замке полтергейста, который постоянно норовит досадить кому-нибудь из учеников, или просто напакостить.       Одна из особенностей замка, помимо прочих — это его коридоры и лестницы. Коридоры замка — длинные и запутанные галереи. На стенах висят гобелены и картины, жители которых постоянно ходят в гости друг к другу. Стоят статуи и доспехи. Доспехи на Рождество заколдовывают так, чтобы они пели Рождественские гимны.       Что насчет лестниц, всего в Хогвартсе сто сорок две лестницы. Одни широкие и просторные, другие узкие и шаткие. Главная их особенность — это постоянно меняющееся направление. Например, в среду лестница может привести совсем не туда, куда вела в понедельник.       Также есть подземелья, в замке там находится класс Зельеварения. Аудитория Зельеделия — большая комната, приспособленная для сдвоенных уроков. Вдоль стен стеллажи, в которые заставлены банками и сосудами с различными законсервированными препаратами.       Сам класс холодный, холоднее других помещений замка расположенных выше уровнем. В зимнее время в кабинете такая температура, что от дыхания поднимаются облачка пара, как на улице. Гостиная Слизерина — подобна темнице, комната с низким потолком, интерьер выполнен в цветах факультета. Расположена она в подземелье, под озером. Кабинет профессора Снейпа и его личные комнаты — комнаты смежные с аудиторией. Там профессор хранит личную коллекцию ингредиентов для зелий.       Чуть позже я напишу вам ещё. Желаю удачного дня.

С уважением, Ваш подчиненный, Мистер Холмс».

POV Даниэль

      Хм, покои декана Слизерина… Надо бы там побывать. Тайно или нет? Всё равно, как… Главное я хочу увидеть, в каких условиях проживает мой партнёр. А то может быть, у меня прибавится больше поводов для мести. Почему-то я всё больше возвращаюсь к тому, что огромную роль в этом деле играет директор школы. Что же, пора познакомиться с вами профессор Дамблдор.

Конец POV Даниэль

      У Лорда Певерелла-Слизерина на губах расцвела злорадная улыбка, обещающая неприятности козлу с бубенчиками.       — Берегись, Альбус. Я устрою тебе сладкую жизнь. Ведь я — Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано.       А в замке у старика с седой бородой по спине пробежались мурашки, сообщая ему, что грядут большие перемены и, кажется, не очень хорошие для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.