ID работы: 7092036

Я—Лорд Певерелл-Слизерин и этим всё сказано

Слэш
NC-17
Завершён
2579
Hioshi бета
Размер:
383 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2579 Нравится 683 Отзывы 1514 В сборник Скачать

Кубок огня

Настройки текста

Ужин

      В Большом зале было много людей, все тихо шушукались. Некоторые чистокровные от родителей узнали о турнире, поэтому информация быстро разлетелась по всему поезду, и, теперь, все ждали подтверждения новостей. Вот Дамблдор встал и начал говорить: — Всем доброго вечера, друзья мои! Я рад всех вас видеть в стенах школы. У меня есть несколько объявлений. Первое: позвольте представить вам нашего нового преподавателя Защиты от Темных искусств, — жизнерадостно объявил Дамблдор в наступившей тишине, — профессор Аластор Грюм.       Странное было видеть хитрые глаза директора. Что он задумал? По обычаю, новых преподавателей приветствовали аплодисментами, но в этот раз никто из профессоров или студентов не захлопал, если не считать самого Дамблдора и Хагрида. Их удары ладонью о ладонь уныло прозвучали при всеобщем молчании и скоро затихли. Всех остальных, видимо, настолько поразило странное появление Грюма, что они могли только смотреть на него. — А также рад сообщить, что Хогвартс традиции чтит, поэтому завтра к нам приедут гости из разных стран, чтобы провести замечательный Турнир трёх волшебников! — а вот на это заявление посыпались бурные аплодисменты. Ну как же, будет весело!

***

      Уже позже в покоях Даниэля, семья собралась вместе, чтобы обсудить новости. — Турнир? — с удивлением посмотрел на отца Гарольд, приобнимая Тома.       Томас даже никогда не слышал об этом. Он что-то припоминал, но смутные воспоминания прошлого, почти испарились. Хотя... Не так... То, что было в детстве, Том помнил плохо: только боль и отчаяние. А вот школьные года и все последующие были ясны для его разума, как солнце на небе в погожий день. — Ага, — согласился Драко довольно, сидя на коленях Даниэля.       Гарольд, Том и Дэн с удивлением посмотрели на юношу. В голове крутился только один вопрос. Откуда он это знал? — Откуда? — удивился Певерелл, смотря на партнёра. — В книге, где описана история Хогвартса, — легко ответил Малфой-младший, весело смотря на удивлённые лица друзей и партнёра. — Ааааа, понятно, — хмыкнул Том, поворачиваясь к партнеру. — Пойдем, хочу разложить некоторые вещи.       Попрощавшись с родными Том и Гарри ушли. Драко проводил их заинтересованным взглядом. Что-то Том какой-то подозрительный. — А когда приедут иностранцы? — спросил Малфой-младший. Директор на ужине, что-то о них говорил.       Поездка в Хогвартс занимает почти целый день. С раннего утра дети садятся в поезд на вокзале Кингс Кросс в Лондоне, а приезжают только к вечеру. Альбус же рассказал о них как-то расплывчато, как будто старик не хотел, чтобы о них много всего знали. Учитывая, что сегодня в поезде иностранных гостей не было, возможно они прибудут другим способом. — Завтра утром, — ответил Северус, недовольно посматривающий на Люциуса. Тот зачем-то схватил темный фолиант по зельеварению и что-то увлеченно читал.       Ну что ж, начинаем четвертый учебный год с новыми силами. А они, друзья мои, им ещё как потребуются

