Щелочь

Иван Ургант, Би-2 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все переплетено? Окисляешься. Ржавеешь. Идешь коррозией по краям и костенеешь в центре. - Ургант, у тебя ебанутая улыбка. Пальцами по губам – стереть, скомкать. Выбросить бы в небытие его образ с этой мерзкой улыбкой. Переплетено? - Лева, у тебя самые ужасные подкаты из всех, что я слышал. Издевается, смеется, пьет вино из матового бокала.

***

- Ты веришь в астрологию? - Чего? - Звезды – ебанутые. - Чего? За его мыслями, летящими скоростными составами, не хочется бежать. У Урганта никакого шаблонного мышления. Оригинал. Бешеных денег стоит, кстати. Как и весь эксклюзив. - Забавный ты, Лев Михайлович. Руками по рукам. Щурится на солнце. Ногу на ногу. - Чего?

***

- Зачем ты вытащил меня из дома в пять утра? - Экий вы неромантичный, Лев. Указывает на небо. Почти светло. В зоне видимости – два пересечения фиолетово-синих косых полос. В соседнем небоскребе пару горящих окон. - Иди и не пизди, пожалуйста. Протягивает сигарету и зажигалку. Курите. Ждете рассвета.

***

- Вань, а ты уверен? Сжимает горячими пальцами ладонь. Озираешься по сторонам. Звон бокалов, легкий джаз, куча напудренных девушек. В тарелке дорогущие омары – хуже пластмассы на вкус. - А что такого? Гладит пальцами, держит зрительный контакт. Дьявол. - Твоя рожа из каждого телевизора. Не боишься? Ухмыляется. Подливает красное вино. Пьет эстетически-маленькими глоточками. Питерский интеллигент. - А Шурик тебя в рестораны не водил? Шумно сглатываешь. Натурально тварь. Сломать бы ему хребет и выбить идеально-ровные зубы. Смеется. Выводить из равновесия – хобби. Лучше бы вязал.

***

Каждое его слово – вызов. - Пойдешь со мной на свидание? - Опять? Смотришь на часы. 1:44. Поздновато для свиданий. - Не понравилось? - Не очень. - Вот и славно, приезжай на Арбат к трем. Нахуя? Натягиваешь джинсы, ищешь сигареты. Переплетаются только мысли. Зажигалку в карман, ключи – в джинсовку. Прикурить у дома. Вызвать такси. Ебаный Ургант.

***

- Это пятый букет за неделю. Я уже не знаю что пиздеть ребятам. - Что это твой тайный поклонник. - Ваня, блять, ты же подписываешь каждую открытку. - Правда? Улыбается уголками губ. Руками по плечам. Сжимает. Доволен своей игрой. Дышит в район виска. Оставляет невесомый поцелуй на шее. - Я уже запутался, Вань, чего ты хочешь? - Я, может, ухаживаю за тобой. А ты не понимаешь! Дуется. Деланно обижается. Чертов кукловод. Играется.

***

- Я не поеду с тобой в Америку! - Почему? Действительно. Сотня причин. - Левчик, не занудствуй. Возьмем два номера в отеле. Два номера в отеле? Вот это конспирация. Задыхаешься от возмущения. Какой же он беспечный. - Ургант, ты как ребенок. Нельзя нам ехать вместе на отдых. - Даже если я уже купил билеты? - Ох, Господи…

***

- Не хочешь… - Позже. Хмурится. На лбу морщины. Глаза красные. Устало растирает костяшки пальцев. Моргает, замедляясь на пару секунд. - Что случилось? - У меня проект по пизде пошел. У Урганта что-то не получилось? Проводишь по напряженным плечам, разглаживая смятую ткань клетчатой рубашки. Немыслимо. Как обвал фондового рынка. Или законная сменяемость власти. - Все…наладится? Обнимаешь, чувствуя сильные руки на спине. Он так меняется, когда никто не видит. Даже ядом не плюется. И броня дает трещину.

***

- Я занят. - Врешь. - Вань, у меня концерт завтра. - Я под твоими окнами. Пытаюсь докинуть камень, но ты слишком высоко живешь. - Блять, Ургант. Спускаешься, протягивая сигарету. Он взмылен. Выглядит лет на 10 старше. На щеках остатки тональника, шарф повязан косо. Пальто нараспашку. В руках два бумажных стаканчика. - Ты со съемок? Кивает, забирает сигарету. Курите. Пьете кофе. Ветер гуляет по лицу. - Я просто соскучился. Извини, если отвлек.

***

- Шур, нам нужно… - Урганту привет. Хлопает дверью. Закрываешь глаза. Вдох. Выдох. Главное – не сгореть дотла. А масла в котле все больше. Огонь все ярче. Входящий. - Твой Шурик дико злой. Выходи – я у черного входа. Смотрю, как он зло курит. - Вань, ты не охуе… - Мне плевать, выходи. - Я устал. - Отвезу домой. - Я голоден. - У меня есть твои любимые мюсли-батончики. - Я не хочу, чтобы Шура видел меня с тобой. - Жаль, что мне поебать. Жду. Господи, невыносимо. Невыносимо идти три метра до блестящей машины, пока с двух сторон прожигают взглядом. Щелочь+кислота. Ебануться можно. - Рад был повидаться, Шур! - Хорошего вечера, Иван! Чувствуешь себя лабораторной мышью. Вот бы опыты закончились. И твой трупик предали земле. А то невыносимо.

***

- Прежние чувства вспыхнули? - Что? - Шуре привет. Замкнутый круг. А ты все бежишь, бежишь, бежишь. Рядом чиркает зажигалка. - Ты же не куришь в квартире, Шур. - Теперь курю. Мерно выдыхает дым. На потолке – косые лучи фонаря. В помещении прохладно и темно. На кровати жестко. Тебе хочется выть. И окисляться. Но окунаешься в щелочь с головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.