Утро следующего дня, около замка

      С утра многие выглядели взволнованными. Ещё бы! Только вчера начался новый учебный год в Хогвартсе и ученики узнали о предстоящем Турнире трёх волшебников на который приедут гости. Не каждый день видишь учеников других школ волшебства. Многие студенты вышли из замка, чтобы получше рассмотреть новичков. Но пока что, ребята томились в ожидании, потому что гости ещё не прибыли, но вот... появилась странная тень.       Гигантская черная тень почти касалась верхушек деревьев. Яркий солнечный свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Ее тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И наконец, с оглушительным громом, карета приземлилась рядом с опушкой леса. Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. Тут же почтительно отпрыгнул назад, и из кареты появилась черная лаковая туфля размером не меньше детских санок, и сразу же за ней изумленным зрителям явилась ее обладательница. Это была большая, нет, огромная великанша, являющаяся директрисой французской школы «Шармбатон».       Женщина, стоявшая уже на первой ступеньке и озиравшая ряды ошеломленных зрителей, показалась огромнее Хагрида. Было ясно видно, что у нее красивое лицо с оливковой кожей, темные волоокие глаза и крупный орлиный нос, блестящие волосы собраны в низкий пучок на шее. Дама была с головы до ног закутана в черную атласную мантию, на шее и толстых пальцах поблескивали превосходные опалы.       Дамблдор сразу замельтешил, Даниэль на это хмыкнул. Он прекрасно видел, с каким хорошо скрываемым омерзением смотрел на женщину старик, впрочем, та тоже не отставала от него. Было заметно для нейтрального наблюдающего, что директриса была не в восторге от этого турнира.       Ученики из кареты выходить не спешили, и всем стало понятно, что их можно будет увидеть лишь на ужине, когда прибудут студенты второй приглашенной школы волшебства. Пробили часы на одной из башен Хогвартса и ученики побрели в сторону кабинетов на занятия. Смотреть тут больше было не на что.

Перед ужином

      Первые гости из Шармбатона уже давно были размещены по спальням, пока студенты Хогвартса сидели на своих занятиях. Но вот дело к вечеру, уроки закончились, и Хогвартс с новой силой загудел: ведь на подходе была вторая делегация. Ученики и учителя, как и утром, собрались встречать иностранных гостей. Однако в этот раз Дамблдор созвал всех к Черному озеру, где обитал гигантский кальмар. Семья лорда Певерелла уже стояла в первом ряду около берега и ждала гостей. Было темно, и лишь свет из окон замка тускло освещал все вокруг. Откуда-то из темноты донесся престранный звук — погромыхивание, сопровождаемое всасывающим хлюпаньем, как если бы гигантский пылесос двигался по речному руслу. — Дэн, что это за звук? — спросил Малфой-младший, которого обнимал старший партнер. Вейла в последнее время была слишком нервозной. Даниэль, чутко следящий за ним, сразу это заметил и в этот раз был рядом. Повторения с больничным крылом - как в прошлом году - он не хотел. — Сейчас узнаешь, — хитро улыбнулся Певерелл, ласково растрепав светлые волосы. Драко фыркнул, но послушно стал ждать непонятно чего.       Мгновение и из-под воды показался нос корабля. У него был странный скелетоподобный вид, как у воскресшего утопленника. Тусклые огни иллюминаторов походили на светящиеся глаза призрака. С оглушительным всплеском корабль, наконец, весь вынырнул и, покачиваясь на бурлящей воде, заскользил к берегу. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря, и на берег спустили трап. С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Они были высокие и неприступные, так что, чем-то напоминали скалу. Вот ученики пришвартовались, и стали спускаться с корабля на берег. Одетые в теплые зимние шубы, из разных мехов, студенты выглядели впечатляющими.       Человек, шедший первым, был одет в меха, отличающиеся от других: гладкие, блестящие, серебристые — под стать волосам. — Альбус, здравствуй, друг мой! — радостно поприветствовал энергичный седовласый мужчина, директор болгарской школы волшебства «Дурмстранг». — Каркаров, давно не виделись, — довольно счастливо ответил Дамблдор, пожимая протянутую руку. В общем, так и прошел этот немного сумбурный день.

Спустя три дня

      Гарольд, Том, Драко и Аро заходили в класс ЗоТи. Хоть мальчики и выглядели спокойными, но всё-таки немного нервничали. Это был первый урок в этом году по этому предмету. И ожидать от него можно было, что угодно. — Напомни мне, Аро, почему профессор Люпин ушел с должности? — не выдавая своего истинного настроения, спросил Драко.       Вампир на это фыркнул. Кого тот пытается обмануть?! Из-за своей природы юноша прекрасно мог улавливать чужое настроение. Поэтому нервный Драко был для него не сюрпризом. — Потому что мы так решили. Так для него и вправду будет лучше, — отозвался сын Дракулы, а потом добавил, — да и, по словам волчонка, директор только рад был его отставке. — Мда, не вовремя, — нахмурился Драко, садясь вместе с вампиром за парту.       Том и Гарольд сели сзади них. Кстати, у них намечалась какая-то возня. Томас что-то недовольно и настойчиво шипел партнёру. — И что это было, Певерелл? — разъяренный голос любимого немного покоробил Гарольда, но совсем немного. — Не понимаю о чем ты, змейка моя, — с совершенно невинным взглядом посмотрел на русоволосого блондин. — Зачем ты проклял Дэвида? — шипел партнёр.       Реддл и Дэвид совсем недавно «подружились», если так можно сказать. Этот парень был достаточно умным, поэтому Том мог с ним поболтать о темной магии. Ведь Певерелл-младший не любил разговаривать на эту тему. И что вы думаете? Этот хренов дракоша, недавно вступивший в наследие, ревновал его к каждой стене, а к новому другу, тем более. — А что нельзя? — зло прищурил глаза Гарольд, сразу напрягаясь. — Нельзя! — рявкнул Томас, а потом тихонько сглотнул. Упс, кажется, он разозлил партнёра. Вон зрачки уже в узкую щель преобразовались. — То есть он тебе так дорог? — зашипел Ри, чувствуя нарастающее бешенство. — Надо было его сразу убить, как только увидел, как ты ему улыбаешься.       Продолжаться это безобразие к счастью не могло, так как прозвенел колокол и в класс зашёл новый преподаватель. — Здравствуйте, студенты. Профессор Люпин написал мне письмо и рассказал о ваших знаниях. Как я понял, вы хорошо освоили технику защиты от тёмных созданий. Правильно? — сходу спросил бывший мракоборец, рассматривая толпу «безмозглых детишек». Дети закивали головами, как послушные болванчики. — Что же, это прекрасно. Значит, сегодня мы с вами узнаем немножко о темных искусствах… — продолжал вещать профессор, но тут сразу же поднялась вверх рука знаменитый заучки Хогвартса. — Но, профессор, изучать Тёмные искусства нельзя! — воскликнула Гермиона, кажется, она была довольна тем фактом, что заставила усомниться в своей компетентности профессора. «Грозный глаз» Грюм смерил её недовольным взглядом и, игнорируя, продолжил: — Итак, именно на этом уроке мы с вами поговорим о непростительных проклятиях. Из самого названия, вы понимаете, что непростительные проклятия, это такие проклятия, которые нельзя никогда использовать. Их существует всего три. Первое из них - Империо.       На преподавательском столе стояла баночка, в которой находился паук. Грюм открыл крышку и взял насекомое, прежде чем произнести это заклятие. После чего все стали наблюдать, что же произойдет дальше. Паук спрыгнул с ладони и завис на тонкой шелковой нити, раскачиваясь взад и вперед, словно на трапеции. Он напряженно вытянул ноги и сделал нечто вроде заднего сальто, затем перекусил нить и приземлился на стол, где принялся беспорядочно кувыркаться. Грюм шевельнул палочкой, и паук, встав на две задние ноги, вне всяких сомнений, отбил чечетку. Дети засмеялись. — Ну и чего вы смеётесь, как гиппогрифы? А представьте, если бы этим заклинанием, я заставил бы вас убить своих родителей. Ну что же вы, замолчали? Разве теперь вам не смешно? — в классе повисла тишина. Дети напряженно думали. Мерлин, неужели это настолько ужасное проклятие, которое просто ломало волю людей?! — Итак, следующее заклинание вы узнаете на другом уроке. А вот на каком, я подумаю… — прошипел Грозный глаз. Бывший тёмный лорд нахмурился. Его что-то смущало. Этот голос... Какой-то он странный. Стоп. Неужели это… хотя... Этого не может быть. Но он так похож на его преданного слугу. В общем, стоит ему об этом подумать, но чуточку позже. А сейчас Тому предстоит разобраться с чересчур ревнивым дракошей.

Спустя неделю

      Дети оживлённо переговаривались за завтраком. Сегодня, должен был приехать министерский чиновник, который объявит начало турнира. Кстати, а вот и он. — Здравствуйте, я хотел бы коротко объяснить правила будущего Турнира. Но прежде позвольте представиться тем, кто не знает, я - Бартемиус Крауч, глава Департамента международного магического сотрудничества.       Чиновник стоял у кафедры, где всегда выступал Дамблдор. Дети вяло аплодировали, приветствуя судью Турнира. — В Турнире, как известно, участвуют три чемпиона, по одному от каждой школы-участницы. Их будут оценивать по тому, как они справились с очередным состязанием. Чемпион, набравший во всех турах самое большое число баллов, становится победителем. Участников Турнира отбирает из школьных команд беспристрастный выборщик — Кубок огня. Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, — сказал он. — Вам дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. — И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну, а сейчас, вы можете спокойно продолжить заниматься своими делами, — и мужчина ушел к преподавательскому столу.

Где-то на Земле

      Девушка, сидящая около камина, довольно пила бокал вина. Чарующий огонь, прекрасно горел, потрескивали поленья. Облизнув губы, она, улыбаясь, прошептала: — Партия началась! Посмотрим, кто выиграет, — сверкнув зелёными глазами, она потушила огонь.

В междумирье

      Громкий звук прошёлся по всему замку. Судьба с шоком смотрела, на рядом валявшуюся люстру, сделанную из горного хрусталя. — Что произошло? — в комнату вбежали Морте и Хаос. Девушки выглядели взволнованными. — Началось, — заикаясь, ответила Судьба, пытаясь успокоить дрожащие руки. Но вот парадокс — они не прекращали трястись.

Хогвартс

      Время бежало быстро, и вот уже подошёл момент, когда кубок был согласен огласить список участников. Пламя в кубке заискрилось, и школьники, столпившиеся вокруг артефакта, зашушукались, а потом взвизгнули. Началось! Пламя изменяло цвет, как будто решило испробовать на себе все цвета радуги, но затем все стихло. И огласили приговор, кхм, первый участник, в общем: — «Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам»!       Все зааплодировали. Каждый был уверен, что Виктор был достоин этого. — «Чемпион Шармбатона — Флёр Делакур»!       Большая часть мужского пола просто была в восторге. Они даже свистеть начали, но под строгим взглядом преподавателей, мгновенно замолчали. — «Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори»!       Ученики Хогвартса просто светились от счастья. Ну конечно, один из лучших учеников последнего курса. Это же просто наилучший конкурент. — Превосходно! Мы теперь знаем имена чемпионов, — и Дамблдор продолжал болтать что-то ещё, пока из кубка не выпали два листочка. — Невилл Долгопупс и Драко Малфой, — как-то потеряно произнёс Дамблдор. С Невиллом было все понятно, но вот Малфой?.. Ладно бы Поттер... Но почему Малфой-то? Сами новоиспеченные участники сидели в шоке. А Даниэль, пивший чаёк, стал как-то нездорово выглядеть. Кажется, мужчина вспомнил, что этот турнир, почти не совместим с жизнью. — Что здесь, мать вашу, происходит?! — взревел лорд Певерел-Слизерин в ярости, которая была близка к бешенству. Дамблдор сглотнул. А вот и ещё одно непредвиденное обстоятельство. Интересно, а кто его успокаивать будет-то?

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.